Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2004, 12:27
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Не улавливаю связи с предыдущим диалогом.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.01.2004, 12:33
Анонимно
Guest

Институт находится в Одессе. Учат и преподают действительно на русском, это достоверная инвормация на все 100%
Старый 09.01.2004, 12:35
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Тогда еще один вопрос: образовательное цчреждение государственное или частное? Хотя любой одесский диплом в Европе -- это филькина грамота.

И все-таки, почему ваш избранник в принципе не рассматривает вопрос переезда в Германию?
Старый 09.01.2004, 12:40
Анонимно
Guest

Я летом ездила туда на 1,5 месяца. Никакого дисконфорта я не почувствовала. Да и вот толко недавно вернулась оттуда, чуть больше, чем 2 недели там пробыла... и самое главное, что уезжать мне не хотелось!
Старый 09.01.2004, 12:40
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Чтобы не быть халявщиком, можно пойти и на низкоквалифицированную работу, те же булочки продавать :-) (если дело только и исключительно в статусе и нежелании быть халявщиком); такое понятие, как престижность профессии, здесь наааамного меньшее имеет значение, чем в б.СССР; быть социальщиком - да, это не любят. ТАк что извините, дорогая Артемис, я не верю, что Ваши знакомые и родственники, действительно, живут лишь чуть-чуть выше социального уровня, и боятся потерять исключительно статус.

Быть велферщиком и халявщиком, кстати, все равно лучше, чем, если что, сидеть без денег вообще. Тот факт, что человек озабочен проблемой статуса, говорит о том, что у него нет проблемы прокормиться, не правда ли? На Украине вторая гораздо актуальнее.

Семья не может лишиться налоговых льгот от того, что кто-то вышел на работу или от того, что ребенок пошел в ДС. Налоговые классы в семье делятся либо 3 и 5 (имеет смысл если зарплата одного сильно выше или второй не работает), либо 4 и 4 (осмысленно, если зарплаты примерно одинаковые). Потратить на присмотр за детьми больше, чем мама заработает - это запросто. Но это и в Москве запросто, не Вы ли советуете на форуме в таких случаях все-таки выходить, ибо ребенок не всегда будет маленьким, зарплата может вырасти и вообще работа на перспективу, пусть и в убыток, есть хорошо. Ну и здесь так же :-).
Старый 09.01.2004, 12:43
Artemis
Guest

Это одесский университет?
Кстати, в одесский политех тоже вроде считается сильным. В остальные вузы соваться лучше не надо.
И вообще - я советую выяснить у вас все насчет подтверждения дипломов.
Старый 09.01.2004, 12:46
Artemis
Guest

Вы приводите в пример Киру, но Кира - это Кира, а автор письма - это автор письма.
Я бы вот тоже как Кира ни в жисть не согласилась.
Старый 09.01.2004, 12:47
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Елена, почему он не хочет в Германию как раз совершенно понятно, "бизнес по-русски" в Германии невозможен.
Старый 09.01.2004, 12:47
Анонимно
Guest

Насколько я знаю, учереждение государственное.
Я уже писала выше, что он при переезде сюда теряет свою работу, ребёнка, и кем он тут будет тоже ещё вопрос... На высокооплачиваемую работу его врядли возьмут без знания языка...
Старый 09.01.2004, 12:49
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Так сейчас нормальны бизнесмены и тут пытатюся уйти от "русской модели". При наличии стартового капитала тысяч в 10 у него ни проблем с визой, ни со стартом быть не должно, по идее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра