Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 00:34
OWIС
Guest

первый ляп (сразу, не отходя от кассы) - пережгла сцепление.

второй ляп - залила не тот охладитель в иномарку. Как результат - ессно закипела (конечно в самом неподходящем месте, на Троицком мосту, пришлось воду из Невы заливать).

третий ляп - сразу стала шустро ездить, ободрала бока и десяток зеркал, не меньше(нельзя сказать, что мне не помогали активно другие участники чертового движения)

.....
нннный ляп - плохо проверила результаты ремонта, не поверила своим ощущениям, а поверила своему коллеги, которого посадила в машину и пару раз затормозила "дядя, а чей то она не так тормозит как то. - А ниче, девочка, это тебе кажется". :-) - попала в аварию (мне поменяли тормозные диски и забыли снять заглушку с правой стороны)

последний ляп - не расчитала скорость выезда на обочину в скользотень и не успела охнуть, как оказалась в кювете на Мурманском шоссе без повреждений, но вытаскивать нерасчетливую барышню пришлось гайцам. Правда, приятель-шофер меня потом утешал, что в этом месте и он бывал в кювете... ))

а, забыла еще один ляп - сдуру села за руль в НГ. В результате заплатила штраф за необеспечение безопасности движения задним ходом и совершение ДТП с участием пешехода и побывала в суде по поводу оставления места ДТП. О как.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.10.2003, 00:56
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию С АКПП или МКПП+ручник :)) (-)

Старый 31.10.2003, 00:58
Валерия
Guest

Первый ляп был ещё с инструктором:если вперели ехала машина и она остнавливалась на знак "стоп",то я не останавливалась,инструкто долго искал слова,пока однажды не сказал в такой-же ситуации:"Это передняя машина стояла на стопе,а не ты" В голове что-то перещелкнуло и больше ошибок таких я не делала.

Зато сейчас у меня новая фишка: я не пропускаю помеху справа на перекрестке,правда пока везло,те водители,которых я подрезала,успевали затормозить.
Старый 31.10.2003, 01:02
Валерия
Guest

я делала так(давно это было правда):Держите тормоз и выжимаете сцепление,затем быстро перекидываем ногу на газ и одновременно нажимаем на газ и отпускаем сцепление.

А с ручника мне инструктор только в первый раз разрешил поехатьв горку,а потом заставлял так трогаться.
Старый 31.10.2003, 01:53
Вера
Guest

Люба, а сколько времени понадобилось, чтобы научиться перестраиваться? Я три недели как с правами, приходиться ездить каждый день, и та же ерунда с перестроением. Не понимаю, есть расстояние или нет :-( Дорога такая, что перестраиваться часто надо. Вчера два раза чуть не долбанули, сегодня еле заставила себя за руль сесть. Сколько времени нужно, чтобы навык появился? А то каждый раз за руль, как на гильотину иду :-(
Старый 31.10.2003, 03:54
Валерия
Guest

У меня такой ориентир:если я вижу машину,которая идет сзади и сбоку,в зеркале боковом,а в мертвой зоне пусто,то смело перестраиваюсь,НО машина,должна быть именно в середине зеркала,если я её вижу не всю,т.е. она частично не попадает в зеркало,то значит она уже в мертвой зоне и перестраиваться нельзя.
Старый 31.10.2003, 07:57
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Водитель с прошлым :-) В первый год я парковалась

задом(были с подружкой), и мужик на противоположной стороне дороги просто лежал на руле от смеха. В итоге я припарковалась в 1мм от огромного дерева, которое я в упор не видела.

А однажды (с той же подружкой)выезжая со стоянки, решила дать немного назад, но какой-то крендель боком поставил за мной свою машину. Я, естессно не посмотрев в зеркала, давлю со всей дури на тапку и сношу ему двреь и стекло (правое). У меня шок! Я на газ, чтобы смотаться, водители на дороге, видя все происходящее, тормозят, чтобы пропустить меня на светофор. А водитель, гад :-) бежит следом. На светофоре красный свет. Торможу, мужик весь красный и потный, как стоп-кран подбегает и начинает орать.... Муж потом платил ему. Но, самое итересное, что на моей машине не было ни царапины, только малююююсенькая вмятина. Мне потом сказали, что у машины есть какой-то угол жесткости, в него я и попала. А с мужиком мы земляками оказались :-)
Старый 31.10.2003, 08:30
щучка
Guest

ой, да купили бы права и дальше учились бы с интструктором. сейчас, по-моему, уже никто сам не сдает.
Старый 31.10.2003, 08:39
OWIС
Guest

По умолчанию и такое было :)))

фаркопом распорола дверь припаркованной красной опель-тигры года четыре назад. Разворачивалась под внезапным ремонтным кирпичем. Час честно слонялась, ждала владелИЦУ (явно) дождалась, утерла слезы владелице, напоила их со спутником кофе. Пока пили кофе, оказалось что спутник - мой немецкий коллега, с которым на вечер была назначена деловая встреча в офисе.
Старый 31.10.2003, 08:50
Анна Крылова
Guest

По умолчанию Мой Вам совет

Найдите какую-нибудь горку и потратьте n времени на трогание в горку. Технологию Вам ниже уже описали. От себя хочу добавить - потренировавшись Вы поймаете момент, когда вы чуть отпускаете сцепление, тормоз не держите, а машина назад не откатывается и не глохнет. Вот тут-то и надо нажимать на педаль газа. Немного тренировок - и все получится. Я тоже помню, как потом обливалась, когда первый месяц видела на горке сзади машину)).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра