Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2005, 04:12
Грустно
Guest

пфу... че-т я совсем растерялась и запуталась... до встречи еще целый день - об этом я пока думать не буду. А вот про все остальное...

Не могу я жить с матерью в одной квартире - хоть тресни! Прям шкурой чувствую - плохо мне там. И дочери плохо. Мы с ней обе спать не можем. Просыпаемся в 3-4 утра и все. У вас ведь бывали такие ощущения? Вроде все ОК в кваритре, а воротит - сил нет. Сегодня ночевали у бабушки. Потому что чисто физически не поместились бы. Мать сегодня на сутки, отчим наотрез отказался с ребенком оставаться. Брат - в универ на учебу. подруга на сутках. Засада, в общем...

Зато: пришли, легли спать - ВЫСПАЛИСЬ! Обе! В этой квартире легче. Просто легче.

еще - вчера поймала на мысли себя - она ж ведь давно не мажет керосином ничего. Понимаю, что это, возможно, временное просветление... Но тем не менее. лекарства принимает от своего варикоза, вроде лучше стало... Оххх, не знаю я, че делать, вообще не знаю...

Самая главная проблема - детский сад. С решением этого вопроса - отпадут многие другие. Надеюсь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.12.2005, 07:29
mamaSlava
Guest

Да, сад сейчас самое важное -любыми путями. В жизни с бабушкой - если и не оставлять ребенка ней наедине - сложностей будет все больше. Но в конце концов она родной человек, о котором заботиться это нормально. Но - все остальное семейство, когда бабушки не станет будет Вас и из этой квартиры выдавливать. Вам про это тоже думать надо. Если Вы не обеспечите себя жилплощадью, то мне ярко так видится ситуация, когда в их дом Вам и не хочется, да и не пускают, а в этом они сами начнут лезть все больше. Или с идеей продать, или с идеей сдавать. Вам надо отстоять свои и дочкины права на один из домов так, чтобы это было окончательно и бесповоротно за Вами. От всего вышеописанного Вас как раз и хранит бабушка и ее болезни...
Старый 06.12.2005, 07:50
Грустно
Guest

блин, как грустно-то а........ вот почитала ваш пост и фсе - все как на экране - а ведь так оно и есть... :-( Именно она до конца своих дней будет моим хранителем от нападок остальных родственников... Йоптить... :-( Этому конец виден? Или нет? Я когда-нибудь буду жить спокойно, в своем доме, своей семьей? И никто не будет меня доставать, а? Мне уже кажется, что нет...

ПыСы вчера были фразы от маман типа "ну ты же считаешь, что ты никому ничего не должна, вот и... или ты обязана всем, потому что ты родилась в семье, поэтому ты нам обязана всем"... Аааааа... Я ответила "канешна, я буду убирать горшки из-под вас, когда вы будете старые, но сейчас-то не надо мне кислород перекрывать".... Ноль эмоций, как со стеной общаюсь...

Я теперь прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ мать противиться дочкиному устройству в сад - это снимет с меня 75% забот, я смогу свободно вздохнуть и... меня мало за что можно будет "цеплять"... Я смогу безбоязненно встать в позу "давайте я буду жить одна", вот это-то ей и страшно...
Старый 06.12.2005, 08:44
Ир-А
Guest

А по-моему как раз наоборот. Это раньше детям не выделяли доли при приватизации, а потом приняли какой-то закон, что детям обязаны выделять долю. Сколько людей судятся: покупали квартиру пустую, а потом выяснялось, что имеются дети (у бабушек живут или в интернатах) и эти дети претендуют на свою долю в проданной квартире. Поэтому, брат все равно получит свою долю. Вот прописать кого-то (кроме детей брата - когда они появятся) в Вашу квартиру без Вашего разрешения никто не может. Это точно.
Старый 06.12.2005, 08:45
Грустно
Guest

Да в нее и без приватизации, насколько мне известно, никто не сможет рпописаться без моего разрешения.
Старый 06.12.2005, 09:27
Ева и дети
Guest

По умолчанию Я точно знаю

что в ближайшее время у вас все устроится.И потерпеть осталось совсем чуть чуть.Главное за это время не сломаться и не сдаться!
Старый 06.12.2005, 10:09
Грустно
Guest

Спасибо, Ева Стараюсь и держусь изо всех сил.
Старый 06.12.2005, 10:52
palma palma вне форума
Писатель

palma
По умолчанию ой, вам это не напоминает соседний топик, случаем? про убью нах

Старый 06.12.2005, 11:42
mamaSlava
Guest

Сейчас я напишу то, что так не любят многие формучанки, предпочитающие квохтать от одного слова "мать". Если Вы кому, что и должны - то только бабушке. За матерью выносить горшки Вы не будете должны никогда - аргумент про семью не катит, Вас в той семье не было.

Поймите, Вам сейчас усиленно вдалбливают то, что поставит Вас в зависимость, заставит чувствовать вину и т.п. А Вы свободны. Сумейте про себя это знать.

А конец тому, что происходит сейчас. может быть положен только через разделение юридических прав собственности и переезда всех по месту прописки. В Вашем случае может даже и с бабушкой - но в СВОЮ квартиру, на которую никто уже не сможет покушаться.
Старый 06.12.2005, 11:48
я, в общем
Guest

слушайте, а Вы где живёте?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра