![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, всё так просто и понятно расписали
![]() ![]() А ночник не помогает, т.к. привидения и чудовища могут его выключить... ![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Ааа! Вот видите- находятся же слова для победы над монстрами! Мне кажется- все же нужно чаще отождествлять себя и с ребенком и отвлекаться от отношений мама-ребенок почаще. И заменять их отношениями: человек-человек. И убеждать их взрослыми словами и доводами. Теми, которые в данной ситуации убедили и нас ( ну естественно с поправкой на возраст и детские ценности).
Типа как приходишь на новую работу, а там все такие умные! Недосягаемые! Небожители.:-) А потом тебе говорят- "да мы такие же. Мы тоже не так давно импорт с экспортом путали!". И понимаешь- и ты сможешь. И есть куда стремиться. И бояться перестаешь. |
|
|||
|
|||
![]()
> Мне кажется, что <BR>
> вы , понимая мотивы дочериного поведения, <BR> > жертвуете собой, делая комфортно ей. А нужно - <BR> > стоя на ее позициях, объяснить ей ее неправоту <BR> > именно теми словами, которыми вы бы хотели, что <BR> > объяснили вам. Воот...<BR> Согласна! Но в том-то и дело, что я НЕ ЗНАЮ какими словами я хотела чтобы мне это объяснили??? ![]() ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
А если не знаете (не помните), какие слова для вас были бы убедительны в детстве, представьте-что бы вы хотели услышать сейчас.Вы же не только в детстве были похожи, вы же и сейчас похожи. Смоделируйте ситуацию. За один день ничего не измените, а за несколько -вполне... И еще-вам может ласки не хватало. Но ваша мама ведь на работу вышла наверное довольно рано ( как все мамы в те годы), а вы-то гораздо больше времени посвящяете детям. Вас этот комплекс вины не должен мучать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кришка,пожалуйста,заглянит е в мой топик в "от года до 3" "Мама,ты наказана".Мне кажется,что Вы- то мне и нужны :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
> если не знаете (не помните), какие слова для <BR>
> вас были бы убедительны в детстве, <BR> > редставьте-что бы вы хотели услышать сейчас.Вы же <BR> > е только в детстве были похожи, вы же и сейчас <BR> > охожи. Смоделируйте ситуацию. За один день <BR> > ичего не измените, а за несколько -вполне... И <BR> > еще-вам может ласки не хватало. Но ваша мама ведь <BR> > а работу вышла наверное довольно рано ( как все <BR> > мамы в те годы), а вы-то гораздо больше времени <BR> > освящяете детям. Вас этот комплекс вины не долже <BR> > мучать. <BR> <BR> Спасибо вам большое за ваши посты, вы очень много "сырья" мне подкинули для размышлений ![]() ![]() По поводу моей мамы трудно сказать... Она как раз не работала до 4-х лет, сидела дома с нами (у меня сестра двойняшка)Возможно от того что мама сама воспитывалась в интернате и ей с нами двумя было тяжело, она не была такой ласковой и нежной. Всё это до сих пор осталось телячими нежностями в её понятии ![]() ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо вам большое за ваши посты, вы очень много "сырья" мне подкинули для размышлений
![]() ![]() По поводу моей мамы трудно сказать... Она как раз не работала до 4-х лет, сидела дома с нами (у меня сестра двойняшка)Возможно от того что мама сама воспитывалась в интернате и ей с нами двумя было тяжело, она не была такой ласковой и нежной. Всё это до сих пор осталось телячими нежностями в её понятии ![]() ![]() ![]() Вобщем форум сильная и замечательная вещь! Я теперь не боюсь, а только радуюсь тому что дочь сильно мне напоминает меня и точно знаю как надо справляться с собой в таких ситуациях! ![]() П.С.: а как Вас зовут??? А то как к криске как-то не того обращаться ![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Виргиния :-) Я даже не предполагала, что мои посты вам так пригодятся и окажутся "в тему".
Нет, я не психолог :-) Я , как и почти все в форуме, немножечко специалист во всем :-)Одним, словом- Мама! Ну , откровенно говоря, я много читала книг и статей по детской ( да и взрослой тоже) психологии. И сейчас-читаю, наблюдаю, анализирую много. Ну и мальчика своего ращу :-) Хотя , все книжки, это конечно хорошо, но больше я как-то интуитивно всегда чувствую -как нужно со своим ребенком. Кстати, я сама помню, как я маму просила говорить мне , что она меня любит. Просто так. Без повода. Хотя я знала, что мама меня обожает, мне почему-то нужно было это слышать.И часто-часто сыну теперь говорю " Я тебя люблю". Бывает, он капризит,вредничает, а я его прижимаю к себе и говорю " я тебя люблю очень! Очень-очень!" Он даже как-то успокаивается быстрее... П.С. Зовут меня-Элла. И можно на "ты" :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Так пусть спит с тобой...Я тоже в последнее время часто вспоминаю, как мне хорошо было спать с родителями, уютно устроившись под бочком..и не было никаких страхов, все исчезало, растворялось в моей любви и нежности :-) Это воспоминание, наверное, и помогает мне терпеть ночные вылазки Санечка до бесконечности, а не оставлятьб его в комнате одного с закрытой дверью :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня как раз я задумалась о том, чем эти вещи отличаются и отличаются ли вообще. У нас в садике есть девочка, и сегодня на нее воспитательница жаловалась, что она кажждый раз после выходных приходит в садик оченьк апризная и сердитая. Говорит: родители ей во всем потакают, даже замечания не могут сделать. Я подумала: интересно, а как ведет себя Санек (мне она не жалуется, говорит, что все время хорошо себя ведет)? Я-то ему тоже за эти выходные почему-то не сделаал ни одного замечания :-) Ну, может, одно, когда он в одном месте бил калиткой по забору со всей силы, а забор там на честном слове держался...
|