![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но и недооценивать болезненность всей процедуры тоже не стоит. Потому что никогда не знаешь, как повернется. Мама вот моя родила два раза легко и спокойно, без особых болей и проблем. Зато я намучилась по полной программе. И если бы я слушала только родных, которые убеждали меня, что все это фигня, все у нас в семье рожали легко и приятно и у меня так же будет, я б померла от шока в первые же 4 часа. Слава Богу, есть форум и я была готова к любому развитию событий.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна с пп.2 и 3. Максимум сутки - это очень оптимистично. У меня все заняло полтора суток НЕПРЕРЫВНЫХ схваток (80% силы по монитору). Было мучительно и очень уж продолжительно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хех... Не знала, что так долго может быть, не знала. Но на то я и не акушер-гинеколог. Мои первые (не знаю, последние или нет) роды в возрасте 26 лет прошли за 5 часов. Из них 2 часа я не чувствовала ни-че-го. Три часа было больно. Но у меня не было род.деятельности - схватки прошли под капельницей, зато потуг потом не было. Если я правильно изъясняюсь - т.е. после схваток, когда сняли капельницу и надо было собсно рожать - я опять ничего не чувствовала, вообще.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да-да, мне кстати кажется, что это является одной из причин послеродовой депрессии: беременная блуждает где-то в карамельных мечтах и думает о родах, как о чем-то не очень приятном, но вполне терпимом, а когда сталкивается с неутешительной действительностью, то просто "ломается" (типа, "я себе совсем по-другому все представляла!!"). Думаю, лучше настраиваться на непростые роды и потом радоваться, что все получилось быстро и легко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ого-го!!! А роды первые были? У меня длились 22 часа (если считать от болезненных схваток), мне хватило.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня первые роды были ровно в два раза дольше, чем у Вас - 44 часа. Зато вторые были компенсацией за первые - 5 часов, мы и опомниться не успели:-). Намного легче было, хотя ребенок был сильно крупнее.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, зато сама родила вон какую и с какими предпосылками. И кормишь, слава Аллаху.<br><br>
Б.Г. и Крошка Е (24.05.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
Страх прошел, как только начался процесс. Как на экзамене - мобилизуешься и делаешь все как надо. Я за 70-ый и партнерские роды.<br><br>
Б.Г. и Крошка Е (24.05.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
первые...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |