![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вот тетю своего мужа называла всегда по имени-отчеству. А вот сегодня ездила к ней в больницу проведать так она, проникновенно так попросила называть ее "тетя". Так вот:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моя дочь от первого брака называет маму мужа, мою свекровь, тётей Аней. Хотя они по возрасту как раз ровестницы с нашей бабушкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дифференциация - возможно. Но не дискриминация по возрастному принципу.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А наша называет всех "тетя-дядя", но иногда с добавлением имени, а иногда - фамилии (например, "дядя Круглов"). Звучит странно, но что делать, если мы сами этих дядей всегда по фамилии зовем?! И они не обижаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
разница 10 лет), а младшая называет ее тетей, потому что имя выговорить труднее.
|
|
|||
|
|||
![]()
моя мачеха меня на 8 или 9 лет страше (точно не помню
![]() ![]() ![]() и для моих детей Лена это не бабушка Лена (гы, в 34-то года ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всех наших друзей зовет без теть-дядь и так, как их называем мы. Друг мужа - у него Димон, например ;-) После того, как пошел в сад, стал потихоньку привыкать к именам-отчествам. Но иногда и тети-дяди встречаются (это если кто-то кого-то при нем так назвал)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас все назывались "тетя-дядя" на том этапе, когда дети были маленькие и в принципе делили людей на "теть" и "дядь" как определяющее слово (то есть когда в лексиконе кроме этих слов немного было). Какие-то друзья мои - очень молодые - протестовали. Я им объясняла, что ребенок просто для себя сейчас определяет, кто это - вот для него она и тетя (не девочка же, простите
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Таки "тети" и "дяди". У подруги сынишке 2 года, и я ему ну никак не ровня, не "Наташа", "тетя":-). помню, меня лет в 5 убеждали называть по имени папину племянницу - ей было лет 16 тогда. Я уперлась: "тетя". Для меня она была взрослой совсем :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ровесники мы говорю ж...:-) нам всем по 33 года. Просто у нее свои еще в коляске, вот она не готова морально считать себя тётей, хотя мнээ.... физиологически/календарно вполне ею является .
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|