Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2006, 07:35
яшенька
Guest

По умолчанию она к младшей не ревнует??

у меня проблема ревности существует, и мне все время тыкают что с младшим не так разговариваю, хотя младший мне тоже не ТАК отвечает, как она.
стараюсь ласкать ее побольше, хотя как 6летку приласкать:-), она и в глаз случайно заедит.

разрешите ей самой вам звонить. и жаловаться и разговаривать с вами, что бы не через бабушку ,а лично. с моей няня не могла справиться, хотя от няни я в восторге, очень милая и интеллегентная женщина, я разрешила дочери пользваться теелфоном, объяснила как , и пока проблем нет:-) ,.тттчнс..
Старый 29.09.2006, 09:02
Золотая рыбка
Guest

Займитесь вождением.Даже если через год только сдадите и сможете машинку взять,всё равно и через год такая же проблема будет.
Машина руки развязывает.Я нарадоваться не могу.
Старый 30.09.2006, 20:47
Киця Мура
Guest

По умолчанию Да, машина очень облегчает жизнь. Но

с кем Дымка грудничка оставит? Да и пока она выучится, старшая уже в школу пойдет.
Старый 01.10.2006, 05:37
Колючка
Guest

ППКС. Не надо никаких бабушек. Или сад , который рядом с домом на полный день или пусть она будет с вами, а водить ее только туда куда вы сами сможете. В 5.5 лет можно отлично заниматься лепкой и рисованием дома. Театральная студия подождет, если она достается такими жертвами.
Старый 01.10.2006, 07:18
Антей
Guest

Грудника с собой возьмет, и выучится быстро, если надо будет. Только машина требует немалых вложений((
Старый 01.10.2006, 12:00
ежонок
Guest

чего делать - я не знаю. Но на вопрос, правильно ли, моя имха - нет. мне еще не встречались дети-дошкольники, которые могут играть по таким правилам: вот ты неделю (/месяц/два) ведешь себя хорошо с бабушкой, с которой вы обычно плохо ладите (/выясняете границы/отношения у вас такие), иначе мы тебя лишаем того то и того то... обычно довольно предсказуемо, что закончится это переходом границы ребенком, а мама будет думать, как ей выкручиваться ... если отношения с бабушкой надо лечить, то это не сделаешь постанкой условий ребенку. Можно бабушке дать почитать хороших книжек, и обще-психологических, и конкретно воспитательных (типа "Воспитание без принуждения", автора щас не помню, не то чтобы сильно умная вещь, но поэтапное восстановление границ там нормально описано). Можно вместе к психогогу сходить. Если отношения поддаются лечению - работать над этим. Если нет (бабушка не хочет что-то менять в себе, чтобы справиться с ребенком, ребенок сложный для этой конкретной бабушки), то перестать накручивать себя и ребенка, найти занятия рядом с домом - а они наверняка найдутся, и если не страдать по тем, то будут ничуть не хуже, и радоваться тому, что ребенок с вами - это перекроет разницу в занятиях, даже если она есть. А ультиматумов, которые вам трудно выполнить, ребенку больше не ставить
Старый 01.10.2006, 14:27
Киця Мура
Guest

По умолчанию Куда грудничка возьмет? В автошколу? :-)

Старый 01.10.2006, 18:27
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Согласна с Ежонком и с высказываниями выше насчет

того, что нельзя ставить ребенку обтекаемые условия "больше никогда", "будешь хорошо вести себя всегда". Это не каждому взрослому удается - жить категориями "никогда" и "всегда", а уж ребенку, тем более такому эмоциональному, это не под силу точно. Отсюда и возникают ситуации, когда ребенок и родители заходят в тупик. Родители от неправильно поставленных условий, которые вынуждены выполнять, а дети от неадекватного наказания, полученного за то, что не могут сделать каких-то вещей, как бы ни старались.

Все-таки ситуации, когда ставишь вполне выполнимые условия - этот месяц ведешь себя хорошо, эту неделю ведешь себя хорошо, сегодня с бабушкой не скандалишь, в ближайший час не ругаешься с бабушкой (срок от ребенка зависит и от его реальных возможностей) - более выполнимы. А наказания "в следующий раз занятие пропустим, потому что ты наказана за свое сегодняшнее поведение", "Сегодня ты не будешь смотреть мультики, потому что наказана за то, что устроила скандал" и пр - более реальны и не так ужасны, как "никогда больше ходить на занятия не будешь".

И вообще вы описали вашу ситуацию - я как про свою дочку читала и про свою маму, и про их взаимоотношения, когда они в одном доме живут :-). Единственная разница - я на их истерики не ведусь, т.к. обеих хорошо знаю, обе те еще штучки :-). Но разруливать их скандалы очень сложно, особенно когда надо быть родителем не только для ребенка, но и для собственной матери :-). Нам, правда, легче, у нас бабушка далеко и в ежедневной жизни мы рассчитываем только на себя, а на расстоянии бабушка и внучка вполне любят друг друга и рады поболтать по телефону. Но вот когда они рядом, то это дурдом временами. Моя дочка прекрасно знает как довести бабушку, а бабушка ведется на любую доводиловку и реагирует совершенно неадекватно, обижается, плачет, сразу начинает свои любимые песни: "Она меня не любит! она у вас невоспитанная, она вам еще крови попьет!", ведет себя, как малое дитя. В результате дочке всегда больше достается, т.к. она не обиженная сторона, а доводящая. Хотя, если разобраться, то обе виноваты.

А школу я бы обязательно застолбила на всякий случай бы, под любыми предлогами :-). Мне кажется, что в вашей ситуации не только дочка не справилась с поставленными условиями, но и бабушка тоже. А если и дальше коса на камень будет находить, то лучше перевести в школу поближе ради всеобщего спокойствия, вашего, прежде всего :-).
Закрытая тема

Социальные закладки