Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2003, 23:32
Киви
Guest

Дорогие мамочки!Пишите чё-нить про деток, а? Болезни - болезнями, а так, вообще...Ну НИХТО не описывает деток, что говорят,чего новенького выкидывают, что знают.Ну все такие скромные , что ли? Неужели никому не интересно про ваших детей почитать( вот я хотя бы есть!:-))Про Артёма немножко скажу, чтоб не говорили " а сама...":-)Стал просить говорить от имени разных предметов( раньше были только звери).И кондиционер у нас разговаривает, и картошка на вилке, и дверь в машине.Ну всё! Он даже во сне просит"для-для"( говори!).Ещё стал выискивать вещи на предмет одинаковости, особенно по цвету.Мамина майка голубая,а вот фломастер голубой,а вот книжка,а вот...Требует, чтобы я называла вслух его достижения( Ты сам умеешь включать Х,делать то и то),вообще любит, когда хвалят и признают :-)Период нежной привязанности к папе - целует его в щёчки, в бровки, в ушки итд.по поводу и без :-)Ну теперь ваша очередь:-) Ну люблю я этот жанр!!!:-)
Старый 02.09.2003, 23:39
Киви
Guest

ещё были на ДР у девочки вчера,она тоже ЭКОвская :-), отсюда и знакомство,неделя разница у них.вот неправда,кто думает, что 2 -летка ещё не в состоянии оценить устроенный для неё( него)ДР!Ещё как!такое счастье было у той девчушки, что она центр внимания,что свечки задувала, что столько детишек спели ей песню.А мой так танцевал!:-),затмил даже 4-леток :-)На другой день просил меня описывать куда мы пошли и как всё было, тк сам ведь говорить ещё не может, а впечатления остались :-)
Старый 02.09.2003, 23:54
Киви
Guest

а, ещё!:-)ужасно нравится ( хохочет и просит ещё), когда я ему стишок про Бутявку читаю:-)Любит слушать смешные слова,выдуманные мной, типа "масюська", "мамулёнок" и др.Про последнее сразу понял, что это он, смеялся и на себя показывал :-)Ужасно любит "Айболита" и когда я его зайчонком называю,кричит так тоненько( как зайчиха)"ай,ай,ай", про Муху - Цокотуху и Телефон.Когда я плачущим голосом декламирую "Мой милый, хороший...", он меня даже жалеет,целует :-)знает цифры до 10 - выучили случайно, по кубикам, за нескольок дней.К цифрам есть интерес.На компе любит плэйрум, рисование, стирать файлы( там где надо, к счастью)и ещё много чего лазит смотрит, я ему доверяю.Мышкой пользуется как и я, не хуже.Плевать хотел на буквы, визуально знает "мама, папа".Сказал первую фразу "мама, папа и я", причём мама и папа по - греч.,а " и я" - на русском :-)Ну ладно,ухожу спать,жду от вас :-)
Старый 03.09.2003, 12:40
Елена А
Guest

Самые искренние поздравления!!! Всего самого-самого!!!
Старый 03.09.2003, 13:02
мама Таня
Guest

По умолчанию ну как таких молодчинок не поздравить? ПРОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!

Растите, умнейте, болтайте, мужайте, радуйте всех окружающих вас людей!

ПыСы для мамы: про себя мы расскажем, только попозже, ближе к нашему празднику :-))))))
Старый 04.09.2003, 11:35
Вика
Guest

По умолчанию Потому и молчу

ибо как классическая мамаша, про своего ребенка рассказывать готова не затыкаясь и всем надоедая, но раз уж о том и разговор....

тогда уж и я о своей дочке расскажу. Вообще-то собиралась еще вчера, но деньги закончились и меня вырубили
Вообще Танюшкин- кладезь забавного и смешного, и просто умилительного. Чего стоят одни только гримаски. У нее вообще очень богатая мимика, вокруг все удивляются еще с роддома, когда она покакав (пардон) изображала на лице некую глубокомысленную сосредоточенность, описать трудно, конечно, но соседка по палате умирала всякий раз, когда наблюдала (нам их на кормежки приносили, т.к. забрали под лампу из-за желтушки, и все свои дела она делала покущав). Я вот выложу вам фотки некоторые, не сейчас, чуть позже, сами посмотрите.
А как говорить стала, так вообще весело стало. Сегодня , например, читаем, сказку "Кто сказал "Мяу", зачитана до дыр, дите знает наизусть. И вот в конце, "....перд ним сидела полосатая...." далаю паузу, Таня :"Мама!" и смеется сама, говорит, ой, перепутала....Любит почему-то меня всем угощать: мама, хочешь яблочко? Нет, говорю, не хочу. Она (подсказывая настойчиво): хочешь. И опять: Хочешь яблочка? Не хочу. ХОЧЕШЬ!!! И опять милым голоском, мам, хочешь яблочка? Ну, хочу, хочу. Бежит на кухню с радостным воплем "мама хочет яблоко!!!" Переспрашивает теперь. Типа, Таня выкини бумажку. Мама, сюда? Или. Таня, не здесь держи, а по середине (ручка у ведра). Таня: тут? А меня стала называть по типу дедушка, мамушка. Так мило...Еще! Стала гримаски себе в зеркало строить. Даже плакать(капризничать) начинает, бежит к зеркалу посмотреть, как она выглядит. Прикол! Командует. Ужинаем к примеру, а она приходит к нам и наклоняя по очереди нас (как я ее во время кормежек), строго приговаривая :Над столом! Или убежал на площадке кто из детей, слышит, что мать зовет убежавшего, бежит за ним, хватает за руку: Иди к маме! (Вариант ели у дороги: Машина! Опасно!). Из-за этого часты конфликты, потому как правило, беглец возвращаться не желает, руку выдирает, Таня начинает сердиться , продолжает тянуть, приходится галопом бежать мне, чтобы "непокорного беглеца" моя дочь не стукнула с досады
Считать научилась до 10, потом сама как-то до двенадцати, хотя путает иногда, переставляя местами. Прикольно, что если нарисованы два зайца, посчитать может: оджин, два. А если один, спрашиваем, сколько зайчиков. Пожимаеть плечами, Таня не знает...Буквы месяца два назад отказалась повторять наотрез, хотя к тому времени знала несколько штук (м,п,д,о,с,р,т,э,г,з,н,у), а тут садимся, как всегда перед прочтением книжки, давай, посмотрим, какие буковки в названии есть. Нет и точка. Не хочу. И так, и этак, ни в какую. Я пока забила. Умеет сама снимать туфельки (расстегивает застежки) и одевает сменку (сандалики), только пока не застегивает сама. "Мама, помоги!"
Ну, печальные аспекты в поведении и воспитании я опущу, это типа такой мажорный топик, да?
Старый 04.09.2003, 17:50
Киви
Guest

Да хоть мажорный, хоть какой!Лишь бы все так писали!Новый тоже продолжим.Но что-то я особо энтузиазма не приметила :-( Очень забавно с зеркалом:-)И что малышей назад приводит.И вообще всё.Хочу ещёёё!Вик,ты не смотри на других, пиши чё-нить ещё.Про своего я добавлю не мажорное :-)Чёт меня его поцелуи стали напрягать :-)Не когда нас целует, а когда знакомых детей,когда они к нему приближаются.Как бы зараннее говорит, "а вот я какой хороший, не тронь меня"( ну это моя интерпретация)( мне тут уже Евгения упс про фрейда понаписала :-))Ну почему -то не верится мне, что он из симпатии просто, кажется,что трусит.Потому что как раз тех детей целует,с которыми играть не будет точно ( очень живые ,шалуны, а мой деликатный и осторожный)Я страраюсь не реагировать, а досада всё ж берёт, каких - то карапузов сторонится, а тем более ещё и лицемерит.А может всё это действительно фрейд :-) и собственное чувство неполноценности,дома он ну прямо всех зацеловал, наверное потребность такая что ли.Он у меня не очень ласковым был до этого.Но когда служащая в игровом парке вчера так презрительно сказала "он его( сына знакомой)всё время в воздух целует ( а тот просто пробегал), бедняга", блин,так стало неприятно, типа целует , а никому - то и не нужен.Ещё и от меня не хотел отходить, как годовасик, всё время просил "мам, иди"( те сиди со мной), когда играл где-нить.Вот.Всё-таки люди козлы есть :-( На меня так посматривали, мол, мамсик какой у неё...Плевать хотела, а неприятно.
Старый 05.09.2003, 12:55
Вика
Guest

А у меня тоже целоваться любит. мне тоже порой это напрягает, но не из-за того, что робеет. Таня скорее наоборот, из шалунов, как ты демократично выразилась Просто иногда другие так косо посматривают, неприятно, вот я говорю, отойди, Танюш, не нравится.... Особенно маленьких (годовасиков) люит и вообще малышей. Правда, если те не в восторге от поцелуев, пугаются или отстраняются, опять же сердиться начинает, тоже толкнуть может опять же мама тут, настороже, зная, что можно от своей малявки ожидать. А у вас, мне кажется, человек просто хочет сказать, мол, не надо обижать меня, я хороший и дружить хочу. Как умеет. Потом научится разбираться, как себя с кем вести, как быть ровнее. Мож, не стоит так сильно на эту тему заморачиваться, и уж рано про лицемерие говорить) Знаешь, мне тоже бывает за Танюшку обидно. Например, она улыбается какой-то тете, просто так, а улыбка у нее такая очаровательная, а тетя холодно так на нее посмотрит, а Танюша на меня недоуменно взгляд переводит и улыбка медленно так с лица сползает... мелочь, а неприятно, прям мордой об асфальт....пардон.
Таня в садик ходить стала, на 4 часа 3 раза в неделю. Говорит, нравится, пока с удовольствием ходит. Но что заметила. Она по мне все равно скучает, хотя ей там и интересно. Сужу по тому как неохотно днем спать ложится после сада. Сегодня вообще заявила, с тобой хочу, можно? посижу. А спать не будешь? Неть, с тобой... Маленькая...С другой стороны просится в садик периодически.
А и путсть мамсик пока. Вырастут потом, сами переживать будем, что совсем не мамсики стали....
Старый 04.09.2003, 09:01
Ледичка
Guest

Приветик всем!
Мы вернулись, правда все напрочь простуженные!

Хочется поздравить всех вас, мамочки и малышки с наступающими и прошедшими Днями варенья!!!! Деткам, как всегда, только здоровья, новых открытий и побольше улыбок, мамам - любить и быть любимыми!!!

Ну остальные поздравления по существу дела!

Кто-нить отправил свою детку в ясли уже?

Писать подробности сейчас нету времени. Если интересны наши новости, отпишу позже!

Всем большой удачи!
Старый 04.09.2003, 11:56
Вика
Guest

Привет, привет!!! Ваши новости интересны!!! Выздоравливайте и пишите!
Закрытая тема

Социальные закладки