![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
наш папа сейчас "приходящий", живет с нами на выходных и появляется в будни пару раз в неделю. Старший ребенок никогда не получал от него особенного внимания, поэтому (как мне думается) не сильно страдает от разлуки.
Но вот вчера няня забрала его из сада, и мне рассказывает, что сын рассказывал воспитательнице, что мама книжки читает, а папа в командировке - приедет, машинку привезет. Никто у нас дома никогда ни о каких командировках не упоминает. Тема "где папа?" вообще не поднимается - пришел - все рады, ушел так ушел. Меня что смутило - что воспитательница очень настойчиво расспрашивала няню, дейтсвительно ли папа в командировке, и вообще думаю она сама вызвала ребенка на такой разговор. Она не профессиональный педагог - просто хорошая добрая женщина, работающая за "своего ребенка в группе". Вот надо как-то реагировать на такую ситуацию? Или пусть идет как идет? Может у ребенка какой-то дискомфорт присутствует? Как его выявить и уменьшить? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, вам не стоит говорить на эту тему с воспитательницей, а вот с ребенком - нужно. Я бы спросила, спрашивают ли его в детском саду о родителях и что он отвечает на вопросы. Постаралась бы нащупать "болевую точку", если она есть. А там уже по обстоятельствам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто в пару слов обрисовала бы ситуацию в семье, чтобы она была в курсе и попросила бы "иметь в виду". В частности - не акцентировать "тему папы" в разговорах с ребенком или в занятиях... Например, в ситуации - давайте нарисуем подарки родителям к Новому году, чтоб не задавались ребенку вопросы "А почему маме и папе разные картинки?" или "А почему ты папе не хочешь картинку нарисовать?"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Купите какую-нибудь мелочь и поручите доче подарить подарки.Это будет смягчающим обстоятельством.Вроде как на вас и не давили,а просто в благодарность воспитателям от воспитанницы.Я б так сделала.Хотя такой наезд считаю наглостью.Я люблю дарить подарки,но не когда это обязаловка.
|
|
|||
|
|||
![]()
PPKS
|
|
|||
|
|||
![]()
Назло наглой воспиталке, которая бесцеремеонно выклянчивает подарки покупала бы какую нибудь фигню..дешевую и ни очем, но свидетельствующую о том что это куплено за границей именно
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вот вот, многое зависит от межличностных отношений. Иначе вымогательство получается
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕЕее,уж лучше тогда совсем ничего.Чем фигню с уколами,а то так и войну начать можно,холодную.Не дело ребёнка между 2х огней оставлять.Проигнорировать можно.
Я б наверно не стала ничего дарить.А если б была возможность,перевела б ребёнка в другой сад,если б отношения с воспитательницей испортились.Хотя не знаю точно,не сталкивалась с таким. |
|
|||
|
|||
![]()
что воспитательница - мягко говоря дура. почему она работает в саду -вам объяснили. наверное, есть люди, искренне любящие такую работу с детьми, но это единицы.
но кроме того, я не понимаю вас. у вас есть деньги на поездку в италию и проч, и нет - на ребенка. мне это непонятно. ожидать, что за 150руб в месяц с вашим ребенком будут нянькаться и цацкаться - это надежда на удачу. но неудача может обойтись намного дороже. |
|
|||
|
|||
![]()
я может не в кассу, но ведь и в конадировку в италию можно ездить ? Да и похоже маму все до сих пор в отношении детского сада устраивало, вроде как менять причин не было (на дорогую няню или другой детский сад т.е.)
|