Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2005, 12:54
Katiko
Guest

По умолчанию это по-любому не помешает. но и проблемы не решит.

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 28.01.2005, 14:04
Лизл
Guest

у меня Филя была (фелиция в смысле), такая лапушка;-) единственная претензия к ней - это маломощный движок, 1.3
Клиренс можно увеличить, так что нормально ничего не будет цеплять...несмотря на то, что это недорогая иномарка из соцлагеря, по эргономике намного выигрывает у наших вазов, я пробовала и 7ку, и 9-ку, и 11-ю ВАЗ.
Старый 28.01.2005, 14:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Отлично вспоминаю. 7 машин, из них двое жигулей, остальные иномарки. Первая была новая "шестерка". Замечательная машина, никаких претензий. Мне на ней довелось еще поездить месяц, когда я прилетела из uk (после двух лет на японке с АКПП, гидроусилителями и абс). И то, в общем, ничего смертельного - села и поехала. Бить мне любую машину жалко - я ее и не била. )))
Старый 28.01.2005, 20:41
Princess
Guest

Думаю за такие деньги в более-менее нормальном состоянии реально взять только классику. Кстати пятеры за 2000 уе можно найти даже 2002 года выпуска
Правда задний привод, но тут уж не попишешь, нормальную 8-ку, 9-ку за эти деньги не возьмете, если только по знакомым что-то подыщете. А 20-летнюю иномарку я бы точно не стала брать.
Старый 29.01.2005, 17:45
Вика
Guest

Лично мне абсолютно плевать, КАК на меня смотрят владельцы иномарок. Наша девятка меня еще не подводила. Я не спорю, что если б средства позволяли содержать тойоту, то я бы купила ее. Но если такая машина не по карману, на фиг из кожи вон лезть? У меня знакомая девочка на своей иномарке движок меняла (вот случилась же напасть), полторы штуки выложила. Меня б от такого ремонта инфаркт хватил.
Старый 29.01.2005, 21:02
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Были в семье в эксплуатации Москвич 2140 с гаражным зимним хранением, не гнилым корпусом. Жрала денег на ремонт мало, но такую в хорошем состоянии можно только от родителей получить, крепкие дедки на продажу их не выставляют, в управлении хреновато - качайте мышцы для руля :-))).
Девятка с с новым двигателем. Я ее когда потом продавала, усвистела быстро, звонками завалили, но именно потому что пробег после замены двигателя был маленький. Достала она меня - то поворотник сломается, то фара, замки (пимпочки) залипали регулярно, один раз все три двери заело, приходилось с заднего сиденья на водительское залезать. Все поломки ббыли по мелочи, но, поскольку, чиниться мне надо было только в сервисе, деньги утекали.
Потом купили Тойоту Королу 1991 года праворукую у знакомых. В эксплуатации жрет она меньше девятки, а класс машины намного выше.

В общем, я бы порекомендовала покупать за все деньги, что есть (2000) японскую машину, желательно у знакомых, не старее 1991-92 года. Модель машины подберите исходя из наличия запчастей к моделям на разборках. Тойота - никаких проблем. Мы дважды были в аварии, покупали все в день приезда на разборку (бампер, фары, крылья и т.п.).
Старый 30.01.2005, 13:11
Рони
Guest

По умолчанию еще по поводу цен на машины

Правда, информация по Питеру.
8-ки, 9-ки - от 3500, если в "ходячем" состоянии. Это машины 5-8 летней давности, изрядно потасканные, но "живые" - не потребуют дорогостоящего ремонта.
Иномарки: самую дешевую в приемлемом состоянии удалось найти по знакомым -Сузуки Балено 1996 года за 4200, продавалась недорого, потому что это служебная машина, которую списывали с баланса.
Информация свежая - искали машину для подруги. В результате взяли 99-ку 1996 года, но с мизерным пробегом (20 000) и не питерскую (не гнилая, потому что не ездила по соли) за 3800.
Еще по поводу классики российской - на нее ремонт и запчасти почему-то оказываются дороже (иногда существенно), чем на восьмерку или девятку. Ну и говоря, что восьмерки все-таки понадежнее, чем классика.
Старый 30.01.2005, 13:16
Рони
Guest

По умолчанию у меня опыт вождения восьмерки -

очень довольна. Машина послушная, очень удобная (сравниваю с пятеркой), скоростная, маневренная. Мне еще нравится то, что она примитивна по устройству - многие вещи ремонтирую сама, есть толковые пособия, где все в картинках:-) Еще плюс - неинтересна для угощиков.
В принципе, я сознательно предпочла восьмерку Тойоте Celica - побоялась, что старенькая Тойота в обслуживании обойдется дороже. Не буду говорить, что ВАЗ лучше иномарки. Разумеется, ВАЗ хуже. Но для начинающих водителей восьмера или девятка - хорошая возможность отработать навыки вождения на недорогой машине.
Старый 30.01.2005, 13:20
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию А это два разных подхода

Есть немало людей, которые долго копят, ездят на метро, но зато потом покупают дорогую машину. Я из тех, кому престижность мащины глубоко фиолетова - буду ездить на старом запорожце (хм.. если тут его найду ) - лишь бы ездить. Будут деньги - продам этот, куплю новый ... запорожец )))
Старый 30.01.2005, 19:40
Вика
Guest

Ну... по моему сугубо личному мнению от подхода "накоплю- куплю мересдес" попахивает плебейством каким-то) шокировать соседей... ну да ладно в конце-концов, каждый поступает в соответствии со своими постулатами в жизни)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра