![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

было запомнить в англ?  

то, что hair - единственное число. Не знаю, почему.. но и сейчас приходится в разговоре иногда затормозить и мысленно перепроверить, перед тем, как сказать - "my hair IS getting so dry after blah- blah".. все время хочется сказать ARE.. хрен знает. С другой стороны - отдельные волосы - strands of hair - пожалста, множественное..
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот потому умные люди советуют меньше думать, стараться повторять на автопилоте, и ни в коем случае не переводить на свой родной. У меня  самой подобные огрехи встречаются - это ж я только в теории такая разумная :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я извиняюсь- в чем проблема фамильярности во фразе Thanks God? 

Это, конечно, неграмотно, да, действительно распостраненная ошибка- надо Thank God, но правильная фраза очень распротраненная, обычное русскоe "Слава Богу" означает, и используется американцами очень часто. И мной, в том числе :-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Business Sausage - обзывательство :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Именно  Thank God и переводится как русскоe "Слава Богу". Thanks - это "бросовый" вариант, что то типа маленького "спасибо" за что то, что в принципе и спасибо не заслуживает :-) . Такой неуважительный подход к создателю не приветствуется :-)

|