![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Про "безотцовщину" - это так в совке называли мальчиков из неполной семьи. Еще фильм такой был кажись. Я не могу подробно объяснить, если вы не помните, то проехали, фиг с этим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Глядя на многих знакомых женщин, в том числе матерей-одиночек, вырастивших сыновей порядочными и мужественными, я прихожу к выводу, что это произошло во многом благодаря тому, что мамы позиционировали себя не только мамами, но и женщинами - да,да, просто женщинами по отношению к ним, и в отношениях предполагалась такая помощь сыновей, которую матери хотели бы получать от других мужчин. И у многих жен мужья становятся более мужественными - по той же причине.
|
|
|||
|
|||
![]()
вычитанного мной психологического момента, что одинокая мать может проецировать на сына свои "несостоявшиеся" требования к мужскому полу. Это перекос в другую сторону.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот еще ситуация: Мой муж - глава нашей семьи, он замечательно умеет все планировать, расчитывать и предусматривать. Я бы так не смогла. Но, случись что непредвиденное, он совершенно теряется. Начинает суетиться, нервничать. В итоге каждый раз я на него рявкаю, чтобы он приткнулся в уголочке и помолчал, и делаю все сама. Все это дело наблюдает наш сын (2 года).
Вопросы: 1) Мне не нравится, что я повышаю голос на мужа, да еще при ребенке. Есть советы, как этого избежать? (нормальный голос в таком случае не действует, ему нужна именно "встряска") 2) Как научить сына не суетиться, а действовать хладнокровно? Иными словами, брать пример с меня а не с папы (в критич. ситуации). |
|
|||
|
|||
![]()
Очень похоже на мою ситуацию. В моем муже, как я считаю, не хватает *здоровой агрессии* в экстремальной ситуации, если надо отстаивать свои права. Он совершенно неконфликтный человек, т.е. обида в нем закипает, а в какой форме ее выразить, чтобы был результат - он теряется. И это положительное качество, для него, все-таки, большой минус, потому что время от времени случается попадать в ситуации , в которых нужна большая твердость. В жизни с таким человеком, если нет внешних проблем - очень легко.
Мой муж по характеру ОЧЕНЬ напоминает свою маму. Папа учавствовал в его воспитании значительно, он для него авторитет. Но вот характер, или темперамент уноследовал ( именно , уноследовал!) от мамы. Я тоже думаю, как детям избежать тех минусов, которые есть у нас. Но глядя на характер мужа и его маму понимаю, что переделать природу я не в состоянии в своих детях, но скорректировать попробую, если получится. :-) Буду очень стараться. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Хамство можно побороть только сознательно. Укрепляйте нервы. 2. Пусть в тетрис играет или еще во что-нибудь подобное
|
|
|||
|
|||
![]()
Не рявкать, но и не делать ничего - понервничает и будет искать выход. Терпите. Первые разы, возможно, неудачно, но если вы не будете вмешиваться, то со временем научится. Можно всколзь, как будто неважно все это, подкидывать идеи, чуть направлять, но не указывать, не брать инициативу на себя. Это я про мужа. А сына тогда учить не придется - возьмет пример с отца.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы думаете, что не все еще потеряно? Это лечится? Муж любит все взвешивать и продумывать, а если нужно что-то решить быстро, у него мозг как бы блокируется - он вообще ничего не соображает. Начинает действовать крайне нелогично. Я беру инициативу на себя, чтобы спасти ситуацию.
Эх, наверное, Вы правы. Буду пытаться в сторонке стоять. Посмотрим, что выйдет из этого... Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте Улицкую, "Искренне ваш Шурик" очень показательно )
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|