![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Почему через суд? Первый раз о таком слышу. Вы уверены в своих словах, или просто где-то что-то слышали? В течение полугода надо заявить о наследстве, если наследник не прописан в квартире. А если прописан, то и этого срока нет. После заявления можно сколько угодно собирать документы.  

Маша и Настя (03.08.2000)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Извиняюсь опечаталась  - вымороченным конечно..  почему через суд, да потому  что  вступление  в наследство по закону  срок  6 месяцев, все остальное  делается через судебную систему, пишется заявление   о продлении срока вступления в наследство по ..таким-то обстоятельствам..  схема отработанная..Вы ведь сами  говорите что после "заявления можно хоть сколько  документы собирать" - он то заявил только  после смерти  одного  из  собственников, за это время  умер еще  один человек и соответственно заявление  и  нужно снова  подавать, а  срок подачи уже прошел... Никто не говорит что  квартиру оттяпают,  так как челоквек в ней еще и прописан и нет других наследников, то он её и получит, но не  просто заявой своей нотариусу о   возникшем через 3 года желании  ступить в право наследование... есть просто такое  понятие "вымороченное" - оно принимается, когда  нет   наследников и  прописанных в данной жилплощади, и  такое наследство  может уйти государству.. тем более еесли о нем не заявлять   подолгу... эту квартиру  однозначно  можно и нужно /в нашей стране  где  порой  все резко меняется/ перевести в собственность на   мужчину, просто кто будет бегать по судам,собирать справки и т.п. - учитывая нежелание   основного нследователя  этим  заниматья   реально, а  адвокаты  у нас бесплатно не работают пока..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне сейчас знакомый мужа оформляет,тоже квартирные дела.Знакома с ним более пяти лет,мужик честный.Он вообще давно квартирами занимается,бумагами,наслед  ствами.Думаю у него будет дешевле чем в агенстве.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мы подавали заявление на квартиру после полугода без всякого суда. Нотариус сказал, что на наследников прописанных в квартире это правило не распространяется. Единственное в чем я могу ошибаться, может быть не на прописанных, а на тех, кто и так был совладельцем квартиры. Но вряд ли, меня спрашивали именно о прописке. Правда, мы еще до конца все не оформили, поэтому я и беспокоюсь. Но заявление у нас приняли, дело нотариус завел. 

Маша и Настя (03.08.2000)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У нас так за деньги (кот. заплатил натариусу наследник по предыдущему отмененному завещанию) квартира ушла вместо внука мошеннице. Новое завещание просто уничтожили. И никак не докажешь. Так что я бы поостереглась.

|