Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 14:16
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Спасибо, всё так просто и понятно расписали Мне к сожелению часто не хватает такой простоты мышления. Привыкла иногда усложнять почему-то вещи связанные с детьми ..

А ночник не помогает, т.к. привидения и чудовища могут его выключить... Более менее 2-х этажная кровать начала действовать. Спит на 2-ом этаже и верит, что так высоко монстры не достанут) Я ещё много полезного у Эда Ле Шан для себя открыла. Второй день объясняю что бояться нормально,что и я была трусишкой,что многие детки боятся, но вырастишь и перестанешь - и вроде действует. Этой ночью не просыпалась и не звала(ТТТ)... посмотрим как дальше будет, а то меня начало напрягать - спать с ней на втором этаже по пол ночи как всю прошлую неделю...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 17.03.2004, 18:32
Kriska Kriska вне форума
Писатель

Kriska

Ааа! Вот видите- находятся же слова для победы над монстрами! Мне кажется- все же нужно чаще отождествлять себя и с ребенком и отвлекаться от отношений мама-ребенок почаще. И заменять их отношениями: человек-человек. И убеждать их взрослыми словами и доводами. Теми, которые в данной ситуации убедили и нас ( ну естественно с поправкой на возраст и детские ценности).

Типа как приходишь на новую работу, а там все такие умные! Недосягаемые! Небожители.:-) А потом тебе говорят- "да мы такие же. Мы тоже не так давно импорт с экспортом путали!". И понимаешь- и ты сможешь. И есть куда стремиться. И бояться перестаешь.
Старый 17.03.2004, 14:16
Banned

Virginija

> Мне кажется, что <BR>
> вы , понимая мотивы дочериного поведения, <BR>
> жертвуете собой, делая комфортно ей. А нужно - <BR>
> стоя на ее позициях, объяснить ей ее неправоту <BR>
> именно теми словами, которыми вы бы хотели, что <BR>
> объяснили вам. Воот...<BR>

Согласна! Но в том-то и дело, что я НЕ ЗНАЮ какими словами я хотела чтобы мне это объяснили???(... Вспоминаю себя в её возрасте - ничто во мне тогда не могло убить желания спасть с мамой! Даже не заню почему...может ласки не хватало?....помню как ждала когда все, все уснут в доме и сама мама, и прибегала к ней со своей подушкой. Иногда ложилась на полу с её стороны или в ногах если не было места, но лишь бы с мамой... и привидения помнб юольше выдумывала как причину чтобы спать не одной... поэтому не могу сейчас отказывать ей в тОм, чего помню сама всем сердцем желала(...

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 17.03.2004, 18:19
Kriska Kriska вне форума
Писатель

Kriska

А если не знаете (не помните), какие слова для вас были бы убедительны в детстве, представьте-что бы вы хотели услышать сейчас.Вы же не только в детстве были похожи, вы же и сейчас похожи. Смоделируйте ситуацию. За один день ничего не измените, а за несколько -вполне... И еще-вам может ласки не хватало. Но ваша мама ведь на работу вышла наверное довольно рано ( как все мамы в те годы), а вы-то гораздо больше времени посвящяете детям. Вас этот комплекс вины не должен мучать.
Старый 17.03.2004, 20:33
Киви
Guest

Кришка,пожалуйста,заглянит е в мой топик в "от года до 3" "Мама,ты наказана".Мне кажется,что Вы- то мне и нужны :-)
Старый 20.03.2004, 10:53
Banned

Virginija

&gt; если не знаете (не помните), какие слова для <BR>
&gt; вас были бы убедительны в детстве, <BR>
&gt; редставьте-что бы вы хотели услышать сейчас.Вы же <BR>
&gt; е только в детстве были похожи, вы же и сейчас <BR>
&gt; охожи. Смоделируйте ситуацию. За один день <BR>
&gt; ичего не измените, а за несколько -вполне... И <BR>
&gt; еще-вам может ласки не хватало. Но ваша мама ведь <BR>
&gt; а работу вышла наверное довольно рано ( как все <BR>
&gt; мамы в те годы), а вы-то гораздо больше времени <BR>
&gt; освящяете детям. Вас этот комплекс вины не долже <BR>
&gt; мучать. <BR>
<BR>
Спасибо вам большое за ваши посты, вы очень много "сырья" мне подкинули для размышлений И в результате усиленной умственной работы за несколько последних дней я многое поняла. Вы кто по образованию? Психолог???

По поводу моей мамы трудно сказать... Она как раз не работала до 4-х лет, сидела дома с нами (у меня сестра двойняшка)Возможно от того что мама сама воспитывалась в интернате и ей с нами двумя было тяжело, она не была такой ласковой и нежной. Всё это до сих пор осталось телячими нежностями в её понятии( Поэтому я до сих пор в них нуждаюсь с её стороны и знаю что мне именно ласок и не хватало. Но будучи взрослой, я нашла компенсацию этого дифицита в муже и своих собственных детях. Какие слова я хотела услышать бы тогда??? Возможно те что сама сейчас часто говорю своим детям, а чаще своей девочке - что она самая хорошая, милая, красивая, замечательная и лучше девочки нет на свете. Сыну, что лучше мальчика такого не существует)... Ещё я не мало для себюя от многие вещи я поняла из топика "Мама ты наказанна"

Старый 20.03.2004, 10:58
Banned

Virginija

Спасибо вам большое за ваши посты, вы очень много "сырья" мне подкинули для размышлений И в результате усиленной умственной работы за несколько последних дней я многое поняла. Вы кто по образованию? Психолог???

По поводу моей мамы трудно сказать... Она как раз не работала до 4-х лет, сидела дома с нами (у меня сестра двойняшка)Возможно от того что мама сама воспитывалась в интернате и ей с нами двумя было тяжело, она не была такой ласковой и нежной. Всё это до сих пор осталось телячими нежностями в её понятии( Поэтому я до сих пор в них нуждаюсь с её стороны и знаю что мне именно ласок и не хватало. Но будучи взрослой, я нашла компенсацию этого дифицита в муже и своих собственных детях. Какие слова я хотела услышать бы тогда??? Возможно те что сама сейчас часто говорю своим детям, а чаще своей девочке - что она самая хорошая, милая, красивая, замечательная и лучше её девочки нет на всём белом свете. Сыну, что лучше мальчика такого не существует... Ещё не мало вещей я открыла для себя из топика "Мама ты наказанна"

Вобщем форум сильная и замечательная вещь! Я теперь не боюсь, а только радуюсь тому что дочь сильно мне напоминает меня и точно знаю как надо справляться с собой в таких ситуациях! А именно - ЛЮБИТЬ её и себя ещё больше!!!:-) Спасибо вам ещё раз!

П.С.: а как Вас зовут??? А то как к криске как-то не того обращаться)

Старый 22.03.2004, 13:45
Kriska
Guest

Спасибо, Виргиния :-) Я даже не предполагала, что мои посты вам так пригодятся и окажутся "в тему".

Нет, я не психолог :-) Я , как и почти все в форуме, немножечко специалист во всем :-)Одним, словом- Мама! Ну , откровенно говоря, я много читала книг и статей по детской ( да и взрослой тоже) психологии. И сейчас-читаю, наблюдаю, анализирую много. Ну и мальчика своего ращу :-) Хотя , все книжки, это конечно хорошо, но больше я как-то интуитивно всегда чувствую -как нужно со своим ребенком.

Кстати, я сама помню, как я маму просила говорить мне , что она меня любит. Просто так. Без повода. Хотя я знала, что мама меня обожает, мне почему-то нужно было это слышать.И часто-часто сыну теперь говорю " Я тебя люблю". Бывает, он капризит,вредничает, а я его прижимаю к себе и говорю " я тебя люблю очень! Очень-очень!" Он даже как-то успокаивается быстрее...

П.С. Зовут меня-Элла. И можно на "ты" :-)
Старый 22.03.2004, 19:50
Ольга
Guest

Так пусть спит с тобой...Я тоже в последнее время часто вспоминаю, как мне хорошо было спать с родителями, уютно устроившись под бочком..и не было никаких страхов, все исчезало, растворялось в моей любви и нежности :-) Это воспоминание, наверное, и помогает мне терпеть ночные вылазки Санечка до бесконечности, а не оставлятьб его в комнате одного с закрытой дверью :-)
Старый 22.03.2004, 19:56
Ольга
Guest

Сегодня как раз я задумалась о том, чем эти вещи отличаются и отличаются ли вообще. У нас в садике есть девочка, и сегодня на нее воспитательница жаловалась, что она кажждый раз после выходных приходит в садик оченьк апризная и сердитая. Говорит: родители ей во всем потакают, даже замечания не могут сделать. Я подумала: интересно, а как ведет себя Санек (мне она не жалуется, говорит, что все время хорошо себя ведет)? Я-то ему тоже за эти выходные почему-то не сделаал ни одного замечания :-) Ну, может, одно, когда он в одном месте бил калиткой по забору со всей силы, а забор там на честном слове держался...
Закрытая тема

Социальные закладки