Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2004, 07:39
homecat homecat вне форума
Писатель

homecat
По умолчанию именно

именно печально
я все понимаю головой, но... грустно.
Старый 19.09.2004, 00:15
Ralisa
Guest

По умолчанию Не грусти...

Мужчины очень нерешительны в вопросах брака, особенно, чем они старше, тем сильнее их нерешительность. Им нужно время, много времени, для того, чтобы привыкнуть. Главное не напоминать, это ИМХО, но в своей жизни я следовала именно этой тактике. У меня от слов "Давай поженимся" до подачи заявления прошло довольно много времени. Все будет хорошо, вот увидишь!
Старый 19.09.2004, 07:39
Писатель

homecat

а расскажи, если можно, как это у тебя было? сколько времени прошло? как все происходило?
Старый 19.09.2004, 23:09
Ralisa
Guest

мой случай совсем непоказателен, хотя, как сказать.. Впрочем он точно иллюстрирует все то, о чем ниже писали девочки - что для мужчин это неважно, мог и не вспомнить и т.д. Предложение " а не пожениться ли нам" мне поступило практически сразу, а вот осуществилось это много позже (несколько лет). Тому были сначала объективные причины, а потом мы уже так привыкли, что как-то времени на поход в загс не находилось. Точнее человек не вспоминал, а я молчала. Тем более у каждого из нас, был уже опыт предыдущего брака. А развод дело очень неприятное, при каких обстоятельствах и как ни цивилизованно он бы проходил. Поженились мы в общем-то по следующим причинам - для родителей мужа - они уже пожилые и очень переживали (мои как-то более индефферентно относились); из-за финансовых причин для решения квартирного вопроса (все равно не воспользовались); ну и совсем идиотская причина, но очень на меня повлиявшая, у моей близкой подруги муж попал в ДТП по его вине, оказался в изоляторе,и вот она, для того, чтобы не давать каждый раз взятки (довольно большие)для свидания, так как она не официальная жена, ходила по соседям, чтобы они подписали факт их совместного проживания ! еще и у начальника ЖЭКа это произведение заверяла. Этот случай меня так добил, я поняла, что гражданские браки у нас совсем не защищены, что мы решили пожениться . Ну и вообще, свадьба - это был праздник и для нас и для наших друзей.

Конечно, это моя конкретная ситуация, мне было в общем-то все равно, так как я была уверена в человеке. НУ а если уверенности нет, то никакой штамп не удержит - банальность, но тем не менее. Все же я думаю, что человеку просто страшно. Он только что стал отцом,а тут еще и мужем надо стать . Я понимаю, что это обижает, чего же здесь бояться, но не надо искать плохих причин этого страха, может они,конечно и есть, но все ж лучше отнестись к этому именно так - слегка снисходительно. Хотя бы потому, что один раз ты оказалась сильнее его - родила дочку.
Старый 19.09.2004, 00:31
Vesta
Guest

По умолчанию Юленька, как тебя утешить?

Может быть, для вашего папы два серьезных шага в один день - слишком много, слишком ответственно? Ты не печалься сильно, потерпи, дай ему подумать. Зачем же против его желания что-то узаконивать. Ты, как и ваш брак, должен быть не "спасением утопающих", а честью для НЕГО!
Старый 19.09.2004, 07:38
Писатель

homecat

понимаешь, это не против его желания... это скорее при моем желании и его позволении.
Он говорит "я готов, хочешь - давай жениться, хоть завтра".
А я хочу, чтобы он хотел.
Старый 19.09.2004, 08:08
Верояна
Guest

Юль, зачем тебе жениться? оформили отцовство, и отлично. У меня оба ребенка вне брака и цели жениться никогда не было. Преложи мне муж сейчас - откажусь. Зачем тебе этот факт? Что он изменит в твоей жизни? Ты только мужика отпугиваешь :-)
Старый 19.09.2004, 08:26
Писатель

homecat

ну блин! не моя ж идея была, его полностью.
давай, говорит.
ну давай говорю.
а теперь вот.... потом, говорит.
ну потом так потом, что я еще могу сказать.
Но ведь хочется...
Старый 19.09.2004, 11:46
olen olen вне форума
Писатель

olen

ещё одна мысль. Юль, знаешь, вот, к примеру, если б мой муж на месте твоего был, он бы мог просто забыть, что он что-то там говорил , а потом с невинным видом спросить: да? разве я что-то говорил? ну, вот с моей точки зрения, мужчины многие такие забывчивые
Старый 19.09.2004, 23:54
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Юлькин, все же понятно

Чтобы он захотел - это ведь так естественно, понимаю. Для любого мужчины женитьба - это символ подарка себя любимого женщине без остатка. Как признание (для себя, прежде всего), что она - единственная на всю жизнь, и другой не будет. Может, он и ошибается, но почувствовать себя единственной... ух, что еще нам нужно? И каждой этого хочется, какой бы самодостаточной она не была.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид