![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Из всего изученного в универе, прочитанного, услышанного и прочувствованного. Решила практиковать систему "один родитель - один язык". В условиях количественного преобладания голландского очевидно, что основной язык общения у ребенка будет голландский и наличие-отсутствие русского целиком зависит от меня и наших поездок в Москву. Язык будет смешной, корявый, но все же - русский.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
тоже больная тема у меня,
дома говорим только по русски, на улице с ребёнком говорю по английски, он не напрягается но и не отвечает, программы и книжки все на английском, у нас, дети и круг общения тоже на нa аглийском все понимает не игнорирует английскую речь , НО мне кажется поэтому он мало говорит понимает и русский и английский а говорит мало: есть слова которые говорит только на английском на русском не говорит: bye,yes,no, getdown,go,baby это только на английском даже если спросишь на русском, никогда ему не перевожу с детьми общается только по английски вообще у нас правило: дома только по русски а за пределами дома только по английски мне кажется он уже привык и неудивляется . ему 18 месяцев Саба и Ельбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
Если ситуация не улучшится после 3 лет - то желательно один язык все-таки исключить (по возможности).
Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
у нас тоже русская семья в английском окружении. Коля ходил в садик с 1.8 Возможно было бы лучше если бы мы его раньше отдали, когда был период, когда он интенсивно ПОВТОРЯЛ слова, как попугайчик. Понимать и обьяснятся как-то он действительно научился. Но по моему пониманию другие дети языку не научат. Если только они не близкие друзья. Поскольку язык усваивается при интенсивном общении, на личностно-индивидуальном уровне. Короче, мой совет- настаивайте, чтоб и childminder и nersery с ним конкретно разговаривали, чтоб они ему читали книжки о обьясняли все. Опять же по моему опыту обычно они этого не делают. Получается, что он с лету не понимает, значит сам не подходит когда для группы читают книжку, а у них тут в англии если дите сам не хочет, они и усилия прилагать не будут, чтоб заинтересовать.
В результате через полгода садик мы поменяли. Я просто посмотрела отчеты OFSTED и выбрала садик, у которого хорошие показатели по работе с детьми, у которых английский не родной. А еще я ему непрерывно капаю, что разные люди говорят на разных языках, благо у нас круг знакомств очень многонационален. Просто чтоб он ориентировался по обстановке, когда какой язык звучит, и в голове учился их разделять. Нам щас 2.7 Есть прогресс. Просто все действительно сложно. Больше всего меня расстраивало, когда к нему детки подходили знакомится, а он их не понимал. Или они его, и пугались. А совсем я испугалась, когда в 1м садике увидела, как воспитательница с ним говорит, а он к ней спиной поворачивается. ДА ПОФИГ МНЕ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ! ЛИШЬ БЫ ОН СО СВЕРСТНИКАМИ НАУЧИЛСЯ ОБЩАТЬСЯ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Bolnaja tema(((. Osobenno esli vse pereubezhdaut (sosedi, vrach, prosto na ulize, v pesochnize), chto russkij ne nuzhen, chto ja nasiluu rebenka i t.d. Muzh-inostranez, ja ustala borotsja....
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет!!
![]() ![]() ![]() А я все никак не оторву ... от дивана с работой ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Помню, еще с Левкой сосед пожилой шутил, мол, вообще-то у меня не sobachka, а dogy, но тебе так уж и быть можно так называть... А еще Левка долго спорил года в 2 с продавцом в магазине, что это не ham, а "кабаска"...
Я не думаю, что кто-то сильно обижается, что я там с улыбкой лопочу на незнакомом языке, показывая на его ребенка. Если напрягается - повторяю то же на английском. Дети порой напрягаются, но с ними у меня все равно проблемы - я не понимаю, что они говорят... ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тут жаловалась на проблему с Левой - в 4.5 это все по-другому. Потому что другой уровень общения нужен. А в 1.5, по-моему, им достаточно фиолетово на каком языке - они понимают куда в большей степени интонации, жесты. Петя тут 2 недели слушал незнакомые голландский (99% населения отеля) и турецкий - этот белокурый "ангел" пользовался бешеной популярностью ... Его это совершенно не смущало - отлично общался со всеми. А если человек не нравился, но он не нравился, независимо от языка.. А вот старший по обыкновению напрягался. Хотя его никто за ангела все равно не принимал
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Компетентный врач никогда такого не скажет. Это хороший тест - меняйте врача :-). Соседям и в песочнице - литературу в нос, лицо кирпичом, больше уверенности в себе. В конце концов, что-то около 60% населения земного шара двуязычно; я в свое время была просто потрясена этой статистикой. По-моему, что может быть убедительнее? 4 миллиарда народу справились освоить два языка, и Ваш ребенок тоже сможет. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Переубеждающих - невинно спросить: а почему это вы меня дискриминируете на основании моего языка и внушаете, что он не нужен? А в глаз за это? Соседей в сад, врача сменить, просто на улице - фильтровать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|