![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ну это если есть чего наследовать, квартира машина дача, а так зачем вмешивать в своои дела государство, а ребенок вписываеся в паспорт отца на основание желания последнего, жениться для этого не надо. У меня вот знакомые поженились через двадцать лет совместной жизни купив квартиру, а до этого вроде как не за чем было
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, лучше все-таки "вмешать" в свои дела государство. Иначе оно потом ТАК может вас вмешать в какое-нибуедь г... гадкое дело - мало не покажется.
|
|
|||
|
|||
![]()
В какое, например?
![]() По-моему людям индивидуально надо решать: нужен им штамп или нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы все индивидуально решаем. Но в обществе есть какие-то условности, которые лучше для собственного блага соблюдать. То есть соблюсти все формальности, даже если считаешь это игрой или глупостью. Это относится не только к браку. А доказывать на себе, неправильность мира - черевато последствиями
|
|
|||
|
|||
![]()
Не вижу никаких условностей. Мы не в XIX веке живем. И вообще мне нравится фраза: "Но в обществе есть какие-то условности, которые лучше для собственного блага соблюдать". Значит, грубо говоря, кто-то решает, что мне надо делать для того, чтобы мне было лучше? Ничего себе!
А какую каку может подстроить гос-во? Я так и не получила ответ на этот вопрос. |
|
|||
|
|||
![]()
Какую каку? Да любую! Хотите придумайте, хотите - вспомните какие-то реальные случаи.
Вот реальный случай - Барабулькин. Без официального замужества ей труднее обеспечить будущее себе и ребенку. Особенно ярко проявляется пресловутый официальный статус, например, при решении испортившего всех квартирного вопроса. Еще реальный случай - переезд из страны в страну. Пусть даже в пределах бывшего СССР. Все равно проще легализоваться на новом месте, будучи официальной женой - и гражданство, и прописку быстрее сделать, и работу приемлемую найти, и детей в садик-школу оформить. Конечно, не переезжая никуда, не имея детей, родственников, материальных притязаний, жить проще. "Если у вас нету тети" - подсказывает Мягков с экрана ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все это слова, к сожалению...
Интересно, чем "труднее" обеспечить будущее себе и ребенку без официального замужества? Поподробнее, плиз ![]() Да, и каким образом отсутствие штампа в паспортах родителей может отразиться на приеме ребенка в школу-садик? |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже сейчас так считаю.Но, было время, когда в один номер гостиницы не вселяли, если ты не в браке.Но на сегодняшний день штампик, конечно, чисто дело вкуса, типа свадьбу хочу с фатой и родственниками и пр.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это когда было...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
тут как-то уже рассказывала этот пример. Когда в походе на приграничной территории погиб мой гражданский муж, вывезти тела не получилось (их лавиной накрыло, нашли только через полгода, так что, если честно, особо вывозить было нечего). Так вот, на похороны меня туда не пустили. На том основании, что "я ему - никто". Чуть меньше 20 лет прошло, а все равно вспоминать тяжело... И ведь все именно из-за этого "штампа".
Так что никогда не знаешь, когда эти формальности могут сыграть свою роль. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|