Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2004, 10:43
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Так не бывает. Абсолютное большинство конфликтов в области мотивации или системы ценностей - разрешимы. Если два устремления противоречат друг другу, то задача либо в том, чтобы установить приотитетность, либо в том, чтобы найти третье устремление, которое позволит удовлетворить обе потребности одновременно.

Проблемы пенсионеров, живущих ностальгией - это уже другие проблемы. Жестко говоря - выработки ресурса. Когда, если чего и хочется, то уже не можется. И в качестве психологической защиты иногда удается себя убедить, что не хочется.

Но вряд ли вы выработали свой ресурс?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.12.2004, 10:49
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Имхо, самый надежный путь - не ждать, когда они придут, и не ИСКАТЬ их, а учиться их РАЗЛИЧАТЬ.

Более-менее здоровая психика с неизбежностью производит и положительные, и отрицательные эмоции. Просто человек может быть более настроен на восприятие тех или других. А внимание, как известно, субъективно усиливает то чувство, к которому мы проявляем внимание.

Положим, у меня болит спина, я пью сладкий чай и сижу за компом. Я могу сосредотачиваться на любом из трех объектов - боли, вкусе или интересе к виртуальной беседе. Мой выбор. Понимаете?

Гурманы не рождаются гурманами. Они, в силу тех или иных причин, более внимательны к своим вкусовым ощущениям, чем "средний" человек. И они предпринимают массу усилий, чтобы организовать себе исключительно приятные вкусовые ощущения. Они развивают и дифференцируют свой вкус. Обретая способность с каждым годом различать все больше и больше оттенков вкуса любимых лакомств.

Вот то же самое стоит попробовать делать в отношении своих положительных эмоций.
Старый 27.12.2004, 12:58
Аврораа Аврораа вне форума
Banned

Аврораа
По умолчанию С утра была решимость издать на форуме подобный вопль:(.

Ну не в деталях, но... (правда, я не умею ныть, даже в форумах :-(). Может, это не жизнеощущение такое паскудное, может, в погодах не то что-то?..
Старый 27.12.2004, 14:56
си
Guest

По умолчанию Надвигающиеся праздники. По жизненному сценарию надо

радоваться, веселиться, ну как бы в общей струе быть, в ажиотаже. А тут тухляк и недосып какой-то..какое уж тут счастье и радость. И нытье приходиться пресекать на корню, чтоб не портить близким праздничное настроение. Вот и притворяемся все вместе, нет чтоб всем вместе хором поныть Но это меня уже на другую тему понесло, к автору отношения не имеющую, скорее всего
Старый 27.12.2004, 15:02
си
Guest

По умолчанию Мне знакомы ваши чувства.

Как буд-то потом с черновика перепишу, а сейчас просто так, репетиция идет. Так что вы не одиноки. Хотя вряд ли вас это утешит
Старый 27.12.2004, 20:35
Nikki
Guest

и у меня тоже года 3 назад началось. НУ НЕ ВИЖУ Я ЧТО ВПЕРЕДИ БУДЕТ и НАСРАТЬ НА ЭТО (( а от такого еще хреновее становится
Старый 27.12.2004, 20:39
Nikki
Guest

По умолчанию а еще обидно, когда

все вокруг, считали и считают тебя сильным человеком (это и про достижения, которые объективно видны "снаружи") - так что и поплакаться не дают, долбишься как об стенку и все в пустую... тепла не хватает
Старый 28.12.2004, 03:10
Кира
Guest

По умолчанию ! очень хорошо сказано - про работу над

восприятием положительных эмоций. Только вот если человек изначально .. меланхолично настроен а нужно сосредотачиваться пытаться на положительных ощущениях - не будет ли это некое.. насилие над собой, т.е. не непосредственное ощущение эмоций - а изобретение их..тьфу, ну не умею я нормально выражаться, что за.. почему спрашиваю - вот когда "печаль на душе" а пытаешься себя уговорить что на самом деле все хорошо иногда становится еще противнее дескать = кого ты обманываешь, себя обманываешь..
Старый 28.12.2004, 15:58
Наталия_Т
Guest

Ага, я работаю директором, поэтому тщательно скрываю свои слабости, что какие-то вещи мне очень тяжело делать. Я по должности должна выглядеть сильной!
Старый 28.12.2004, 16:02
Весна
Guest

И где же автор? Даже форум уже задолбал? :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра