![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Вчера увидела её в первый раз в магазине на распродаже. По форме похожа на утятницу, но из светло-коричневой глины. С крышкой. Тяжелая, стенки толстые. Сделано в Италии. 
		
		
		
		
		
		
		
		Что меня смутило: изнутри она глазурованная (снаружи - нет). Тут как раз недавно был топик про горшочки. Оказывается, в глазурованных горшочках нельзя готовить, т.к. в глазури содержится свинец. А я как раз из России привезла пару белорусских глаз.горшочков. Хорошо, что готовила в них только раза три. Теперь не знаю, что с ними делать. Наверно, даже соль хранить нельзя. Хозяюшки, пожалуйста, поделитесь своим мнением об этой вещи и рецептиками.  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Если глазурь прозрачная, то, скорее всего, без свинца: свинец добавляют для синего цвета в синюю, зеленую, фиолетовую, коричневую и "радужную" глазурь.  Соль в керамике со "свинцовой" глазурью хранить можно: свинец выделяется при нагревании.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Большое спасибо за ответ. Внутри утятницы глазурь прозрачная, а горшочки - внутри темно-коричневые. Я уже смирилась с их никчемностью. А теперь буду в них сыпучие продукты хранить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |