#1
|
|||
|
|||
Хлебопечка. Help me!
Купили мы тут недавно хлебопечку, и я попыталась изобразить то, что там в инструкции называлось "rye bread". Получилась изумительная дрянь. Т.е. это "нечто" даже поднялось и было красивое и пропеченное, но это не хлеб, во всяком случае, не ржаной хлеб, а нечто светлое и сладковатое. Остальные рецепты еще менее хлебистые. Кто-нибудь знает, можно ли из этого устройства извлечь более менее сносный результат? Т.е. хоть какое-нибудь подобие черного (темного), желательно, ржаного хлеба? И как это сделать?
Марина. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Марина, у нас тоже новая хлебопечка. Но хлебопечением занимается муж. У него какие-т освои рецепты :-) Сейчас его нет дома, а придет, спрошу, да напишу вам. Хлеб получается очень вкусный :-)
|
#3
|
|||
|
|||
Спасибо. Жду с нетерпением.
Марина. |
#4
|
|||
|
|||
у меня получается изумительный хлеб
Использую рецепты из приложенных к хлебопечке. Ржаной хлеб весьма тяжелый и для его выпечки нужна закваска или что-то типа нее. Прочитала в интернете, что ее можно заменить квасным суслом - действительно помогло! Вот ссылки - http://www.nashakitchen.narod.ru/K1/Bread.htm
http://zahav.kuking.net/13_70.htm Пробуйте и все получится, мы уже в магазине хлеб не покупаем. Удачи! |
#5
|
|||
|
|||
Белый хлеб у меня получаеся отличный, пеку по рецепту приложенному к агрегату. А с чёрным засада. Пару раз получалось нечто непотребное, больше не пытаюсь.
|
#6
|
|||
|
|||
Я пеку хлеб по своему собственному рецепту:
1 1/2 ст. воды 3 ст. муки 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ст. л. расительного масла 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей Выпекаю на 3-х часовым режиме. Когда будете выпекать первый раз, поглядите вначале цикла на тесто. Если слишком жидкое добавьте муки, если густое (машина издает щелкающий звук), то воды. Это зависит от влажности воздуха и клейкости муки (содержание клейковины). Я обнаружила это несоответствие после переезда в США, когда по хорошо отработанным в России рецептам получалась какая- то ерунда . Тогда и прочитала о разных факторах, влияющих на мучное изделие. |
#7
|
|||
|
|||
А мука какая? Самая обычная? А сахар важно какой? И на что похож результат?
Марина. |
#8
|
|||
|
|||
Мука и сахар обычные белые. Хлеб по виду и вкусу напоминает хлеб в моем родном городе
|
#9
|
|||
|
|||
Кстати, потом можете поэкспериментировать: добавить семена укропа (чуть-чуть - чайную ложечку) - получится ароматный весенний хлеб, или тмин, или семечки, или вместо воды используйте кофе и т.д.
|
#10
|
|||
|
|||
А кто-нибудь знает, можно ли убавлять количество сахара в рецептах рекомендованных в книжке?
Марина. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|