![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но у него могут быть свои убеждения и свое видение, которе не только оправдывает, но и делает эти поступки единственно правильными. Он делает все, чтобы добиться своего и считает это правильным. И почему он в таком случае неблагополучный и несамоостаточный?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Убеждения у всех есть, конечно. Дискуссия с чего началась - как воспитать мужественность. Мое мнение - мужественность, как и женственность, есть следствие внутреннего благополучия и уверенности в себе. Человек несамодостаточный воспринимает себя зависимым от обстоятельств и от других людей. Я не хочу сказать, что кто-то вообще не зависит от обстоятельств. Но есть люди, которые вырабатывают решение проблемы, опираясь на самого себя, и верят в успех. А есть такие, которые надеются только на успешную манипуляцию. Именно от таких людей мне доводилось слышать жалобы на других, на обстоятельства, на что угодно... И "все мужики сволочи", и "все бабы суки" и т.п. Кстати, не скажу, что это пожизненно - иногда взгляды меняются. Мне кажется, что чем больше человек уверен в себе самом, тем щедрее он проявляет доверие, терпимость, готовность помочь слабому, тем дальше он от прогибов, манипуляций, истерик всяких. Между мужественностью и женственностью я вижу общее в том, что эти качества свойственны людям, которые жизнь в положительном свете воспринимают. А всякие кляузники-ябеды, по моему опыту, к последним не относятся. У них, как правило, "на самом деле все плохо, все сволочи, но я своего добьюсь". Я такого человека называю неблагополучным не во внешнем смысле, а в смысле - жить с такой установкой не благо, ИМХО.
|
|
|||
|
|||
![]()
Особенно когда речь о детях... Мужественным я себя считал всю жизнь (лет с 10) не плакал, не ябедничал, друзей не закладывал (хотя возможности были), боль терпел и вида не показывал...ну и все такое... А вот эта самая гармония и уверенность пришла где-то после 30-и. Хотя может мужественность это что-то другое...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой муж как раз младший. Только он гораздо большего добился, чем старший, и он более целеустремленный. А старший действительно более "приземленный" и стремлений у него немного. Но семья у страшего очень крепкая и у него с женой и детьми прекрасные отношения.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
можно почитать <a href="http://www.8ya.elkito-sd.ru/families_1.html#3"target="_blank">на нашем сайте</a>
А вот еще:<br> <a href="http://www.8ya.elkito-sd.ru/sama_mama_main.shtml"target="_blank">Сайт для мам, самостоятельно воспитывающих детей</a> Всего хорошего,<br> Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br> Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодет ыхСемей</a><br> Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br> Экс пресс-секретарь Консорциума Инфорус |
|
|||
|
|||
![]()
Вот скорее к мужчинам вопрос. 1. вот Клинтон упомянул про набор мужских приоритетов. (Хотя были возражения, что и девочке не повредит и т.п.) Как именно это воспитывать - призывом, собственным примером? :-) Считаете ли вы, что воспитание этих качеств - прерогатива воспитателя-мужчины? Если да, то почему? 2. Было в совке такое понятие - безотцовщина. Вовсе не маменькин сынок, а трудный мальчик, который стремится самоутвердиться в компании сверстников и т.п. Что вы думаете об этом явлении. В контексте воспитания мужественности в полной семье. И в неполной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, подростки (от 10 и старще) - это вообще нелегкое время для человека; трудно чувствовать себя уверенным и гармоничным. А вообще на мой взгляд то, о чем Вы говорите, все взаимосвязано - но по полочкам разложить не смогу... Ваш пример показывает, что всему свое время, зрелость наступает в определенном возрасте, а в юности и в отрочестве мужественность проявялется по-своему. Я в целом с Вами согласна, там ниже задала вопросы по воспитанию. Мне Ваши взгляды на воспитание (из топика про ребенка-наказание) очень близки - поступать самому как учишь, и не менторствовать, а разъяснять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Воспитание - штука сложная :-) Лично мое мнение, что воспитывать ребенка (не зависимо от пола), нужно примерно одинаково(по крайней мере до появления чисто физиологических отличий). И лучше всего, если "мужественность" или "женственность" будут воспитывать оба родителя своим примером. Ибо я считаю, что в семье без отца или матери хорошо воспитать можно, но сложнее. Лучшее воспитание это не когда говорят "ты должен потому что", а когда показывают "смотри: вот так вот было б лучше всего".
|
|
|||
|
|||
![]()
То что вы , Клинтон, считали мужественностью с 10 лет было скорее всего лишь эталоном вашего окружения :-) То есть вы представляли каким должен быть "настоящий мужик", чтоб все остальные вас им и называли. А на самом деле "настоящий мужикпо Клинтону" начался только после 30 :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|