Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 16:48
Лина
Guest

В смысле, как путшествовать? Перезжать на новое место жит-ва, или в смысле на курорт. В самолет конечно, лучше поменьше брать и там есть нормы по размерам. Мне нравятся чемоданчики с ручками, на колесиках. Удобно, таскать не надо, опять же если ребенок маленький. А в багаж у нас были чемоданы бооольшие и тяжееелые, главное дотащить до ленты в шереметьево.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.04.2004, 17:38
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию А где ночевать первую ночь? Можно ли арендовать квартиру

из дома?
Старый 26.04.2004, 17:40
Писатель

По умолчанию Спасибо большое за разъяснения! Одеяла-то я собралась

паковать.
Старый 26.04.2004, 17:43
Писатель

По умолчанию В смысле переезжать, но вдруг придется переезжать

несколько раз, пока определимся с жильем. Думаю, вдруг придумали уже такие сумки(а мы и не знаем), как у Мэри Пиппинс, положил туда и кровать, и пианино, вытащил - опять натурального размера .
Старый 26.04.2004, 18:07
Лина
Guest

Алена, по поводу одеял. У вас маленький ребенок. Одеяла-подушки лучше взять, в вашем случае, Во первых- с начала у вас просто не будет времени все это покупать. Во-вторых если вы едете в "никуда" т.е. нет знакомых, родственников, принимающей стороны и т.д. , то у вас первое время не будет машины.Конечно, если вы будете жить в центре города, это не проблема. Хотя смотря, что покупать, т.к. не во всех отделах магазинов есть доставка. В третьих-все эти советы работают если у вас ограничены финансы, ну или по крайней мере не хочется тратить лишнее. Потому что много трат, и возможно будет просто жалко денег.
По поводу жилья. Первое время практически все живут в отелях(опять же если нет знакомых и тд.)Отель можно заказать из россии. Потому что квартиру нужно выбрать. По локейшен, цене, сроку аренды. Приличную квартиру найти нелегко (зависит конечно от города). Канадцы, хоть и законопослушные,но денежку лишнюю слупить очень даже умеют. Из дома, в смысле из россии без знакомых найти практически невозможно. Хотя можете по поиску в инете посмотреть. Не помню сайты, но кликнете город, в который едете и получите инфу.Сначала можете попробовать на русском. Наши , кот. там предлагают услуги по встрече и адаптации, осторожно могут обмануть, лучше посоветоваться с ньюкамерами, опять же можно в инете.
Старый 26.04.2004, 18:15
Lena
Guest

По умолчанию Носят сапоги, особенно как потеплело)))

Старый 26.04.2004, 18:24
Мирьям
Guest

По умолчанию По поводу одеял.

Мы взяли с собой пару детских одеял, два хороших (легких, компактных и теплых) спальника и два туристических коврика (пенки), и тоже об этом не пожалели, все используем со страшной силой, и потом все это заберем с собой, а одеяла гораздо больше и по размеру и по весу, не говоря уже о матрасах. Подушку по первости заменяет любая теплая вещь, засунутая в чистую футболку, ну либо в наволочку.
Старый 26.04.2004, 19:56
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Это смотря какие цели :-)

Я бы привезла, особенно что хорошее и новое - пригодится :-). На учебу я хожу в casual (smart casual :-)), но в основном народ в каких-то спортивных, кроссовках, т.е. совсем не то, что у нас в институтах :-). А вот на работу ох как все выпендриваются (на офисную конечно). Я раньше столько ухоженных женщин не замечала (когда только приехала), а сейчас все поголовно на каблуках. Дома когда сидела, вообще одежды нужно минимум и то для прогулок с ребенком - удобная, потемнее :-). А вот если надо уже сходить на вечеринку и т.д., то и короткие юбки и каблуки (сапоги особенно круто :-)) - все пойдет. Единственно мода - разная. Но у меня есть туфли, которые я лет 5 назад покупала в России, они до сих пор клево и модно смотрятся :-), а в основном мода меняется быстро (каждый сезон новое)... Много одежды особо не везите и тем более если у вас нет - не закупайте в России, за границей уж точно все купите дешевле (на сэйлах).
Старый 26.04.2004, 20:10
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Для меня важны колесики :-)

Мы если ездим в Россию- в отпуск, всегда сумки неподъемные (в основном из-за детских книг, а с Канарских островов мы себе столько вина привезли :-)), так что чемодан на колесиках с ручкой или сумка на колесиках (за ремень тянуть можно)очень удобны. Только чемоданы сами весят около 5 кг (без багажа). И еще не покупайте очень дорогих сумок-чемоданов. Ну может один-два, если уж так хочется. Я купила себе в России Самсонит за 200 баксов где-то, так пока летаешь туда-сюда, я постоянно трясусь над ним. Он вроде пока ничего, но где-то покарябался, где-то гвоздем что ли задели...
Старый 26.04.2004, 20:20
Лина
Guest

А если везти вещи на переезд. Есть такие сумки типа брезентовых, десантновские, большие на молниях, очень удобно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра