Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2003, 12:55
Квартира
Guest

то это такое - титульное страхование? Что должно быть в этой страховке? И с кем она заключается?? ПОмогите, пожалуйста, может еще не поздно сделать ее? И еще, Вы - человек очень хорошо разбирающийся в этой области, не могли ли бы Вы дать мне Ваш телефон? Извините, если просьба некорректна, беру тогда свои слова обратно :-)
Старый 18.08.2003, 08:05
Братец Лис
Guest

По умолчанию Посмотрите по ссылкам про титульное страхование

http://www.votek.ru/strakh/tit_strakh.html

Ведущая компания по страхованию рисков с недвижимостью. Кроме того, если они откажутся страховать вашу покупку, то следовательно вам не стоит с ней связываться вообще.

http://www.rosno.ru/forprivate/fr1.html

Здесь дороговато.

Кроме них титульное страхование делает Ингосстрах и другие компании. Задайте по поиску в инете "титульное страхование" - найдете кучку компаний.

Посмотрите еще обсуждение проблем покупки жилья http://www.auto.ru/wwwboards/estate/0016/4325.shtml

На самом деле я не специалист и даже человек не сильно разбирающийся в области покупки недвижимости, так что разговор вас со мной по телефону на данную тематику ничего вам нового не даст. Лучше отправляйтесь на

http://www.auto.ru/wwwboards/estate/

Там сидят и проверенные риэлтеры, и люди не раз покупавшие жилье.

Также пройдите там поиском по интересующим вас вопросам, найдете много интересного.

Мне представляется неплохим вариантом действовать по следующей схеме. Найти в частном порядке конкретного риэлтера за определенную сумму и застраховать сделку в страховой компании. В сумме получится даже дешевле, чем пользоваться услугами риэлтерской компании и не иметь в результате никаких гарантий.
Старый 18.08.2003, 08:42
Мега
Guest

Уважаемый Братец Лис, скажите, а почему нельзя с денежкой подойти в паспортный стол ДЭЗа и посмотреть историю квартиры, кто прописывался, кто выписывался. Это ведь, самая достоверная информация, или это не так?
Старый 18.08.2003, 09:08
Братец Лис
Guest

По умолчанию Кроме прописки есть еще права собственности

которые могут оспариваться по целому ряду причин, например, разногласия между наследниками, воникновение новых наследников, оспаривание сделки одним из супругов, нарушение прав кого-либо при приватизации жилья и т.д.
Старый 18.08.2003, 15:25
Квартира
Guest

Братец Лис, спасибо Вам огромное за отклик и за ценную информацию!!! А можно еще вопросик? :-) Вы сказали, что если страховая кампания откажется от страховки квартиры, , то лучше с этой квартирой не связываться. Значит ли это, что они тоже проверяют "подноготную" этой квартиры? И значит ли это, если уж они согласились застраховать квартиру, то есть определенная гарантия, что она - "чистая"?
Старый 18.08.2003, 15:38
Братец Лис
Guest

По умолчанию Да, конечно, определенная гарантия есть, они ведь тоже не дураки

страховать стрёмные варианты. Но они смотрят только документы. Выяснять полностью подноготную, ходить там по паспортным столам или соседям не будут. Возможно у них и есть какие то собственные каналы, но не думаю, что все проверяется до конца. Да это и не возможно, как я уже говорил.
Старый 17.08.2003, 13:44
Пугаю, но это правда
Guest

По умолчанию Гарантий нет(-)

Старый 17.08.2003, 15:31
Квартира
Guest

И чем это все может обернуться? Можно потерять купленную квартиру?! :-o
Старый 18.08.2003, 08:10
Братец Лис
Guest

По умолчанию Это грозит аннулированием сделки по суду (-)

Старый 18.08.2003, 08:45
Мега
Guest

А вроде вышел закон, что если покупатель был введен в заблуждение умышленно, его не лишают квартиры. Об этом не так давно много по ТВ говорили и даже показывали женщину, которая отстояла свою квартиру. Или это только проект закона?
Закрытая тема

Социальные закладки