![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
когда деньги, более чем сопоставимые с тем, что вы говорите про свою подругу (дом на Рублевке, дом в Испании, три машины, охранник и водитель у ребенка), людей совершенно не испортили. По крайней мере, не отшибли у них понимания, что не все так живут, как они, и это нормально.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Неужели, человек, который еще недавно бегал по Москве, подрабатывая репетиторством и жил на съемной квартирке на окраине Москвы, способен не понимать, что нельзя упрекать всех, кто не может выложить за ремонт стоимость четырехкомнатной квартиры, в отсутствии вкуса? " - Наташ, а Вы ей ЭТО не пробовали говорить? Сама не переношу снобов, у моих подруг самое разное мат состояние.Я сталкивалась с таким, что менее оьеспеч. не переносят твоих успехов и начинают зудеть и критиковать. Я обычно с такими прекращаю отношения или только по телефону. Попробйуте открыто поговорит с ней и опустить с небес на землю.
|
|
|||
|
|||
![]()
С небес на землю очень сложно опустить человека, не обидев. Устраивать конкретный разбор полетов - значит испортить отношения. Не очень хочется: друзей молодости осталось рядом очень немного. Вот и думаю, что делать - наплевать, приглашать в гости, и не думать о том, что она будет перемывать мои косточки, или любыми способами не пускать? Продолжать встречаться в кафе и болтать по телефону?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если она-ваша ПОДРУГА, то ей должна быть ценна не ваша квартира, а вы. А то, как она себя поведет, продемонстрирует ее отношение к вам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда человек обижает других (пусть даже и не в глаза, а в беседах с кем-то еще), странно бояться обидеть его самого. Честно говоря, я бы сказала, что мне неприятно слушать, как она проезжается по квартирам людей, которым чуть меньше повезло с финансовым успехом, сразу, не дожидаясь, пока это коснется меня лично.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Я бы тоже скорее раньше в разговорах с подругой не молча соглашалась с тем, что "польская мебель это безвкусица", а сказала, что просто люди не могут себе позволить большего и вообще "у меня тоже польская мебель, на итальянскую пока не заработали" и в таком духе. Зачем молча соглашаться с подругой, когда на самом деле думаешь по-другому?
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
А вы думаете я не говорила? Конечно, мягко, тактично, но говорила!
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорить-не говорить... Бесполезно. У человека это способ самутверждения.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем "мягко и тактично", если человек этого не понимает? Я бы, в ответ на ее комментарий по повду чьей-то "не такой" мебели просто предложила бы ей купить и подарить подруге другу, которая "более соответствует" ее представлениям о прекрасном. А сели мебель не вписшется в квартиру - то и квартиру подарить;-) Может, после этого она задумается? Хотя маловероятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, действует в таких случаях только одно - резкое падение достатка (не важно по каким причинам). И то не всегда. Некоторые так и не возвращаются на землю, а злятся на весь мир
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|