![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
не путайте меня! *я и сам запутаюсь*
![]() И потом - почему это давление в кастрюле выше? Оно одинаковое, там просто температура выше. Насчет влаги - не уверен, но думаю, что в холодильнике влажность таки существенно меньше, чем требуется для испарения-оседания на морозилке. Гораздно больше влаги в самом воздухе комнаты. Если на кухне холодильник стоит - тем более. Так что - пока неубедительно ![]() З.Ы. Вообще эксперимент завтра проведу, кастрюля у меня есть ,причем специально в худшую сторону для себя - она негерметичная, три дырочки есть в крышке у ободка.. так что... |
|
|||
|
|||
![]()
думаю ничего страшного, загерметизировать - не проблема
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Там бесенок ниже усе правильно сказала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
можно сказать даже более обще.. общо.. общё? Короче :-) Напрямую в глаза попадает свет только с самого диска солнца, любой другой участок неба - это рассеянный свет в атмосфере.
Рассеяние выше, чем меньше длина волны. Видимый спектр - от красного - 700нм до фиолетового - 400нм. А синий мы видим еще и потому, что человеческий глаз не видит весь спектр одинаково хорошо, иначе небо было бы фиолетовым :-) Именно так его видят, например, насекомые, у них чувствительность ближе к ультрафиолету. |
|
|||
|
|||
![]()
>Как почему выше?! Так именно потому что температура выше! Чей там закон-то был? Бойля-Мариотта? Или Ломоносова-Лавуазье? Насчет зависимости температуры и давления?
|
|
|||
|
|||
![]()
О, а я сама-то думала почему именно голубое. А не фиолетовое
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет же
![]() И, елки-палки, кастрюля НЕ герметична, потому что иначе вы слышали бы хлопок при ее открывании после охлаждения. А так - под крышкой остается достаточно места для входа внутрь воздуха снаружи, и выхода пара изнутри. Все-таки вы рассматриваете реальную ситуацию с запотеванием кастрюли и холодильника, что очень даже наблюдается в природе, а не сферическую кастрюлю в вакууме. |
|
|||
|
|||
![]()
Так кастрюля герметичная все-таки у нас или нет? :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, пардон, ошиблась! У меня с этими законами еще в школе проблемы были!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня???!!! Это ВЫ мне сказали, что она герметичная, якобы!
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|