Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2003, 19:12
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

Назло наглой воспиталке, которая бесцеремеонно выклянчивает подарки покупала бы какую нибудь фигню..дешевую и ни очем, но свидетельствующую о том что это куплено за границей именно - и дарила б им, после нескольких подарков, они уже перестанут про них спрашивать.. а еще при этом бы умилялась отдавая какая отличная и ценная вещь.. пусть думаеет что хочет - но врядли возразить сможет, а если сможет.. ей бы и пристыдила что типа она тут в далеком детсаду отошла от новинок цивилизации и это самый писк, и очень жаль что она за модой не следит.. пусть это её уколет лишний раз.. А вообще ИМХО : считаю что подарки это благодарность добровольная за то что ты кому то за что-то благодарна и хочешь приятное сделать.. и никак не может быть принудительной..а раз вынуждают - пусть завалятся всякой фигней заморской.. Кстати никто не заставляет воспитательнийц работать в ДУ если у них маленькая зарплата и тп.п - не нравится оплата и вообще иди работай няней за доллары - если тебя кто-то возьмет.. нечего заглядываться на доходы других.. их никто не неволил в ДУ за бесценок работать.. Была у моей дочери мнорго лет отличный воспитатель в группе, когда она закончила садик все родики сбросились добровольно/довольно таки по немалой сумме/ и купили ей дорогой музцентр - её старший сын мечтал о таком,а позволить себе его она не могла по доходам.. вот это была наша благодарность напоследок ей от души, чтоб именно вспоминала прошло много лет я мы с дочкой посылаем ей открытки домой/она уволилиась давно на пенсию/ с днем рождения поздравляем..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.12.2003, 19:40
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

не знаю насчет няни. Наверное тоже не привезла бы - я же ей плачУ и неплохо плачУ (на самом деле у меня дети в канадском дет. саду и я им ТАК ПЛАЧУ что извините). Разве только эта няня еще к тому же и моя личная приятельница. Вы продавцам в универсаме дарите, а родственников у вас сколько ? У меня в общем целом человек 40. На самом деле продавцы - это как раз и есть обслуживающий персонал. За исключением - если у вас с ними есть личные приятельские отношения. Но тогда вы подарки делаете не потому что они продавцы и вам продают, а потом что они ваши приятели. А про родственников-друзей я в самом первом сообщении по моему писала.
Старый 12.12.2003, 19:43
Banned

tasha_ab

вот вот, многое зависит от межличностных отношений. Иначе вымогательство получается
Старый 12.12.2003, 20:05
Золотая рыбка
Guest

НЕЕее,уж лучше тогда совсем ничего.Чем фигню с уколами,а то так и войну начать можно,холодную.Не дело ребёнка между 2х огней оставлять.Проигнорировать можно.
Я б наверно не стала ничего дарить.А если б была возможность,перевела б ребёнка в другой сад,если б отношения с воспитательницей испортились.Хотя не знаю точно,не сталкивалась с таким.
Старый 12.12.2003, 20:59
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

:-) Я и родственникам далеко не всегда и не всем привожу сувениры из-за границы. Часто просто не вспоминаю о сувенирах - сама не люблю бестолковые вещи и бывает, что за поездку в сувенирный магазин не захожу. А вот на Новый год и на 8 марта - это святое - и врачам, и коллегам и всем подряд обязательно готовлю что-нибудь.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 12.12.2003, 21:10
Lizl
Guest

По умолчанию мое мнение

что воспитательница - мягко говоря дура. почему она работает в саду -вам объяснили. наверное, есть люди, искренне любящие такую работу с детьми, но это единицы.
но кроме того, я не понимаю вас. у вас есть деньги на поездку в италию и проч, и нет - на ребенка. мне это непонятно. ожидать, что за 150руб в месяц с вашим ребенком будут нянькаться и цацкаться - это надежда на удачу. но неудача может обойтись намного дороже.
Старый 12.12.2003, 21:39
Banned

tasha_ab

я может не в кассу, но ведь и в конадировку в италию можно ездить ? Да и похоже маму все до сих пор в отношении детского сада устраивало, вроде как менять причин не было (на дорогую няню или другой детский сад т.е.)
Старый 12.12.2003, 21:46
Болтушка
Guest

По умолчанию Конечно, когда требуют, то дарить неприятно,

я вот не люблю дарить "заказанные" подарки ,потому что люблю их выбирать.. но тут другая ситуация.

Я написала вообще о моем отношении к подаркам врачам и воспитателям. Это не взятки, как многие считают...
Старый 12.12.2003, 22:13
Terry
Guest

По умолчанию из принципа бы ничего не дарила

если остальные две воспитательницы такие же, есть смысл подумать о смене сада. Ну а если нет, либо замена невозможна - дочка уже большой человечище, расскажет если обижать станут. Хотя вряд ли. Поцокают языками "эх мать-негодяйка" и забудут. Не думаю что ради сувениров они ввяжут в борьбу)

А насчет того что человеку за копейки занимающемуся с ребенком подарки надобно дарить...Если он сильно нравится - можно. Но вы же продавщице в магазине сувениры не дарите? Хотя она вам тоже полезна, еду выдает Ребенок для воспитательницы - такая же работа, и не стоит делать из них мучениц. Если работает за копейки, значит на большее не способна, иначе, даже не меняя любимую специальность, давно бы ушла в другой детсад либо няней. То же, что эту даму (с таким-то милым характером и редкой тактичностью) никуда более не берут - неудивительно.

Конечно в обычных детсадах работает и полно приличных людей, но они, вероятно, имеют ср-ва помимо зарплаты. Или имеют минимальные запросы - им и без денег хорошо. Но они себя так не ведут.

Хотя мы тут слона раздули - вплоть до травли ребенка, а воспитательница может ляпнула да забыла давно
Старый 12.12.2003, 23:00
Lizl
Guest

ну, я не знаю, как насчет командировок. но в забугорные командировки уборщиц не посылают. а насчет "устраивало" - я ж и говорю, что при существующей системе муниципальные сады - это лотерея. повезет - все будет ОК и бесплатно. а нет - увы. я почему еще удивлена. вот один из садов: воспитательницу, уволенную за пьянство, через 3 мес приняли назад. заметьте, при тотальной нехватке кадров из сада практически никого не увольняют, это ж надо вообще до такой стадии дойти, чтоб уволили. далее - группы переполнены, дежурит весь обслуживающий персонал, поварихи, прачки и т.д. сама была свидетельницей, как по коридору из группы расползались дети 1.5 лет, я им говорю: "куда это вы собрались, красавцы? ну-ка давайте в группу заходите, маленьким деткам нельзя одним из группы выходить..." болтала там несколько минут, в надежде, что выйдет воспиталка на мой голос. никто не вышел. заглянула в группу - там взрослых никого нет. при этом - в данный конкретный сад дичайшая очередь, дичайчшие вступительные взносы. и воспитатели с виду - довольно милые люди.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра