![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Боже, как меня колбасило в прошлом году, когда я собиралась ее в 6.5 отдавать. Это какая-то пытка была, всех с этой школой замучила. А теперь вижу, что ребенок абсолютно готов, главное, морально и психологически. Вообще не волнуюсь. Чего и вам желаю
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да не волнуйтесь, 1 сентября это ерунда! Как правило в большинстве школ 1-го только торжественная линейка и один урок какой-нибудь, у нас была экскурсия по школе, ребята из 7-го класса показывали где что находится (туалет, например). Первый день прошел вполне прилично. А потом началась учеба((( Вот это главное. И болезни((( И абсолютный пофигизм к этой самой учебе... И еще мы постоянно "догоняли" класс после болезни, правда мы такие были не одни))) А вообще все нормально, главное позитивный настрой родителя! Я вообще заметила, если я нервничаю, то и Мишка дергается... Не паникуйте и все пройдет чудесно, не забывайте- 1 сентября это ПРАЗДНИК)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню ваши топики про Рому, неужели ВЫ их забыли??:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
вот я сейчас напишу про наш опыт, вы его хорошенько в голове представьте и все будет ок. Мы 1-класс отучились в частной школе, в более мягких условиях, но все-таки на 1 сентября шилопопой девушке было 5 л. 10 мес., в обычную школу не брали и мы бы не рискнули. Вы бы видели испуганные лица первоклашек, когда они с утра 1 сентября входили в шумящее, гомонящее здание школы, я свою такой пришибленной никогда не видела, прямо чуть ли не с перекошенной физиономией. Когда пришли забирать после уроков все были уже наглые, веселые, освоились
![]() В целом все хорошо, но вот говорят со 2-го класса с них уже требовать будут и двойки ставить, а мы еще в обычную школу переместились - мандраж в себе тоже тушим.... пофигизмом. |
|
|||
|
|||
![]()
Пардон, может не в тему, а почему вы из частной ушли? Вопрос не праздный, мы тоже два года (нулевка и первый класс) отучились в частной школе, в принципе я довольна, прогресс у Мишки огромный
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
отчасти из-за денег (за уч. год это выросло с $300 до 470 и то ли еще будет), отчасти, потому что в нашем безумном райне или кучу денег плати, или на курсы год ходи, чтоб в приличную школу попасть, а тут я пошла на разведку в неплохую школу, она небольшая, 1-2 класса в паралеле, с 5-го гимназия, учительница опытная, приятная, спокойно реагирует на малолетство и переход из частной, но сказала - сейчас возьму, есть 1 место в классе, потом нет. И еще такой момент, что в частной их с 1 по 7 класс в сумме человек 40 детей, обстановка домашняя, но не всегда даже находится с кем дружить, общаться, такое даже ограничение ребенка от реальной жизни, может если раньше начать привыкать, то не будет как обухом по голове. Потом в большой школе и больше возможностей, у них библиотека, большие спорт. залы, кружки, кабинеты для спец.предметов, стройная организация учебного процесса, традиции. Я немного опасаюсь безумной массы детей, более жестких правил, но посмотрим как ребенок будет адаптироваться, если что, звали назад возвращаться. Хотя есть несколько важных аспектов, которые теряем - близость к дому, английский, кружок биологии, индивидуальное обучение, но везде идеально не бывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
И потом,она так стремительно растет,я не успеваю все это осознать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Плохое вообще плохо помнится.Лана другая совсем,и мне кжется у нее все по другому будет,как у большинства детей.ТТТ,чтобы я не ошибалась:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня на самом деле каких-то конкретных страхов нет.Есть желание "подстелить соломку",просто потому что многие вещи легче предупредить.Учительница у нас вроде нормальная,школа самая обычная,а настрой у меня боевой.Если с Ромой было"Я знаю,как вам трудно с моим мальчиком" то с Ланой"Кто посмеет обидеть такую чудесную девочку!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже немного из-за возраста переживаю,все-таки семи нам еще нет.Но мне все вокруг хором твердят,что она готова на все сто.И я в это сама уже почти поверила.Про туалет поняла,буду отслеживать.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|