Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2005, 03:57
Таня
Guest

По умолчанию Мы тоже нажимали на русский.

У ребенка проблемы с выработкой звука, нужны занятия такого плана. Логопед сказала, что надо прямо сейчас заниматься. Сейчас у малыша острая потребность выразить мысль, надо не упустить время, пока не притупилось желание , ждать до осени нельзя. Мы жалеем, что не начали занятия по программе early intervention , все надеялись, найдем русского логопеда. Все зависит от причины неговорения. Мы не собираемся русский задвигать, а что делать, в нашем случае надо год интенсивно работать, чтобы достичь нормы. Но мы стахановцы !!
Старый 30.03.2005, 05:28
Nataly
Guest

Наш пошел в американский сад и учился у сверстников. Сейчас понимает как деток, так и взрослых и может отвечать и общаться.
Старый 30.03.2005, 06:22
Борисовна
Guest

Не переводить - дублировать. У меня у ребенка проблема именно производство речи - предложения и диалоги. Вот проходят они с логопедом сказку про пряничного человечка. Она рассказывает сказку, они ее куклами проигрывают, лепят из пластилина. раскрашивают, Игнат пытается сказку пересказывать, причем логопед сейчас требует предложения из 3-5 слов. потом отвечает на вопросы. Потом учат слова на похожую тему - названия животных, действий и разные виды самодельной еды. Все тоже самое я потом дома проделываю на русском. Слова учим на обоих языках - вернее, учим на русском, на английский он сам переводит, что забыл - спрашивает. Анлиских фраз я из него в принципе вытащить не могу - это только логопеду и его учительнице в школе удается. Прогресс от таких занятий есть в обоих языках. Мне кажется, что анлийский у Игната сейчас развивается по той же схеме. что и русский, только с задержкой на год.
Русский логопед у нас, кстати, тоже есть. Прогресс от занятий был виден сразу, но скачок был через 6-8 месяцев после начала. Сколько занятий можно впихнуть в 1,5 месяца? Штук 12-15 наверное? Польза он них очевидно будет, но далеко не пропорциональная затратам :-). Я бы только из-за этого в Москву не поехала.
Старый 30.03.2005, 06:37
Борисовна
Guest

Купите или возьмите в библиотеке словарь в картинках, что нибудь типа "моя первая тысяча слов". Ословные понятия и действия вы ребенку сможете показать и назвать. Английскому языку вы все равно ребенка не научите, коли вы прибегаете к услугам логопеда :-), но вам спокойней будет. Мне нравится словарь DK, ребенок тащится от Richard Scarry.

Более муторный способ - снять старшего ребенка на видео с простыми коментариями - типа ребенок стоит по стойке смирно, голос за кадром "sit down" - он садится за стул. Ну и так на все основные вещи. И гонять эту кассету целый день.
Старый 30.03.2005, 15:34
Таня Вин
Guest

По умолчанию Посоветуйте мультфильм в тему

У меня тоже, похоже, Ленка осенью пойдет в киндергартен в штатах, тот, который при школе уже. Пока знание языка на нуле, мы пока в Москве. Из соображений подготовить к школьным реалиям, хочу найти какой-нибудь мульт, где есть про американскую школьную жизнь, чтобы там были картинки-зарисовки, там -- учитель входит, что-нибудь детям говорит, такого типа. Никто не знает чего-нибудь подобного?
Старый 30.03.2005, 16:04
Lissa
Guest

На примере своих детей скажу, когда мы только приехали в штаты, старший сын пошел в школу, первый раз в первый класс.В сентябре начал,в марте заговорил, при всем том, что он не посещал киндергарден.Сейчас он в 9 ом,говорит без акцента по английски . Младший сын посещал киндергарден, сейчас в первом классе, говорит хорошо, но проблема с чтением. Дочка ходит в киндергарден с сентября,начала говорить только сейчас,до этого все время шла без желаения т.к ничего не понимала. Сейчас общается
с детками американцами без проблем.Поэтому не волнуйтесь, все у вас тоже будет в порядке. Главное выучите одну фразу -я хочу в туалет!Это из нашего случая.
Старый 30.03.2005, 16:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Вы переезжаете? Всей компанией? )

Если насовсем, то на опыте старшего - ваше дело русских кассет с собой набрать и сейчас все силы бросить на русский - читать, писать - чем лучше он будет на момент переезда, тем больше шансов его сохранить. Если на время, то наоборот..
Старый 30.03.2005, 16:11
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Кстати, как раз у родителей проблемы :)))

Когда мой шел в сад, я в форуме спрашивала как будет "писать"-"какать". И к врачам первое время со словарями ходила. Потому что об орденах комсомола я легко по-английски могу, а вот как будут "сопли" - никто меня не учил .
Старый 30.03.2005, 16:18
Борисовна
Guest

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00007ELJT/qid=1112192109/sr=1-7/ref=sr_1_7/103-8570624-4639040?v=glance&s=video

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/6305941769/qid=1112192109/sr=1-5/ref=sr_1_5/103-8570624-4639040?v=glance&s=video

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/6301724402/qid=1112192153/sr=1-15/ref=sr_1_15/103-8570624-4639040?v=glance&s=video

Еще есть Dora goes to school, Artur goes to school и много других
Старый 30.03.2005, 16:29
Цуцик
Guest

По умолчанию South Park :)

Шутка. На самом деле, можно неплохо подготовить дома до отъезда. Мы тоже переезжаем, правда, через год-полтора. Готовим обоих потихоньку, пассивный запас накапливаем. Наська в лицей дошкольный осенью пошла, там у них английский - говорит сейчас фразами (несвязанными), хотя акцент ужасный В результате в зимней поездке могла себе еду сама в ресторане заказать. А понимает лет с двух - мы дома много говорим, слушаем/смотрим на языке. То есть цель - избежать шока по приезде, бросить сразу в непонимающую/непонятную среду - совершенно для нашей девушки не вариант. За акцент не волнуемся, у мужа было похоже, сейчас абсолютный билингв. Так что если у вас хоть пара месяцев есть - я вижу смысл в занятниях.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид