![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы Натаху отвезли год назад с бабушкой на дачу ей было 1.2) на 4 месяцы, ездили каждые выходные) не забудет 100%))))) не переживайте
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, успокоили! Возьмусь летними вечерами всерьез за диссертацию...
|
|
|||
|
|||
![]()
Не думаю, что это хорошо. Конечно, ребенок Вас не забудет, но это стресс для такого малыша. Лучше бы хоть раза три на неделе приезжать.
|
|
|||
|
|||
![]()
и еще подолью масла в огонь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я все прошлое лето от своего годовасика ездила каждый день на работу с дачи. Устала - жуть, но оставить его без мамы не смогла. Вот сейчас мне второго рожать и минимум 2-3 недели ребенок будет без меня на даче - уже плачу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
как мне кажется что бабушка бабушке рознь. Моя Ленуська до сих пор бабушку вспоминает и как дед дрова рубил
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня совсем даже неплохая бабушка была... и есть :-). Мало того, там еще и прабабушка была, которая во мне души не чаяла, дед и два дяди, один всего лишь на 4 года старше меня, друг детства можно сказать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у нас Ленуська бабушку увидела как раз когда привезла а уж за 2 недели что я с ней была территорию мы вместе освоили (дело в том что и я сама была в гостях у родителей первый раз после их переезда в другую область) Ничего верулась загоревшей, очень долго вспоминала бабушку (звала по утрам) , вспоминала как дед дрова рубил, их кота. А за этот год мы все время фотографии бабушки показывали и думаю она вспомнит бабушку. к тому же в этот раз я хочу чтобы бабушка сама к нам прилетела и чтоб погостила подольше а уж потом они с Ленуськой в деревню и поедут на самолете.
|
|
|||
|
|||
![]()
а вы оставляи или просто так думаете что будет стресс?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не надо оставлять ребенка, что бы догадаться что будет стресс, не всегда видно что он есть, но отдаление происходит как ни крути. Это жизнь : сначала мы говорим ребенку что слушаем его, а сами в этот момент занимаемся своими делами, уезжаем как бы видя в этом интерес ребенка, а потом он вырастая копирует поведение родителей слушает сквозь фильтры и тоже уезжает видя в этом уже свой интерес (без следствия стыда, а за что? Ведь все живут как им удобно). Мне кажется, ничего работает лучше чем модель бумеранга в воспитании, то есть всё примерять на себя. Вот если бы Вас закинул к бабушке на неделю в деревню муж и посещал по пятницам, Вы бы его забыли? нет и даже радовались бы как щенок (особенно если бы зависели от него), но не ужели между вами не стерлась бы грань близости и доверия? при возможности жить самостоятельно навряд ли бы Вы с ним остались, потому что близость людей она не от чистого воздуха появляется а от времени которое уделяют своему ближнему.
Но совсем другое дело вынужденные обстоятельства, когда другого выхода просто нет. Над всей этой ситуацией, вывоза ребенка в город, висит совсем другая аура. Ребенок воспринимает и прочувствуется к глазам которые чувствуют вину за поступок и жажду быть с ребенком и невозможность этого тоже прочувствуют. Такие отношения только крепче будут. Дети очень умные и чувствительные. И каждый родитель решает сам для чего ему нужен ребенок. |