![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нашла инструкцию, там написано - вес 35 кг. Мат не весит практически ничего, это кусок поролона 10 см толщиной, обшитый дермантином. Так что поглядите, если сами маты вокруг вас не продаются, может,продаются компоненты? Опять же пара-тройка вышедших в тираж соединенных вместе диванных подушек дадут тот же эффект, по-моему.
Что касается вниз головой. Я предпочитаю, чтоб это было у меня на глазах на спорткомплексе, чем на дереве на гораздо большей высоте и совсем не железных ветках. Я понимаю, что до этого тоже скоро дойдет, но тем временем чадо, будем надеятся, приобретет нужную квалификацию. Кроме того я сильно сомневаюсь, что можно свернуть себе всерьез шею сверзившись на мат с 2,5 метров. Дети пока что в отличии от нас умеют падать(пока не разучились). И вообще я с момента как дите встало на две ноги исповедовала принцип - чем меньше страхуешь, тем меньше падает, так как правильно рассчитывает свои силы и надеется только на них. В итоге по вертикальной лестнице на детской площадке (к ужасу окружающих) мы полезли раньше, чем уверенно пошли. И я уж точно прдпочитаю ребенка, висящего на спорткомплексе ребенку, залезающему на угрожающе раскачивающийцся от подобного обращения книжный стеллаж. Так что по-моему лучше иметь специально оборудованное поле для выплеска подобной энергии. Вот. Кажется, все обсказала. В утешение папам и дедушкам могу еще сказать, что спорткомплексы стоят у подавляющего большинства моих детных друзей. Мне известен только 1 детеныш, приколовшийся забираться на самый верх и с криком "ловите меня" разжимать руки. Естественно, потому, что вся семья с диким криком ужаса бросается ловить. Надо сказать, что мелкий паршивец, пока достаточно народу под ним не соберется, рук не разжимает. Остальные ничего сверужасного не творят и никаких травм пока не получили. |