Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2005, 04:27
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Я тоже так стараюсь рассуждать :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.04.2005, 05:56
Оля У.
Guest

И я тоже .

А у тебя муж обратно в Россию уехал? И ребёнка больше не увидит? Вот бы мой ex свалил куда-нибудь...

Ань, если хочешь, мой email olgau2000@yahoo.com.

Оля
Старый 07.04.2005, 07:30
Лека
Guest

Не знаю, почему не возвращаются другие люди, а те, с которыми знакома я не возвращаются по очень простой причине. Человек - существо инертное и привыкающее к определенным условиям. Я не говорю, что им там лучше. + к этому мои пара-тройка друзей на западе просто боятся вернуться что называется не солоно хлебавши. уехали за лучшей долей, а приходится жить совсем не так, как хотелось бы. Нечем похвастаться, вернувшись. Ну и конечно утеряна некая реальность, которая теперь в России меняется, а они все воспринимают как в то время, когда уезжали. Объективно не вижу среди них ни одного счастливого.
Старый 07.04.2005, 10:15
Tina
Guest

Т.е. они вернулись, когда им было 40? Или 35?

Ну не у всех остаются связи (бывает так, что изначально их не было), не у всех есть модная по нынешним временам специальность (полиграфия, я так понимаю, сейчас в почете). Остальные что будут делать? На одних привычках далеко не уедешь...

зы а Вы не хотели бы вернуться?
Старый 07.04.2005, 12:42
Куку
Guest

нужно взвесить все за и против и спросить себя, хочется ли мучиться всю оставшуюся жизнь. Мое частное мнение, что именно Германия не самое лучшее место для жительства в силу определенного менталитета у местного населения.
та пара, о которой я писала, вернулись безболезнено, обогащеннные, так сказать, жизненным опытом.
Старый 07.04.2005, 13:14
mama Slava
Guest

Опять я лезу - я знаю вернувшихся. Ну ладно мы с мужем после года в Штатах. Мамина подруга - работала два года в Финляндии. По специальности. Язык знает - вернулась. У мужа однокурсник - несколько лет в Дании - вернулся. Коллега по университету - вместе с женой уехал в Штаты, семья распалась - вернулся (бывшая жена, инициатор отъезда, конечно, осталась). Да, таких меньше, чем оставшихся заграницей. Но немало.
Старый 07.04.2005, 16:08
Яна"
Guest

По умолчанию если они уезжали работать - это одно.

А если на пмж и вернулись - две большие разницы.
Старый 07.04.2005, 16:17
mama Slava
Guest

Так может именно потому - разницы -, что легче сам процесс изменения жизни (вернуться) для уехавших работать, а не потому, что люди или страны иные.
Старый 07.04.2005, 22:20
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Съездите попробуйте. Мы возвращались на полгода в Москву, искали новый контракт и опять уехали. Отнюдь не из-за денег - мне даже сложно сказать, где материально у нас жизнь лучше - в абсолютных ежемесячных цифрах, пожалуй, в России было бы больше, в относительных (возможность купить в кредит дом с садом рядом с работой/хорошей школой) тут лучше.. Но отнюдь не деньги определяли решения поехать и в первый, и, особенно, во второй раз.
Старый 08.04.2005, 04:27
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Написала (-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра