Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2004, 12:07
S.Vas
Guest

Я тоже заметила четкую закономерность между Ленкиной перегруженностью и плохим сном. Как раз перед отъездом в Солнечногорск я в книжном купила Эду Ле Шан, и пока наша бабушка целыми днями выгуливала Ленку, эту книжку проштудировала. Ленка там спала просто идеально: максимум прогулок - минумум занятий - полное отсутствие телевизора (правда, телевизор мы и дома не смотрим, только мультики) дали хороший эффект.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 22.03.2004, 19:41
Ольга
Guest

Во мы тоже выходные провели все на улице, плюс немного рисования и лепки, и пара сказок на ночь. И ведь спит всю ночь! Видимо, он в садике все-таки устает...
Старый 15.03.2004, 19:11
Ева и дети
Guest

По умолчанию В Роме-постоянно...

И не скажу,что это меня радует,потому что унаследовал он далеко не лучшие качества.С Ланой пока сложнее.Да,я понимаю,что он чувствует,но я так же осознаю,как все это бедт мешать ему в жизни, в отношениях с людьми.Бороться с собой сложно,с ребенком-практически нереально.Повторяются вещи,которые вроде бы даже и наследоваться не могут!До смешного: заказывала Роме баскетбольную форму,спросила,какой номер на ней напечатать.Попросил 5.Вечером разбираю мужнин шкаф,нахожу баскетбольную форму,как вы думаете,какой на ней номер?При том,что Рома ни разу не видел,как папа играет!
Старый 15.03.2004, 19:39
Ната Ган
Guest

Что ребенок похож на меня - пожалуй, нет, но вот замечаю, что я в некоторых ситуациях веду себя как моя мама, даже интонация такая же. То есть по своей реакции на поступок ребенка я понимаю, какова была реакция моей мамы в похожей ситуации. Стараюсь исправиться, иногда получается сдержаться и предотвратить свою нежелательную негативную реакцию - и всегда ловлю себя на мысли, что вот я сдержалась, а мама в этой ситуации повела себя так-то - теперь-то я это знаю, знаю то, что не могу помнить.

К чему это я...К тому, что не хочу, чтобы мой ребенок был очень уж похож на меня. Но если я не буду за собой следить, это может случиться.

Наташа и Николь (08.02.02)
Старый 20.03.2004, 12:13
S.Vas
Guest

Вот точно, я скорее в себе частенько свою маму узнаю. Борюсь:-).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 15.03.2004, 20:16
Kriska Kriska вне форума
Писатель

Kriska

Да!Да!Да! Да, я постоянно вижу в своем ребенке себя. И, пожалуй, это вообще единственный метод воспитания у нас-узнавая себя, узнавать ребенка. Это мне страшно помогает! Я в воспитании стою наверное не на позициях мамы , а на позициях сына( то есть я не думаю " Я теперь понимаю свою маму!", Я думаю " Я знаю, почему он так реагирует! Я понимаю его!") . Объясняя ему что-то я органически чувствую-понял или нет. Я не теряюсь в моменты обнаружения этой одинаковости, я зараннее знаю, как он отреагирует. Если сомневаюсь-спрашиваю себя, а как бы я повела себя? А почему я так могла бы сделать? И соответственно выбираю слова или интонации. Меня это не пугает, меня это радует. В принципе, я собой довольна, эта одинаковость возможно поможет мне быть тактичнее и умнее в некоторых жизненных ситуациях, которые будут возникать. Может быть я смогу дать ему что-то, чего я ждала от своих родителей, а они не поняли. Может быть смогу получше и вовремя ему что-то объяснить. Почему это должно пугать? Это же мощнейшая подсказка -как общаться с ребенком, как его воспитывать...

Kriska и Глеб 03.07.02
Старый 15.03.2004, 21:03
okSana
Guest

По умолчанию Еще поддакну! :)

В точности мои чувства! Если внешне мы с ней абсолютно не похожи, то внутренне это абсолютно моя копия. У нас даже характеристика имен почти слово в слово. Я на таком уровне чувствую что она думает и ощущает, удивительно. Она также как и я в детстве любит проснуться раньше всех и тихо поиграть. А еще она стесняется быть в майке и трусиках, и я помню жутко стеснялась когда меня переодевали при гостях. Поэтому когда мы в гостях, и хозяева настаивают что ей жарко и чтоб я ее раздела, пусть побегает в маечке, я у нее тихо спрашиваю раздеть ли ее и увидев отчаянное махание головой я ее понимаю и оставляю в покое . Вижу как она независимо ведет себя в саду. Да всю себя вижу в ней. Поэтому, мне кажется, я знаю какое наказание будет для нее невыносимым, а какое вполне приемлимо. Хорошо бы чтобы эта связь оставалась всегда :-).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 16.03.2004, 00:48
Киви
Guest

Могла бы написать то же самое(-)
Старый 16.03.2004, 19:10
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

>
> это не пугает, меня это радует. В принципе, я <BR>
> собой довольна, эта одинаковость возможно поможет <BR>
> мне быть тактичнее и умнее в некоторых жизненных <BR>
> ситуациях, которые будут возникать. Может быть я <BR>
> смогу дать ему что-то, чего я ждала от своих <BR>
> родителей, а они не поняли. Может быть смо <BR>
> олучше и вовремя ему что-то объяснить. Почему это <BR>
> должно пугать? Это же мощнейшая подсказка -ка <BR>
> общаться с ребенком, как его <BR>
> воспитывать...<BR>
> <BR>

Признаться я тоже всё это испытываю. И такиеже неописуемые желания воспитать и вырастить счастливую личность воспользовавшись этой "мощнейшей подсказкой" как вы выразились Но под "не пугает ли?" Я имела ввиду - а вдруг в результате постоянного
естественного понимания и "потакания" с моей стороны ребёнок вырастет не совсем готовым к непонимаю во взрослой жизни? Тяжело будет найти свою половинку??? ... как бы в результате своей чрезмерной родительской любви не превратиться с годами в "коврик для вытирания ног" когда дети подрастут. А я знаю немало таких примеров... Не упустить бы эту тонкую грань вседозволенности и сохранить уважение к себе как к личности??? Т.к. порой уже шарахаюсь от кой каких вещей со стороны дочери... А после вроде нормальных воспитательных приёмов не начинать испытывать угрызений совести и сомнений - не слишком ли строго??? Или - а стоило ли в принципе позволять то-то и запрещать вот это??? КАК, к примеру, другим родителям удаётся спать всю ночь спокойно, периодически забегая на зов ребёнка о страхах и снова засыпать как ни в чём не бывало вернувшись, когда деть там бедный один на один с ними и ему действительно страшно??? Я прекрасно помню ЧТО это такое... и вобщем так во многом...

Что делать когда мысли о том что я тоже полноценный человек и себя сильно ущемлять и постоянно приносить в "жертву" есть не совсем гуд(особенно когда об этом настойчиво начинает говорить окружение)НО я боюсь эгоистично поддаваться своим желаниям и отмахиваться от ребёнка, а с другой стороны вырастить конченного эгоиста, который всю жизнь будет думать что всееленная крутится только вокруг него???...

что-то меня уже не туда понесло ...
Старый 17.03.2004, 12:35
Kriska
Guest

Мне кажется все же "понимание" и "потакание" несколько разные вещи. И вобщем-то из понимания не всегда должна исходить вседозволенность. Для нас в семье вобщем-то первичны мысли : Я личность, ты личность. Я тебя уважаю, но требую уважения к себе. А понимание "изнутри" до сих пор помогало этому. Кто-то когда-то сказал: Понять-не значит "принять". Понять-значит "простить".

Если мы понимаем своих детей, это вовсе не значит, что мы автоматически считаем правильным,все, что они делают. Мы понимаем-Это уже само по себе супер! Многие ведь не понимают-именно потому, что слишком разные со своими детьми, потому что мыслят по-разному. Мы - понимаем, нам проще найти слова, интонации, которыми мы достучимся. Ведь запретить что-то можно разными словами и разными интонациями. И с ночными страхами помогать бороться... Не переживать-как он там, бедолага, ему же страшно...И ложиться рядом. А помочь справиться. Мне вот , например, из-за буйной фантазии всегда в темных вещах чудились какие-то люди, монстры...Я спала, укрывшись с головой, чтобы их не видеть.И я не понимаю сейчас-почему мне никогда не оставляли свет. Видимо не понимали, что мне это нужно. А я не знала, что об этом нужно просить... А делов-то:ночник оставить...

И так во многом.
Мне кажется, что вы , понимая мотивы дочериного поведения, жертвуете собой, делая комфортно ей. А нужно - стоя на ее позициях, объяснить ей ее неправоту именно теми словами, которыми вы бы хотели, чтобы объяснили вам.
Воот...

Kriska и Глеб 03.07.02
Закрытая тема

Социальные закладки