Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 22:33
911
Guest

Ну вот, а говорите, что Вы для нее не авторитет.:-)

Вон как лепите и рисуете, что ребенок себе не доверяет;-). Кстати, а откуда по-Вашему такое? "Когда я сама рисую, получается много непонятного, потому что я не умею....":-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.04.2004, 08:14
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Перфекционизм

Она вообще может отказаться что-то делать, пока не будет уверена, что сделает это хорошо.
Старый 07.04.2004, 11:02
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

а какие мульты смотрите, которые вашу "сказочность" развивали??? уж очень актуально ))
Старый 07.04.2004, 12:04
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Хи-хи, брат Вася :-). Наслаждайся :-).
Старый 07.04.2004, 12:08
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Дык сказочные ж!! Морозко, Алладин, ВАрвара-Краса, Сказки Пушкина. И пр. Где есть что-то сказочное, но при этом очень хорошо смотрятся.
Старый 07.04.2004, 13:00
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Злая ты :-)

Лушче поделилась бы опытом ценным. А то у нас в комплекте прилагается непоседливость, то есть сидеть и пытаться не умеем-с...
Старый 07.04.2004, 14:14
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Она почти всегда прилагается.
Старый 07.04.2004, 14:53
911
Guest

уж прям и термин подобрали:-).

Есть у меня девочка на примете, трехлетка(и не только она), которая этим же страдает. Выглядит это как способ обучения с осторожностью и привлечение внимания взрослого к своей персоне. Важно подловить момент, когда ребенок "хватается за карандаш" и пытается внести свои поправки. Тут же начинать его хвалить за мельчайшие успехи. Моя еще использует прием такой. Мама, ты хочешь поиграть в такую-то игрушку(в которую давно не играли и она сомневается, как в нее играть:-)? и кивает головой, что, бесусловно, ты хочешь. Если в этот момент занята чем-то важным, то предупреждаю, что, вот закончу и поиграем вместе, но чаще соглашаюсь(злоупотреблять нельзя, а то интерес пропадет:-) Похвалу они очень любят (моя, правда, еще любит себе приписывать чужие заслуги. На днях я нашла старые книги своего сына (пособия по рисованию, математике для трех-четырехлеток(использованн е. Спросила, кто ж это разукрашивал и рисовал так хорошо? А она : - Это Я:-) и это Я, и это мое.... Пришлось раскрыть глаза. Сразу схватилась за карандаши и стала подрисовывать подкрашивать по-своему. Подражание - тоже способ обучения.
Старый 07.04.2004, 18:39
Lenka Lenka вне форума
Banned

Lenka

все классно, но чего-то оно все такое длинное. Ребенок не будет так долго смотреть ( Есть чего-нить покороче? Просто смотрит, в основном типа Чебурашки, простоквашино, Винни-Пуха, всякие Сутеевские и прочие в том же духе. Они не очень длинные, но и не скажу,что шибко сказочные )) есть идеи???
Старый 08.04.2004, 13:53
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Н-да? А вообще что-то длиннее 10 минут ребенок может посмотреть?? Просто ХОРОШИЕ, они не такие уж короткие. ну начните хотя бы, с мультиков Василиса-Прекрасная, Летучий Корабль, по сказкам Пушкина хорошие мультики очень. На тему Дед Мороза со Снегуркой много мультиков. Попробуйте Волшебник Изумрудного города, по серии хотя бы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра