![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот очень кстати открылся такой топик! У меня сейчас подруга (по образованию религиовед)ведет в одной московской школе именно такой курс, в смысле история религий (НЕ православия, а религий). Она столкнулась с тем, что дети в старших классах СОВЕРШЕННО не владеют историей! А давать историю религий без базовых исторических знаний НЕВОЗМОЖНО! Так что сначала надо курс обычной истории школьной до ума довести, а уж потом и о религиях задумыватся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, если историю религИЙ начинать с начала - то есть начинать с тех верований, которые были сначала, с примитивных языческих культур, через пантеоны греческих и римских богов, буддизм, даосизм к религиям более молодым, то и история обретет дух и представления об истории религии будут достаточно полными.
|
|
|||
|
|||
![]()
В таком виде, на мой взгляд, это прекрасно встраивается в обычный курс истории, и не нужно огород городить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Историки просто этого могут толком не знать. Хотя, конечно, дешевле доподготовить историков, чем наклепать преподавателей нового курса. Одно может помешать счастью - православная церковь может быть против таких знаний для масс.
|
|
|||
|
|||
![]()
Встаивается. Только у нас в школах многие историки и обще-то истории не знают, не то, что истории религии.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если моему ребенку в школе только попытаются такой предмет начать преподавать, да еще и поп из соседней церкви, то иск в прокуратуру на директора школы будет отправлен в тот же день.
|
|
|||
|
|||
![]()
конференции (о которой речь в статье), скорее директора, отказывающегося вввести такой предмет, могут привлечь к ответственности
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит перейдем на домашнее обучение
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не выход, т.к. нет ни времени, ни возможностей для этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так на министерство образование тоже в суд подать можно. А если нет, то ноги в руки и валить из страны нафик
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|