![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всем тяжело
![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Ну, это классика. (Я тоже никогда не говорю)
|
|
|||
|
|||
![]()
И beach туда же. :-)(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня как у Весты - с носителями запросто, а с плохо говорящими плохо. Наверное это потому, что с ними я стараюсь говорить так, чтобы они поняли т.е. без витиеватостей
![]() Насчет уровня образования вы правы, я тоже заметила это. А еще наблюдение, городские понимают без проблем (даже без образования), а чем ближе к "загороду" тем сложнее объясняться. |
|
|||
|
|||
![]()
Я замыкаю на словах "bad" и "bed", а также "Dad" и "dead" - причем разницу знаю, а сказать не могу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это труба
![]() Вообще мне тяжело иной раз, пока сообразишь как ответить уже и отвечать не надо. Особенно с юмором напряженка, хочется ведь и пошутить иногда в разговоре. |
|
|||
|
|||
![]()
иногда не понимаю хорошо других иностранцев (хи, или местных, когда они очень быстро и не очень разборчиво говорят), бывает пересправшиваю по три раза. Но я заметила, что это никак не отражается на моем к ним отношении. Если человек мне симпатичен, то его произношение ничего не меняет, и переспрашиваю я с интересом. Я перенесла это автоматом на себя и несколько успокоилась. А что думают о моем акценте люди мне не симпатизирующие, мне не так важно, я и сама о них обычно не очень хорошего мнения.
|
|
|||
|
|||
![]()
С юмором и я торможу
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Надо говорить громко :-). Нет, правда, я заметила, что моего громкоголосого мужа зачастую понимают лучше, чем меня, хотя у него акцент сильнее. А ко мне сразу нагибаться непроизвольно начинают, так как говорю тихо. Ну, и, как следствие, плохо понимают. Зато вот по телефону таких проблем нет - там громкость голоса не имеет значения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете я как бы сама знаю what would be better
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |