![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Марин, ваши варианты мне нравятся больше. Но если дом будет таким, как на картинках, то и архитекторский вполне имеет место быть. Ну да, его вариант более модный, но ваш более фонкциональный...Вам решать...Вы планируете много пользоваться этой кухней? Или в основном полуфабрикаты готовите? Или вообще чаще едите не дома? От этого тоже многое зависит.
|
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне первые два варианта понравились. Даже скорее первый. Во втором не поняла, что за выступ посередине, и для чего он.
Третий выглядит жутко неудобно. Если готовить на такой кухне, придется много крутиться-двигаться. Вариант вашего архитектора я немного не поняла. Что это такое посередине зала - стол? Обходить его вокруг при перемещениях из одной территории на другую? Но в целом не кажется криминальным, если продуман и на кухне все равно будет уютно и удобно, абстрагируясь от соседних комнат. Или чтобы из кухни в другие комнаты было удобно перемещаться и перемещать еду-посуду. |
|
|
|||
|
|||
|
Самой больше нравится первый вариант.
Выступ во втором варианте - это стол. Опять же для наглядности - буква Н без второй вертикали. Первая вертикаль плита, раковина, холодильник, ящички. Горизонталь - стол, который можно использовать как для готовки, так и для обеда для двоих (что будет чаще, так как дети у нас двое выходных в месяц)...В третьем варианте скорее не двигаться, а поворачиваться, так как ты внутри этого полукруга. Ни разу не готовила в подобных условиях, по картинке показалось удобно... В варианте архитектора посредине обеденный стол (обед семейный, не гостевой). Если быть совсем точной, то в этом центральном столе архитектор отводит часть на плиту. Это уже я перенесла ее (как на картинке) на боковую стойку, на случай, если таки остановимся с мужем на варианте архитектора. |
|
|
|||
|
|||
|
отовлю каждый день, и практически никогда полуфабрикаты. Провожу на кухне ежедневно часа 2 - 2,5. Вы выше спрашивали - какой именно дом я хочу. Так вот - полная эклектика. Верхний этаж - однозначно "уют". Там располагаются спальни. Никакого кича. Первый этаж - в основном, для гостей. "Стильный", "модный" - да. Гостей люблю, и думаю, с появлением дома, их визиты будут достаточно часты. Подвал - самое кичевое место. Там будет бассейн и моя мечта - бильярд.
Это что-нибудь проясняет в выборе места для кухни? :-) Честно, не могу сама разобраться... |
|
|
|||
|
|||
|
Наверное, я-таки за первый вариант. А в дальнем крыле от кухни сделайте кинозал домашний, или зимний сад.
Второй вариант - вокруг стола бегать неудобно опять же. Третий вариант - крутиться внутри, если все под рукой, а холодильник? Опять же открытые наружные поверхности абсолютно правильно были Шапкой забракованы в смысле чистоты и безопасности. Вариант архитектора - мимо стола взад-вперед ходить неудобно. Тогда уж лучше ваш первый вариант всунуть посередине. Барная стойка с обратной стороны (как в первом варианте) выглядит удобной и функциональной. Эх, когда у меня будут те же проблемы :-)? Тоже хочу большую кухню в большом доме. |
|
|
|||
|
|||
|
обязательно будут такие же проблемы :-) Какие наши годы?
P.S. Не поняла про домашний кинотеатр или зимний сад в первом варианте. Енто где находится дальнее крыло от кухни? :-) |
|
|
|||
|
|||
|
Ну типа да. Так зоны разделить (сверху вниз) кухня - столовая+гостиная (можно с барной стойкой - для фуршетов) - спокойная зона без еды (зимний сад, кинозал, можно просто диваны-кресла), или очень низкая зона (подушки на полу и т.п.), в зависимости от любимого вами вида отдыха.
|
|
|
|||
|
|||
|
Если много готовите, ад еще планируете часто принимать гостей (с угощением, я полагаю)тогда я бы все-таки выбрала ваш вариант, это будет просто удобнее. Такую кухню, как предлагает ваш архитектор нужно содержать в ИДЕАЛЬНОЙ чистоте, иначе во всем помещении все время будет ощущение беспорядка.Такая кухня хороша для того, чтобы сварить кофе два раза в день и изредка приготовить что-нибудь легкое, типа овощного салата или запеченой рыбы
Т.е. бОльшую часть времени такая кухня просто украшает помещение. Для активной ежедневной готовки она не удобна. По вашим постам мне показалось, что все-таки удобство в вашем случае-более приоритетное понятие, поэтому советую кухню в вашем варианте, хотя, повторяю, это МОЕ мнение.
|
|
|
|||
|
|||
|
спасибо большое
|
|
|
|||