![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Курочка, вы прелесть как обычно:-) Я тоже все эти варианты перебирала. Для меня приемлем первый и третий (муж все равно заберет ребенка и свозит на дачу). Первый не знаю как осилю, третий она я думаю сама не позвонит, а у нас день рождениья через 2 дня. Как мне там не появиться, если у ребенка день рожденья? Я бы простила ее, но она ведь уверена (на 100%), что права. Думаю, что и так буду стараться появляться там поменьше (например как сегодня), но перед праздником меня тянет просто позвонить и объясниться с ней.
|
|
|||
|
|||
![]()
имею в виду звонить и объясняться. Потому что она не вас унизила, а себя выставила в неприглядном свете перед вами.Если сразу не нашлось что сказать, по горячему так сказать следу, то продолжайте дальше работать под дурочку. Позвонив,
вы наверняка окончательно испортите отношения с ней, от этого будете сами страдать, будут срадать и муж и ребенок, да и ей, ну пожилая женщина, со своими старческими прибабахами, тоже будет обидно. Со свекровью самое лучшее общаться по принципу "Ласковый теленок двух маток сосет." Просто решите для себя, если вдруг что-то подобное повторится, как и что вы ей ответите. Например, я не просила вас за мной убирать(вытирать, мыть , делать что-то еще) Или дай бог вам здоровья, спасибочки большое, память девичья. Я опять-таки склоняюсь ко второму варианту. Все ее последующие если будут таковые закидоны воспринимайте не как личную обиду, а как закидоны вздорной старухи. |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня на свежую голову я уже передумала звонить. И объясняться с ней не хочу. поживем-увидим что дальше будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Первый вариант - хороший. Прокладки-фигатки... Плюнуть и забыть.
Моя свекровь в пылу невинной разборки один раз сказала: ТЫ ЖЕ СПИШЬ С МОИМ СЫНОМ! И мне стало ужасно стыдно, хотя к тому времени я уже была законной супругой. Она и после много всякого говорила и мне, и моим родственикам. А потом я перестала обращать внимания на её слова. И жить стало проще. |
|
|||
|
|||
![]()
Успокойтесь, деушка. Если б я каждый раз реагировала ни свою дуру, то мне уже пора было бы повеситься. Хотя, надо отдать ей должное, задевает, сука, по полной программе.
Что бы сделала я. Приезды и общение - по минимуму, а сейчас я свои приезды свела на ноль. Детей не даю. ко мне - плииз, встречаю, стол накрываю. Туда - ни ногой. Ну а вы...смотрите как Вам удобней... |
|
|||
|
|||
![]()
А мне дико,что "не скажу" получила "выволочку" за свою рассеянность.Что значит " как с дочкой"? Не хотела бы я быть такой дочкой :-( Сказать - то можно было бы,наверное,но не так,в виде взбучки.Автор, скорее всего и есть "девочка для битья"( раз сама такое предполагает).Что касается меня,то какая бы золотая не была свекровь,я держу расстояние.И постоянно поддерживаю такое состояние :-).Свекровь мне не мама и не подруга.Если от такой базы отталкиваться,то проблем не будет( в случае вменяемости свекрови).По происшедшему случаю...Я бы не стала делать обиженную и не ездить или там ещё что.Просто тет-а-тет сообщила бы о своих чувствах, как мне было неприятно и обидно, что ТАКИМ ОБРАЗОМ мне сделали замечание на такую деликатную тему.Завела бы мусорный контейнер( это по практической части :-))А на будущее прорабатывала бы вариант отношений со свекровью - другой,мною описанный :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна, кроме вашего тет - а тет.
Применимо к моей "слишком не понимает". Одним словом, дура.... |
|
|||
|
|||
![]()
Я ради интереса у мамы своей спросила как бы она поступила в таком случае, обрисовав ей ситуацию, но не называя главную "виновницу":-) Она сказала, что обошлась бы без высказываний на эту тему. А от свекрови все вышеизложеное именно со злостью исходило. Другая невестка с самого утра допытывалась что в доме происходит - чувствовалось, что свекровь не в себе. Вот и выдала мне потом. Разговаривать на эту тему с ней опасаюсь - она будет отстаивать свою правоту, а меня боюсь понесет как Остапа:-), наговорю вдруг лишнего. Наверно ничего ей говорить не буду, приеду на дачу, а там посмотрим.
|
|
|||
|
|||
![]()
с вашей прокладкой столкнулась. Наболело видимо...
|
|
|||
|
|||
![]()
для мамы вы все еще дочка, которой она попу мыло. Ей впринципе не понять.
Мне на месте свекрови было б противно. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|