Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2006, 15:03
Ордынка
Guest

По умолчанию но ведь и несчастье в родах тоже далеко не со всеми

случается. есть подозрение, что даже пореже, чем катастрофы.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 19.10.2006, 15:14
рэббит
Guest

раз прокуратура возбудила дело, значит, есть объективные с точки зрения закона доказательства.

жалко и девочек и детей.
Старый 19.10.2006, 15:16
Лита Андер
Guest

Кто сказал, что в случае подписи врач не несет ответственностИ? Несет! Не несет только в случае если подпись под документом об отказе от медицинской помощи.
Старый 19.10.2006, 15:23
Лита Андер
Guest

1) Тогда почему не выигрывают суды те, кому проводили процедуры без их ведома? (риторически) Ну хорошо хоть прописали, что должны. осталось сущий пустяк - претворить в жизнь

2) Мать хоть и не владеет, но она ответственна за своего ребенка. И в случае согласия и в случае согласия. Её вероятная некомпетентность как раз является смягчающем обстоятельством. Но не снимает ответственности. Она отвечает за ребенка так же как и за саму себя. Как впрочем и отец ребенка.

Личный вопрос: ты считаешь, что ТЫ не ответственна за своего ребенка в ситуации, когда тебе предлагают какие-то медицинские процедуры? Ты вот лично полностью перекладываешь ответственность на кого-то?
Старый 19.10.2006, 15:59
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Не знаю,вряд ли пореже...уже дня два читаю разные сайты на эту тему жуть как много историй с печальным финалом.
Старый 19.10.2006, 16:08
123
Guest

В случае подписи никто не сможет подать в суд со словами Меня не предупреждали о возможных последствиях.
Старый 19.10.2006, 16:30
Козля
Guest

Вы знаете, если основываться на "справочнике участкового врача" и советах районного гинеколога, то точно так же можно огрести кучу проблем
Старый 19.10.2006, 16:31
Козля
Guest

Елен, эти женщины ничего ни на кого переложить уже не могут. Они уже наказаны так, что не дай Бог никому Они всего-навсего хотят, чтобы люди, которые их обманули, тоже были наказаны.
Старый 19.10.2006, 16:44
опа
Guest

1) потому что больница - закрытая организация и... ну прямо по кафке - фиг докажешь, что там делали на самом деле :-( осталось да, пустяк...

2) принципиальный вопрос - перед кем отвечает, что это значит вообще - отвечает? если то, что за ошибку именно ответственного наказывают, так наказание вроде налицо...
Старый 19.10.2006, 16:49
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Выигрывают. Только практики мало, потому что мало кто подает в суд (как ни странно). Лит, я в медицинской страховой компании работала, у нас было много случаев судебных разбирательств, когда пострадали наши застрахованные. И было несколько случаев смерти и инвалидности в родах (матери или ребенка).

Отсутствие письменного согласия на медицинскую процедуру - прямое основание для того, чтобы привлечь врача к ответственности.

Другое дело - подписи могут брать уже после процедуры (ты в курсе, наверное), могут подделывать, как подделывают целые истории болезни (своими глазами видела). Врачи - они всегда стараются себя прикрыть.

Лит, вот я лично всегда стараюсь узнать все мелочи и детали проводимых ребенку процедур. Но имей ввиду: 1. Не всегда у матери есть время, чтобы принять верное решение. 2. Не всегда сам врач четко знает и говорит, какие возможны последствия. Я никогда не перекладываю на врача полностью ответственность за ребенка (кроме тех случаев, когда помощь оказывается срочно или в мое отсутствие), но я не могу назвать женщину, которая согласилась, например, на стимуляцию в родах, получившую после этого множественные разрывы или осложнения у ребенка, полностью виноватой в произошедшем. Потому что врач ей говорил, что без стимуляции рожать в ее случае нельзя.

Тут еще такой фактор - люди доверяют врачам. Потому что врачи, как волшебники, знают тонкости и подробности, которые неведомы простым людям. И врачи, как правило, уверены, когда дают советы и настаивают на принятии решения. А вот мать не уверена и нуждается в поддержке (а врач ее поддерживает).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра