Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2004, 15:00
Козля
Guest

Вот очень кстати открылся такой топик! У меня сейчас подруга (по образованию религиовед)ведет в одной московской школе именно такой курс, в смысле история религий (НЕ православия, а религий). Она столкнулась с тем, что дети в старших классах СОВЕРШЕННО не владеют историей! А давать историю религий без базовых исторических знаний НЕВОЗМОЖНО! Так что сначала надо курс обычной истории школьной до ума довести, а уж потом и о религиях задумыватся.
Старый 28.01.2004, 18:50
Маша Машкина
Guest

Мне кажется, если историю религИЙ начинать с начала - то есть начинать с тех верований, которые были сначала, с примитивных языческих культур, через пантеоны греческих и римских богов, буддизм, даосизм к религиям более молодым, то и история обретет дух и представления об истории религии будут достаточно полными.
Старый 28.01.2004, 18:56
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В таком виде, на мой взгляд, это прекрасно встраивается в обычный курс истории, и не нужно огород городить.
Старый 29.01.2004, 01:58
Маша Машкина
Guest

Историки просто этого могут толком не знать. Хотя, конечно, дешевле доподготовить историков, чем наклепать преподавателей нового курса. Одно может помешать счастью - православная церковь может быть против таких знаний для масс.
Старый 29.01.2004, 13:48
Козля
Guest

Встаивается. Только у нас в школах многие историки и обще-то истории не знают, не то, что истории религии.
Старый 28.01.2004, 18:59
ulduz ulduz вне форума
Banned

ulduz

Если моему ребенку в школе только попытаются такой предмет начать преподавать, да еще и поп из соседней церкви, то иск в прокуратуру на директора школы будет отправлен в тот же день.
Старый 29.01.2004, 10:10
Lora
Guest

По умолчанию Эх, так ведь судя по настрою участников

конференции (о которой речь в статье), скорее директора, отказывающегося вввести такой предмет, могут привлечь к ответственности
Старый 29.01.2004, 13:51
Козля
Guest

Значит перейдем на домашнее обучение Я серьезно! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу, чтобы ребенку в школе проповедовали что угодно-православие, католицизм, иудаизм! История религий-это да, это вещь и очень ценная, но, боюсь, что у нас это будет как обычно-"заставь дурака богу молится..."
Старый 29.01.2004, 16:07
Lora
Guest

По умолчанию Я тоже не хочу проповедей. Но для нас дом. обучение -

не выход, т.к. нет ни времени, ни возможностей для этого.
Старый 29.01.2004, 23:18
Звездочка
Guest

Так на министерство образование тоже в суд подать можно. А если нет, то ноги в руки и валить из страны нафик
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид