Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2004, 12:16
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну я застарелый клиент шейпинг-клубов ;-)

ИМХО - нужно разумно сочетать. Есть упраженения, которые нужно обязательно контролировать. Сами знаете, например, многие упражения на боковую поверхность бедра народ норовит сделать передней стороной ;-) - эффект сводится просто к нулю. Т.е. тренер должен подойти и ногу повернуть в правильное положение. Есть упраженения, особенно танцевальные, которые тренер должен делать обязательно вместе со всеми, иначе народ просто сбивается и начинается путаться в ногах. Вот у меня сейчас похожие тренироваки - первые полчаса танцев, тренерша разучивает все движения вместе с нами, когда мы все выучиваем, она останавливается, смотрит как мы делаем, комментирует и "зажигвает" всячески. Потом вторые полчаса - силовые, там она нам просто показывает упраженение, потом ходит по залу и смотрит, как кто делает, периодически поправляя.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 11.11.2004, 16:50
вот такая
Guest

По умолчанию Ева, а в электронном виде подобной лит-ры у вас нет? (-)

Старый 11.11.2004, 16:58
вот такая
Guest

Девушки, спасибо за отклики. Я и сама уже 12 лет слоняюсь по разным фитнесс-клубам, но когда попадаешь "по ту сторону прилавка", есть от чего растеряться :-)

Спасибо Еве, что напомнила о том, что эмоциональная атмосфера занятий вещь немаловажная.

На мой взгляд самое важное - программа упражнений. Т.е. какие мышцы с какой нагрузкой прорабатываются в течение занятия и КАК это делается. Можно делать грубовато, можно элегантно, можно чуть ли не коккетливо.

А что еще важно для клиенток на ваш взгляд?
Старый 11.11.2004, 19:22
Ева и дети
Guest

По умолчанию Ооо,я тебе еще советов принесла

Я тут своих попытала,опытных,и вот что они рассказали.1. За 30 минут до тренировки съесть что-то углеводистое.Можно запить небольшим количеством чая или сока( скажу честно,я уже не записаю,возраст). 2. Купить витмины ВИТАМАКС и принимать тогда,когда чувствешь упадок сил.3. Всегда держать под рукой аскорбинку с глюкозой( именно с глюкозой!!!) и есть ее в моменты приступов усталости.Для клиенток важно,чтобы тренер в глубине души был психологом и умел дать им верную мотивацию и правильную нагрузку.Прочее-нюансы:-)Удачи.
Старый 11.11.2004, 19:24
Ева и дети
Guest

По умолчанию Увы,нет...

Вообще,материалы толковые по фитнес-тренировкам на вес золота!Но я вас снова в ФАР пошлю,связжитесь с ними.Они постоянно издают какие-то пособия,выпускают видео-руководства,записывают аудиокассеты.Это их бизнес!Пусть они вас зарагестрируют-тогда раз в полгода вам будут присылать календарь и рекламу всего того,что можно у них заказать и купить.
Старый 12.11.2004, 09:04
Kriska
Guest

Хорошо подобранная, энергичная музыка. Четкий счет.
Старый 12.11.2004, 14:09
Козля
Guest

Мне кажется, так сложно говорить. Каждый ищет свое. Кому-то реальный результат важен, а кому-то важна только видимость занятий. Я предпочитаю первое Я люблю маленькие группы, люблю тренеров, которые следят за тем, что и как я делаю. Не люблю высокий ритм, больше люблю "силовушку". Но это же лично я
Старый 12.11.2004, 17:57
воттакая
Guest

Ева, спасибо! Теперь буду знать, что трескать в случае упадка сил :-) На самом деле надо переходить на ведение при неполном с моей стороны вополнении программы. Но все как-то комплексы мучают :-)
Старый 12.11.2004, 18:02
воттакая
Guest

Каждый ищет свое - это точно :-) Ходила я пару раз в такую группу, где заниматься можно было не потея - такая маленькая была нагрузка. Но группа держалась много лет в почти одном и том же составе, поскольку семейным дамам лет около 30 нравился сам факт посещения занятий и тусовка внутри группы.
Старый 13.11.2004, 13:00
вот такая
Guest

Стоп, вопросик: углеводистое перед тренировкой - это что? Наверняка сладкое? Хлеб-каша вряд ли тут подойдет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра