![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ну и в одно ухо влетело в другое вылетело и живете себе дальше спокойно. Вы ж сами понимаете что это манипуляция чистой воды, ну и нах, не реагируйте. Жизнь одна!
|
|
|||
|
|||
![]()
А... то есть брат тоже может на нее претендовать. Жаль. Сколько братцу лет? Какие у вас отношения?
|
|
|||
|
|||
![]()
чем, вилимо, вас и попрекают при ваших попытках отвоевать там место.
А почему вы ее не приватизируете? |
|
|||
|
|||
![]()
с ним - нормальные. Но, он из разряда тех людей - в тихом омуте черти водятся...
Ему 17 лет, в феврале 18. вот и думаю, может, надо успеть ее приватизировать до его 18-летия? если есть смысл? или уже не рыпаться? |
|
|||
|
|||
![]()
вот именно этим и попрекают... мы тут "переписались" летом, сразу приватизировать не стала - на тот момент была проблема с деньгами и работой... а вот сейчас, чуть-чуть разгребусь - и займусь приватизацией...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не сволочь и вовсе не так уж много хотите!!! И зарубите себе на носу, и повторяйте как мантру! Вот если бы пошли на поводу, пытаясь всем быть хорошей и удобной - тогда стали бы сволочью по отношению к собственной дочери. Девочки правильно пишут - на первом месте она, все остальные - на двадцать первом. Помните старую притчу про орла? я не помню, как начало точно звучит, но основная мысль ясна:
Камнепадом разрушило гнездо орла, на новое место он может дотащить только одного птенца. Взал первого, летит и над ущельем спрашивает его - "когда я старым буду и вот такая же ситуация случится - ты меня спасёшь?" "Конечно, папа, обязательно!" Орёл разжал когти и птенец камнем рухнул в пропасть. Взял следующего птенца, летит, то же самое спрашивает. Тот отвечает: "Ты что, папа, я же своих птенцов спасать буду!" Вот этого птенцп орёл и дотащил до нового гнезда. Потому что тот правильно понимает, для чего надо жить. А на наезды мамы и попытки манипулировать, обвинения в неблагодарности - есть ответ. "Я тебя просила меня рожать, прямо-таки великое такое счастье было родиться у матери, которая вместо того, чтобы заниматься ребёнком, спихнула его бабушке, а сама хвост трубой - и понеслась устраивать личную жизнь? Ты на самом деле думаешь, что я пожертвую теперь и своим ребёнком для того, чтобы тебе жилось удобнее? Я - не ты, и не хочу повторять ошибок, сделанных тобой." Конечно, это удар ниже пояса. И озвучивать его не обязательно - разве что совсем уж припрёт. Но для себя надо всегда помнить - детей рожают вовсе не для того, чтобы потом воспитать из них невротиков с огромным комплексом вины и сам их факт наличия использовать для удобства собственной жизни. Просебя повторяйте - "никто никому ничего не должен, любая помощь - дело добровольное, по велению души и по зову сердца". Я не боюсь Вам это советовать, хотя вроде бы звучит чудовищно. Вы и так замечательная дочь и добрая, отзывчивая внучка. Вам не повредит эта мантра, Вы не превратитесь в бездушного монстра. Просто поможет немного устойчивее быть, когда пытаются давить и манипулировать. Удачи! З.Ы. Я сама была нянькой для бабушки в маразме, когда училась в университете - так что понимаю, каково это приходится. Но у меня детей тогда не было. |
|
|||
|
|||
![]()
ну вот самое время заняться приватизацией, пока братцу 18 не стукнуло. Они, младшенькие братья от любимых вторых мужей, такииие.. будет потом как у Муси, не дай бог!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я только про департамент образования. Итак, Вы с участковым на предмет бабушкиной болезни общались? Вы письменное заявление, что жизхнь ребенка подвергается опасности заказным письмом в Департамент образования направили? Или все только словами решаете? Создавайте бумажки, которые помогут сдвинуть с места ситуацию. На приме к депутату какому-нибудь идите. И тоже не со словами, а с письменным обращением, подчеркивая угрозу жизни и здоровью ребенка. даже самая противная тетка будет вынуждена на письменное заявление письменно же реагировать - а это уже материалы для, не дай Бог, суда. Чинуши на то и чинуши, чтобы с ними языком бумажек общаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, дельная речевка. Запомнить бы Вам ее назубок, так, чтобы находясь в перепутанных чувствах при случае могли ее на автомате зачитать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда уж лучше позитивно - Я все делаю правильно. И добиваюсь необходимого. Я молодец!
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|