![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо попробую. Где бы ещё горку безопасную найти :-) Машину жаль :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Единственное, чему меня научил мой раздолбай-инструктор, это пользоваться сцеплением. Он отключал газ вообще, и я ездила на одном сцеплении. Очень хорошо научаешься чувствовать, где схватывает, когда машина уже не катится назад, но и не едет вперед. Вот этот момент сцепления можно держать как угодно долго, вообще не давя на тормоз на горке. А потом втопить газ! Можно также и трогаться одним сцеплением. Я так паркуюсь обычно.
Вообще я абсолютно не переживаю, что до сих пор иногда глохну, потому что еще не видела ни одного водителя-мужика, который бы не глох никогда. |
|
|||
|
|||
![]()
О! :-) Тоже понял вскоре, что вообще-то самая главная педаль для машины (на МКПП конечно) - это не тормоз и не газ, а СЦЕПЛЕНИЕ! :-) :-) :-)
Видимо инструктор попался толковый вам. И это хорошо :-) |
|
|||
|
|||
![]()
ой, а можно поподробней. Заинтересовали несколько моментов - как это отключать газ вообще и второй момент - как трогаться одним сцеплением.
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно отрегулированная машина на первой скорости при всех отпущенных педалях (т.е. сцепление отпустили, а газ не нажали) должна мееедленно ехать вперед. По идее всякие маневры можно так совершать. Но так медленно, что никто так не делает
![]() А про горку.. Да я сама тоже вообще никогда ручником не пользуюсь. Но, в принципе, это лучше. Потому что, когда быстро перебрасываешь ногу (как я езжу) - ты рассчитываешь на то, что она не успеет покатиться. И при должной тренировке правда не успевает ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это я знаю, что на первой не заглохнет, так как первая передача самая сильная (так инструктор сказал). Я, кстати, мужу неделю назад объясняла что машина будет ехать и не глохнуть. Он уже 15 лет за рулём и был страшно удивлён этому факту :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
интересно, а вы пробовали при включенной передаче отпустить все (!) педали? и сцепление тоже??? она же глохнет сразу?
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как отключать газ не знаю. А зачем вам? не давите на него и все :-) Там видно какая то трубочка под капотом.
|
|
|||
|
|||
![]()
мы не у одного и того же инструктора учились?
![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|