Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2004, 15:11
Ralisa
Guest

По умолчанию Ага, топать мы горазды!

Коляску я использую только для походов на рынок. при этом до рынка и с рынка мы идем пешком. В коляске продукты и Сашка на рынке в коляске книжки читает, иначе не сидит . Картинка еще та. В комнате прохладно. В ванне веселится по 40 минут, вода градусов 35 сначала, к концу 33-32 - не горячая вовсе. В бассейне еще купаю его днем. На велосипеде катается. Лазает по взрослой 2м-й стремянке. Она у него как игрушка. Стали вечером еще сразу перед сном гулять пешком около часа, полутора, точнее бег у нас полуторачасовый с заходом на все лестницы, бортики. Тогда засыпает лучше. Силы в нем, как у коня! Вот в чем дело Валериану ?? Купала как-то с маслами, никакого эффекта. Он не капризный, он просто активный, не хочет спать и все. Хоть убей. А вот когда набегается так как описала выше, тогда спит.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.09.2004, 15:13
Юляша
Guest

????? Я говорила «хочу пацанку»???? Ты мене с кем-то путаешь ))))))
О порядке. Это отдельная песня… Начнем с того, что мы с Сашей оба не отличаемся особой педантичностью в отношении поддержания порядка (прости, Наталья, знаю как тебе это тяжело слышать!!)))))) Мы не грязнули конечно, но добиваться идеальной чистоты в квартире ежедневно никто из нас не будет, и убиваться по поводу беспорядка тоже, особенно если это в ущерб развлечениям или отдыху ))))) Дык, что делает эта поросЯ: во-первых, на стулья повесить одежду теперь нам запрещено – все это сбрасывается на пол, и если мы не сразу замечаем сей намек, она берет кого-то за руку и подводит к этой куче….ну, то есть, кучке, конечно ;-) Во-вторых, все, что валяется (читай – лежит) на полу, исключая ее игрушки, тут же относится в мусорное ведро. Вчера было обнаружено пятно в ванной на кафеле, о чем меня уведомили, решительно указав пальцем на это недопустимое явление! Не так давно обнаружилась некоторая неидеальность (практически грязь) на теле обоих родителей – родинки! После неоднократных и безуспешных попыток стереть сие безобразие, их теперь пытаются неожиданно сковырнуть!!! Неожиданно потому, что мы теперь не даем до них дотрагиваться ваще – больно ж, блин! Из положительных моментов вышенаписаного наблюдается склонность к самостоятельному наведению порядка, а не только посредством родителей. Очень любит пылесосить и мыть пол ))) Мытье полов выглядит так – берется влажная тряпочка и ребенок ходит с ней по квартире затирая грязные места на полу ))) Сюда можно добавить практически ежедневную чистку родительской обуви, включая тапки, губкой ))) Вот так и живем-с…
Возвращаясь к белым колготкам. У нас на 1 прогулку 1 смена одежды, т.е. 2 комплекта только уличной одежды в день. Выводы делайте сами )))))
Старый 20.09.2004, 15:36
Юляша
Guest

Кинула еще, туда же. На хотмейловскую натувесту. Лови!
Старый 20.09.2004, 15:38
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 20.09.2004, 15:41
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 20.09.2004, 17:34
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Вот и я начиталась

и купила такую мозайку, но у Дениса еще не получается в дырочки попасть, рученки непослушные. Убрала до лучших времен.
Тут тебе комплемент по поводу фоток. Уж очень хорошо там у вас. Красивые места, красивые женщины...
Старый 20.09.2004, 18:07
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Маша, как специалист

говорит правильно. Нужно сдать анализ мочи на соли, если норма, то все нормально, если нет то препараты растительные есть, можно попить для профилактики камней и чтобы соли исчезли. А вообще соли бывают от многих причен, от наследственного обмена веществ( если у мамы, папы, бабушки были соли или камни в почках?), от состава питьевой воды, от питани( много томатов, бобовых, щавель, кислые виды фруктов и овощей не рекомендуется). Мариш, побольше пить давай, простой обычной воды. А еще белок в моче пускай посмотрят, может от него. Удачи.
Старый 20.09.2004, 18:16
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Ну если уж купила,

то витамины сначала попей, а потом уж фенюльс с йодомарином, т.к. в состав комплекса витаминов обычно входит железо и йод. Или наоборот, сначала йодомарин и фенюльс. А вообще если проблемы со щитовидкой сходи к эндокринологу, сдай гормоны "щитовидные", а то может тебе йдомарин нельзя? Щитовидка это такая штука, что многое от нее зависит, в том числе и настроение, эмоции, быстрая утомляемость, может и не в недостатке витаминов все дело?
Старый 20.09.2004, 19:02
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Зайка, меня в русском консульстве задолбали уже

Если не сказать грубее. Чтобы оформить Марику гражданство, нужно пройти семь кругов ада. Я на последнем :-), надеюсь. Все обещали сделать 27-го. До того я даже боюсь покупать билет. А там, как получиться, на ближайшее число. В Купавне я жить не буду, у мамы нет интернета, оттуда трудно выбираться, но у меня будет машина - доеду.
Старый 20.09.2004, 19:33
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Не скажу, что мы гиперактивные, Но активные очень!!

Одно то, что утром только проснувшись, Даша сразу несется на кухню к холодильнику с криками ГО! (йогурт), лишает меня самого сладостного момента понежиться в кроватке, раскачаться, протереть глаза. И так во всем. Только скажу ей «а не пойти ли нам гулять?», а Даша уже несет вещи из шкафа на диван. Только спрошу «не приготовить ли тебе кашку?», а ребенок уже сидит за стулом и просит эту еще не приготовленную кашу. Спрошу «а не пора ли нам мыться?» и ребенок уже стоит раздетым. :-) Я еле поспеваю за ней!!!, т.к. сама очень медлительная в быту, в отличии от прошлой профессиональной деятельности.

Но вечером Дашу стараюсь уложить до 22.30, т.к. всежки сон до 00.00 самый полезный считается. Для этого мы сначала вечером долго гуляем (около 3-х часов), далее после кормежки я включаю за час-полтора до сна медленные детские мелодии, не играю с ней в активные игры, не даю перед сном много кушать. И в ванной тоже мы долго не сидим, т.к. я заметила, чем дольше мы купаемся, тем хуже засыпаем. Поэтому мы ее ставим в ванную или сажаем в тазик, достаточно быстро обмываем, даем ей 3 минутки почерпать водичку формочками и уносим в кровать (в субботу купаем по полной…) . А дальше идет целый рассказ о том, как темно стало вокруг, все ложатся спать и т.д. и т.п. При этом Даше больше всего понравилось самой выключать свет в комнате. Это ее подталкивает поскорее подготовиться ко сну.
Я и Дашик (07 ноября 02)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра