Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 14:16
СашаД
Guest

Во-во, про сельдерей с имбирем. Ты их везде пихаешь? Просто у меня сельдерей есть такими кубиками сушеными, я его кладу в воду. А "твой", я так понимаю, надо резать и тушить. Где его берут? И имбирь тоже? В обычных супермаркетах?
Старый 03.02.2004, 06:57
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Можно и в супермаркетах

Я в ближайшем овощном покупаю

Сельдерей клубневой (колобашки такие по килограмму-полутора) сразу чищу, режу и замораживаю.

Имбирь и фенхель покупаю по чуть-чуть.

Всех троих можно тушить.

Имбирь лучше одним кусочком (с половину спичечного коробка на большую кастрюлю), и после готовки выловить и выкинуть.

Фенхель - класть ближе к концу готовки.
Его еще к рыбе хорошо.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 29.01.2004, 13:46
мама Таня
Guest

По умолчанию Саш, ну вот если у тебя есть Куча Времени :-)

То свари сначала бульон овощной. Свари сразу много - литра 3 -4, потом разбавляй его различными комбинациями овощей.

Бульон: мелко режешь все имеющиеся в доме овощи (капусту, морковь, свеклу, сельдерей - и корень, и ботву, пастернак, репы-брюквы, лук, чеснок и даже картошку), заливаешь водой, доводишь до кипения и варишь на медленном огне 2 - 3 часа (именно). Хочешь - добавь туда черный перец горошком, петрушку сушеную, укроп, другие травки.

Такое долгое проваривание извлекает из овощей все вкусы, запахи и полезности, и твой бульон можно потом на кулинарный конкурс выставлять. ПОТОМ выбрасываешь овощи нафиг - они уже не нужны. Бульон охлаждаешь и держишь в холодильнике. И каждый день-два варишь на нем супчики, я обычно тушу овощи на пару и добавляю в этот прогретый бульон. Супер!
Старый 29.01.2004, 14:19
СашаД
Guest

Тань, спасибо, я попробую. А когда ты варишь их два-три часа - вода не выкипает? Или можно просто кипяток доливать?
<br>И за такое долгое время овощи в пюре не превращаются?
Старый 29.01.2004, 19:25
мама Таня
Guest

По умолчанию не-а, я же варю на медленном огне, под крышкой. Выкипает

чуть-чуть, можно воды добавить, конечно. А насчет овощей - я их режу тонко, не мелко. То есть, морковку пятаками, но толщиной в 1 мм, картошку - тоже, и т.д. В пюре пока не превращались - да я их не особо-то и трогаю во время варки :-)
Старый 29.01.2004, 20:01
мама Таня
Guest

По умолчанию вдогонку офф: Саш, я тебе намылила, уфф :-) (-)

Старый 29.01.2004, 20:10
Киви
Guest

А чё там хорошего - то после 2 часов варки?(-)
Старый 29.01.2004, 14:24
Катениище
Guest

Про суп... не на бульоне то есть совсем без любого мяса? а рыбный суп из лосося?

Пишу рецепт, в принципе лосось можно отварить отдельно и класть в суп под конец.

Тушим в минимуме масла лук порей или просто обычный. Довольно много, луковицы 3, далшьше насыпаем муку и карри. Заливаем водой (не очень много, так как под конец надо налить еще молока), кидаем овощи. Я обычно кидаю замороженные овощи для вука. Можно класть: морковку, брокколи, стручковую фасоль, сладкий горошек в стручках же, кукурузу маленькую. Ну и под конец вареный лосось и молоко, закипает иможно есть :-)
Старый 29.01.2004, 23:44
СашаД
Guest

а все перечисленные овощи вкусно с рыбой, да? Я просто рыбный суп обычно как-то с картошкой, луком и морковкой:-)
Старый 03.02.2004, 08:50
Катеринище
Guest

Сама былу удивлена :-) Оказалось вкусно. :-) Главное с кари не переборщить. Для ребенка все же.
Закрытая тема

Социальные закладки