![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А я с младшим шла-таки на площадку, где старшие играют. И спал он один сон там же - в сторонке коляска стояла. Но мой младший если хочет спать, то спит - пусть чуть меньше, чем дома в кровати поспал бы, но спит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девушка моя спит чутко, не выспится - потом капризничает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как-то я интересовалась вальдорфской педагогикой и обсуждала со своей мамой-педагогом. Мне очень понравилась обстановка в садике (а в вашем тоже разновозрастные группы?), но все это так далеко от реальной бьющей ключом жизни, к которой мы обязаны готовить детей. Тем более у нас нет системы: после садика с одними устоями ребенок пойдет в обычную школу, ему это как удар по голове. Моя ребенка ходит в группу, где 1/2 младше почти на год, сначала хотела попросить перевести к тем, кто постарше - у них много занятий, к которым мы по умственному развитию вполне готовы, но потом оставила как есть, чтобы ребенок научился общаться, быть в коллективе, тем более не жалею, что со здоровьем у нас... тоже привыкание. Вообще бы мы походили бы на какие-нибудь занятия во что-то такое успокоительное типа вальфдорфского, наверное раньше это были воскресные школы, но от церкви мы тоже далеки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы не торопилась. 4 года - как раз тот возраст, когда происходит эмоциональный толчок. Возможно он вот-вот произойдет
![]() ![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за конструктив :-)
Делиться игрушками он явно не готов, но вот печенье-конфеты принести, наверно, стоит. Вот в субботу у нас субботник будет :-), постараюсь с кем-нибудь поближе познакомиться, может, что и получится. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну так я через это проходила
![]() ![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Дочка ходит в вальдорфский сад. Для нее это второй дом. Все очень ритмично, без возбуждений - ребенок гармоничен и счастлив, оответственно счастлива и я. Правда, я художница, а там очень много творчества поэтому, наверное, это и продолжение дома.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мда, в этом проблема. Как вспомню, какой унизительной пыткой для меня была ИЗОстудия в нежном возрасте... Способностей нет, требования не понятны, только вижу, что хуже всех получается, как ни стараюсь. Оставлю пока в садике, вроде какой-то прогресс есть, небольшой правда.
|
|
|||
|
|||
![]()
понятие "изостудия" - не сочетается с вальдорфской системой развития творческих навыков - там совсем другой подход
возможно, у вас период адаптации, сколько он продлится - предсказать сложно ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот сегодня он про садик рассказал буквально так.
"Сегодня у меня в садике дела были хорошо, лучше, чем вчера. Я играл с детишками в жуку (семейная заморочка, прим. мое), но они не хотели играть в жуку, они хотели играть в другое. А я в другое не играл, не хотел". Похоже, он теперь пытается всех строить и заставить играть в его игры, но другие дети против. Это уже не первый раз. И, как я поняла, "против него" уже дружат, а вот у него друзей нет. В общем, он пытается общаться, но только по своим правилам. Мои объяснения не принимаются. А старшие девочки у нас вредные, играют в куклы и гоняют от себя малышей. Взаимодействия-то я поощряю, но что делать, если дете обращается к кому-нибудь (достаточно громко), а его просто не замечают? За одежду, что ли, дергать? Проблема. Как быть - не знаю. |