Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2005, 10:40
DD
Guest

К своим тетям и дядям в Армении я всегда обращалась просто по имени. Ну там так принято. Дома приходилось к другим своим тетям и дядям с приставкой (тетя, дядя). Путалась сильно, особенно по молодости ( лет в 5). Мне лично импонировало больше простое обращение, без вводных слов, может быть потому что , отношения были ближе.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.12.2005, 10:57
Василиса
Guest

я применительно к себе "тетя" решительно не приемлю, как и отчество. я работаю в компаниии, где все друг друга зовут по именам и отчества не приняты. Для меня оптимально и я комфортно себя чувтствую, если и взрослые, и дети обращаются ко мне по имени. и на "ты" желательно. но многие "ты" сказать не могут То же относится и к моему мужу, которому 50 лет.
Старый 06.12.2005, 11:09
Bora
Guest

У нас есть и тетя-дядя, и по имени, и по имени-отчеству.

Тети и дяди - это наши с папой друзья, которые ребенку не очень близки. И родители дочкиных друзей. Ну и плюс родные тетя и дядя.

Просто имя - для крестных.

Остальные все - по имени-отчеству (воспитатели, педагоги)
Старый 06.12.2005, 11:22
Ваниль
Guest

Скорее это сегодня что-то ностальгическое Мы говорим "ты" всем несметным друзьям родителей, по имени и на "вы" обращаемся к знакомым и по имени отчеству к знакомым в возрасте и к педагогам. Няню зовем на "ты" и по имени.
Старый 06.12.2005, 12:42
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Получается, все-таки отстала я от жизни :-)
Хотя, честно говоря, мне не нравится, когда маленькие дети моих подруг зовут меня так же, как и мою дочь - только по имени и на Ты. Хотя при этом моя дочь их родителей зовет "тетя, дядя". Даже не знаю, стоит ли заморачиваться или попытаться мыслить прогрессивнее...
Старый 06.12.2005, 12:46
Tiffany
Guest

А их родителям нравится, когда ваша дочь их так зовет? ;-)
Старый 06.12.2005, 12:51
Ир-А
Guest

У нас на работе был смешной случай. Один наш сотрудник устроил своего сына (мальчику 23 года) к нам в отдел. Вместе с ними в комнате работает еще один мужчина (45 лет). "Мальчик" обращается к нему : "дядя Юра". Но самый прикол был, когда он обратился к 30-летней девушке "тетя Лена" мы просто упали. Пришлось начальнику отдела провести беседу, что на работе нет "теть и дядь", а обращаться нужно по имени или имени-отчеству (по имени-отчеству у нас только к начальнику и к сотруднику 54 лет, который старше всех, к остальным обращаются по имени).
А племяшка (4 года) меня зовет и тетей Ирой и просто Иришей.
Старый 06.12.2005, 12:54
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Ну, недовольства, по крайней мере, не проявляли :-) Как и я со своей стороны.
Мы просто этот вопрос с ними не обсуждали

Вообще, этот "перекос" возник "благодаря" другим друзьям много лет назад, когда я была еще совсем молода - именно они втирали своей пятилетней дочке, которая пыталась называть меня просто по имени - "она тебе не подружка из садика, зови ее "тетя""
Старый 06.12.2005, 12:54
мама Ли
Guest

у нас в зависимости от предыстории - я вот до сих пор братьев-сестер родителей зову дядями-тетями, родителей подруги с 1-го класса, ну не могу иначе. Ребенок с ~4,5 лет стал приучаться к имени-отчеству, с обращением ко взрослым на Вы разобрались. Очень странно с воспиталками - так принято в нашем саду просто по именам обращаться, мелкие на ты естественно, да и мамой порой зовут (те, что и говорить пока не умеют), сложно перестроиться, когда, например, было Наташа и ты, а теперь вдруг Вы. Вот школьные учителя уже с отчествами. На работе у нас только к людям старше 50 с отчествами или по приколу, не дань Западу, а так короче и удобнее.
Старый 06.12.2005, 13:45
Tiffany
Guest

У нас есть одна тетечка, мне к ней исключительно хочется обращаться "тетя Наташа" ))) каждый раз себя за язык дергаю...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра