![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Приболела я.. 
		
		
		
		
		
		
		
		Хочется глинтвейну,но то что я варила как то не похоже на то,что продают в кафешках. В наличии имею подругу,которая все купит и корицу в палках. Жду с нетерпением. ВикаЧ  | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			мы делали так. Бутылку красного полусладкого вина (по-моему хорошо кадарку или медвежью кровь) вылить в кастрюлю, начать нагревать, добавить гвоздику несколько штук, корицы где-то пол-палочки, каплю имбиря (просто для запаха) и фрукты. Крупно порезаные яблоки, апельсины и лимон. Нагреть до кипения, но не кипятить. Пить с осторожностью, такая вкуснота, что не успеваешь заметить, как валишься с катушек. Вообще-то сейчас уже продаются готовые наборы для глинтвейна или даже я видела уже сам готовый глинтвейн (немецкое вино). его надо просто подогреть. на вкус не знаю, не пробовала. А вы как варили?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Из сухого,все порубали но лохи закипело((( 
		
		
		
		
		
		
		
		Наборам я че-то не доверяю))) А из полусладкого вкусно?У меня бутыль стоит,я сладкое не очень как то...  | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			я добавляю ваниль чуть. 
		
		
		
		
		
		
		
		еще из приправ можно на любителся мускатный орех и сухой имбирь (лишнее имхо), можно розовый перец, бадьян, кардамон (все лишнее имхо ))) ). часть сахара можно заменить медом. из фруктов кладу только апельсины порезанные кружочками.  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			3его марта ага))))
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			У Santa Maria хорошие наборы для глинтвейна, там все есть и корица и мускатный орех и цедра сушеная. Короче, вкусно получается, особенное сли еще свежего имбиря добавить. Муж еще сахар добавляет всегда.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Красное полусладкое (Кадарка отлично идет, раньше брали грузинские полусладкие). 
		
		
		
		
		
		
		
		Палочка корицы, гвоздичинки, мускатный орех, кардамон. Коричневый сахар.Шкурки апельсина и я еще дольки яблока добавляю. До кипения не доводить. Можно в чашку еще пол-кружочка апельсина положить. Божественно.  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			)))) ищите другие даты.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			взять стакан воды и стакан сахара, сварить сироп,в который добавить любимые специи - я добавляю чайную ложку кардамона (растолочь), пол-чайной ложки гвоздики, чуть горошин перца (любого сорта какой любите), палочку корицы или щепотку тертой, ваниль (если любите). Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться (обычно делать такой сиропчик хорошо заранее, хранить в холодильнике). Сухое красное (или белое) вино нагреваем до температуры около 40 градусов = приятно теплое и добавляем в него приготовленный сироп по вкусу - т.е. от вина зависит, если делаем каберне (на мой взгляд самый лучший сорт вина для глинтвейна) то практически выливаем целый стакан приготовленного сиропа, если другие сорта вина - меньше. Можно вино разводить виноградным соком, можно варить сироп не на воде а на виноградном соке и так далее, вариантов масса  
		
		
		
		
		
		
		
		 . Можно в икея купить готовым глеги и смешивать его по вкусу с вином и согревать до любимой температуры. Ну и фрукты по желанию (но чуть-чуть - все же не компот  . Мне нра в горячий глег класть миндальные орехи и изюм.
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |