![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Только не смейтесь, но у меня ужасно плохо получаются пельмени. Нет, не самодельные. Из магазина. Я даже не знаю, почему, но, видимо, как-то неправильно я их варю. Тесто разлезается, а мясо получется, как камень.  
		
		
		
		
		
		
		
		Даже прелестные самодельные пельмени из русского магазина выходят плохо. Как варить, поделитесь!  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Пельмени расползаются по трем причинам: 
		
		
		
		
		
		
		
		1) Хреновое тесто 2) Слишком мало воды 3) Слишком долго варятся Воды должно быть много, пельмени кидать только в бурно кипящую воду, газ держать на максимуме пока вода снова не закипит. Варить - не больше 5 минут после закипания или всплытия пельменей (обычно происходит одновременно).  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			да... вроде бы так все и делала... тесто-то бог с ним, а вот почему мясо такое твердое выходит?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А может самой налепить и часть заморозить?? 
		
		
		
		
		
		
		
		У меня магазинные тоже очень гадкие выходят, большинство остается "голыми" без теста к моменту окончания варки  
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			без обаваления свинины. Постная говядина действительно в пельменях твердоватая., но мы кстати только такие и любим. А если вам надо помягче, берите из свинины или баранины, если желудок справляется. Сейчас вообще такое разнообразие пельменей - и из теста разного, в т.ч. с добавками разными типа пророщенной пшеницы (кажется это виталайновские), и начинка разная, начиная от ягненка и молодых бычков и заканчивая крольчатиной и овощами. Приличных магазинных пельменей сейчас много - цена примерно от 50-60 руб. и выше за 400-500 гр. Недорогие пельмени Дарья не разваливаются и выбор начинок приличный, но там, на мой вкус, слишком много теста и слишком мало начинки.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да вроде в русских магазинах не хуже чьих-то домашних, они домашние и есть :-) Ну никаких секретов нет - просторная посудина с сильно кипящей подсоленой водой. И не переваривать.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Мягкость мяса от Ваших действий никак не зависит. Смените или марку пельменей, или начинку.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А сложно пельмени самой делать? Я никогда не пробовала.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
		
	
		
		
			
			 )Терпеть ненавижу тесто раскатывать и месить(-)
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Это да... Но, может, тесто можно готовое купить. Я в США. Ну, какое-нибудь для китайских пирожков? 
		
		
		
		
		
		
		
		А фарш как делать? Страсть как пельмени люблю!!!  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |