Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 18:26
Ольга
Guest

Не, у нас открытым текстом: "Чего это Санек такой капризный, прям копия мамы" :-)
Старый 17.03.2004, 15:09
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Для меня бОльшая проблема в том, что я узнаю в детях черты своего мужа, от которых я не в восторге (мягко говоря). И у меня просто опускаются руки, потому, что я не знаю, что же такое делала моя свекровь, когда воспитывала своих детей, что они такими получились... (( Как бы мне не повторить ее ошибок? Или это передается на генетическом уровне и что-либо поделать тут невозможно???

Арина вообще получилась "сборной солянкой".. Она умудряется быть похожей на всех родственников по чуть-чуть, каждый находит в ней свои черты... Себя я в ней, конечно, тоже узнаю, но не в конфликтах. Может быть я просто не помню тех своих детских переживаний и ощущений... Поэтому мне приходится строить с ней отношения начисто, без подсказок подсознания...

А Миша у меня яркий пример повторения через поколение. Он больше всего похож на моего отца (а тот, в свою очередь, похож на своего отца)... И, зная их истории и характеры я понимаю, что мне придется несладко... ))
Старый 20.03.2004, 11:06
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

> И у меня просто <BR>
> опускаются руки, потому, что я не знаю, что же <BR>
> такое делала моя свекровь, когда воспитывала <BR>
> своих детей, что они такими получились... (( <BR>
> Как бы мне не повторить ее ошибок? Или это <BR>
> ередается на генетическом уровне и что-либо <BR>
> оделать тут невозможно??? <BR>
>

Тажа проблема, только обратная сторона медали Это и гены и воспитание. У меня точно также иногда опускались руки, я терялась и вселялся страх возможности повторить ошибки мамы. Поэтому и завела топик Но мне легче в том плане, что я могу напрячся и вспомнить свои детские переживания и обиды. Вытащить некоторые проблемки и разложить их по составляющим. А потом обсудить с дочкой и выяснить похожие по иному совсем. Вам может чаще говорить с мужем о его детских ощущениях??? Почитайте всёже книжку о которой выше я уже наверное всем надоела расхваливая её) Уверенна вы многое почерпнёте из неё для себя и вам будет намного проще каждый раз узнавая в детях мужа не самые оучшие стороны. Хотябы не переживать чтобы руки не опускались ;-)

С наилучшими пожеланиями Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 20.03.2004, 11:03
Banned

Virginija

Люди, спасибо вам всем большое за то что не прошли мимо моего топика и помогли разобраться окончательно в том, что не давало мне покоя пру лет точно. Я многое приобрела и вынесла для себя благодаря вам, за что ещё раз большое ДАНКЕ! А самым большим приобретением стало знакомство с бесподобной книгой Эды Ле Шан. Советую всем, кто ещё не читал - как можно скорее познакомиться с замечательным творчеством пера удивительной женщины психолога и педагога. Уверенна не пожалеете! ;-)

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 20.03.2004, 14:52
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Еще есть хорошая книга Eileen & Thomas Paris, "I will never do to my kids what my parents did to me", в немецком варианте "Nicht wie meine Eltern", я в библиотеке на немецком брала. Рекомендую.
Старый 21.03.2004, 16:03
Banned

Virginija

Спасибою Валь, только ты сама знаешь какой у меня немецкийИнтересно, а в русском варианте она есть???

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

Старый 20.03.2004, 12:10
S.Vas
Guest

Я себя не узнаю, я совсем другой была, тихоней, в отличие от Ленки.

А моя мама себя узнает в другой внучке, говорит, что это ей очень помогает.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 21.03.2004, 15:36
Tina
Guest

Нет. Не напоминает. Она (дочка)самостоятельная личность, ни на кого не похожая, со своими особенностями характера и поступает она в разного рода ситуациях не так как я когда-то, а как она Поэтому ничего мне не помогает в воспитании, что не затрудняет, однако, понимание "почему" она поступила или иначе. Для этого, мне кажется, не обязательно нужно чтобы ребенок был похож на тебя, достаточно просто желания его понять

И ничего меня в этом не пугает, и не радует, и не наводит на размышления. Я стараюсь не повторять ошибок своей мамы, но наверняка допущу свои собственные, которые видимо уже будет исправлять моя дочь, родив когда-нибудь собственного дитятю:_)

А напоминает она мне меня только лишь внешне, в повадках, ужимках,и т.д.
Старый 22.03.2004, 10:31
Ваниль
Guest

Да, узнаю. Иногда даже я смотрю на нее и думаю: я это где-то видела. Господи, да это же я!
Старый 22.03.2004, 23:55
Бьянка Бьянка вне форума
Писатель

Бьянка

В старшем себя узнаю -причем частенько! А вот в младшей от мамы ничего нет - и папс не признает все эти "взрывы на макаранной фабрике" за свои!:-) прям не знаю...:-)

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
Закрытая тема

Социальные закладки