#1
|
|||
|
|||
поделимся новогодними салатиками, а?
У меня из любимых - курица под шубой (по типу рыбы под шубой). Беру отварную куру или куриные окорочка-гриль, отделяю и режу мясо, добавляю мелко порезанные маринованные огурчики, порезанный зеленый лук и майонез. А дальше - как в классической "шубе". Кстати, можно вместо курицы сделать грибы с ветчиной (маринованные шампьньоны и мелко порезанная ветчина). Просто у меня муж терпеть не может рыбу, а я очень люблю "шубу", вот и извращаюсь... :-)
И еще вариант салатика: "Курица с ананасами" Куриное мясо, порезанное кусочками, болгарский перец (порезанный), фасоль (в банке), маринованный огурцы (порезанные), ананасы консервированные. Заправляется майонезом (рецепт подсмотрен в любимом ресторанчике). Да, еще очень сытный салат - "итальянский". Отварные макароны (некрупные, можно рожки или перышки), смешать с нарезанной кубиками ветчиной , тертым сыром (сыр можно не тереть, а тоже порезать кубиками) и мелко нарезанным болгарским перцем (я беру красный - так красивее получается). Заправляется майонезом. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
для любителей кинзы
Грибы шамп-ны,лук мелко нарезать и обжарить подольше,патом смешать с красной фасолью,добавить чеснока и самое главное кинзу,ну и мойенез конечно.Быстро,а главное вкусно.
|
#3
|
|||
|
|||
Рони,только не говорите, что вас не былО в хозяюшке, когда я рассылала свою подборку... а то я вам ее предлагать начну ;-)
Удачи! Алена |
#4
|
|||
|
|||
С креветками
Только надо брать неочищенные, ошпарить их и пусть дальше размораживаются. Иначе кайф не тот.Потом почистить (это самая муторная часть работы). Прочие ингридиенты: отварные охлажденные макароны, лучше трехцветные спиральки, нарезаные кубиком помидоры, маслины без косточки, авокадо - нарезать кубиками в последнюю очередь, сбрызнуть лимоном, чтоб не потемнели. Все перемешать. Заправлять соусом 1000 островов, можно просто майонезом.
|
#5
|
|||
|
|||
С курицей
Отварная, можно купить готовую гриль, это еще вкусней. Порезать кубиками или полосками. Туда же перец трех цветов - красный, желтый зеленый. Кукурузу. И Китайский салат (или капуста китайская, кто как именует). Заправлять майонезом. Можно еще гренок накидать. Но в заправленном виде этот салат долго не живет, поэтому резать в него китайский салат и заправлять перед подачей к столу. Просто этот китайский салат дает много сока. Если долго простоит станет водянистым.
|
#6
|
|||
|
|||
Читаю я ваши советы,вроде и написано вкусно.....Но я такая консерваторша,просто жуть.Не могу я представить свой новый год без Оливье и мимозы.Без чесночинки.А остальное кажется мне таким экзотическим,что вдруг сделаю,а кушать не будем.Жалко времени и продуктов.Один раз я опробовала салат Берёзка,ну пожевали нехотя,но больше делать не буду.Вот и боюсь теперь эксперементировать.Вот такая я старая бабка:-)
|
#7
|
|||
|
|||
а вы попробуйте +
делать все свои обычные салаты и один какой-то новый. Вдруг понравится и приживется, станет для вас потом традиционным. Вот для нас, например, был открытием салат по типу Цезаря. Теперь все время его готовлю! Удачи в экспериментах :-) :-)
|
#8
|
|||
|
|||
Далия, расскажи о Цезаре.Как Вы его делаете?
|
#9
|
|||
|
|||
ой, а кто-ить знает рецепты овощных салатов?
Чтоб и на праздничный стол, и диетические? Без майонеза, БЕЗ колбасы-мяса, БЕЗ рыбы типа селедки-тунца. На крайняк - курица али индейка. А то у нас семья ничего тяжелого-майонезного не ест. А из овощных я знаю только простой - салат, редис, перец, сыр, масло подсол. Помогите, плиз)
|
#10
|
|||
|
|||
> Далия, расскажи о Цезаре.Как Вы его делаете? <BR>
<BR> Я тоже страшно люблю цезаря :-) Делаю его часто по принципу " щей из топора" или все, что в доме найдешь. А надо - салат зеленый, енскольких видов, китайская капуста тоже идет, лучок, зелени можно, а главное там - мелкие сухарики, их сделать на тостере хлеб и нарезать ( кириешки и тп. не катят по причине своей твердости, а вся феня в том, что сухарики в салате хрустят, но внутри мягкие. Я иногда делаю их из черного зернового хлеба - пользительно! Или добавляю проросшие зерна, хотя их я во все готова класть! :-) Заправляю маслом, посыпаю солью и белым перцем. Сама могу съесть этого салата горы! Читала, что этот салат возник в среде первых бедных американских поселенцев - сухари и листовой салат. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|