Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2006, 11:19
Nataly_Cher
Guest

как человек, в свои 32 года получающее специализированное образование в управлении персоналом и имеющий 10 летний уже опыт в этой области (от рекрутинга до управления маленьким отделом) могу сказать, что

1. такого уровня специализацию имеет смысл получать уже после того, как на практике осознал, что это - предназначение, что это желанная и выбранная по своим способностям и интересам работа.

2. что вы сейчас ни выберете - все равно будет буквально балластом, если нет конкретного целеустремления Вашей дочери (вот мне кажется, что перечисленные предметы кажутся ВОДОЙ, потому что она пока не может в воображении прокрутить, как это используюется в работе!)

3. стажировка в обоих направлениях тут будет очень полезной вещью. И главное - не где денег больше платят за стажировку, а где интереснее команда - мудрый наставник и доброжелательная команда подразделения способны ЗАЖЕЧЬ интерес к профессии. Причем если попадаете на стажировку в отдел по работе с персоналом - лучше в среднюю по масштабам компанию, чтобы имелась возможность увидеть все процессы, а не застрять в отделе рекрутинга мегакорпорации на забивании резюме в базу.

Как получить представление об управлении предприятием - тут сложнее мне советовать
Боюсь, если в кадрах можно начинать с малого и дорасти туда, где интереснее, вариант - управлять предприятием - тут начнешь все равно со смежного - от экон. отдела или от того же персонала - когда рук. отдела кадров становились исп. директорами - такие истории есть. Тогда будет пора пойти на МВА
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки