![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

По мне, не тяжелый, а безумно скучный. Такое специальное интеллектуальное фестивальное кино. Снималось явно для жюри, а не для зрителя. Масса отсылок к Тарковскому и прочим гениальным режиссёрам. А смысла, по большому счету, нет. 

(всё вышесказанное -- сугубое ИМХО)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну вот, нашелся товарищ по неприятию этого фильма! Как ни странно, я очень люблю Тарковского, мне его фильмы скучными не кажутся, по сто раз смотрела. А Звягинцев попытался дотянуться, да не смог. ИМХО.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а я разочарована сюжетом (с вашего пересказа...). Думала, вдруг режисер всезнающий, посмотрю, может он знает ответ на вопрос, что там, почему и как бывает через 10 лет, когда отец оставляет своих детей и уходит от них в неизвестность. Но видно, на этот вопрос нет ответа. Слишком много хочу :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне очень понравился. Вряд ли буду смотреть еще раз и, конечно, это не лучший фильм в мире. Просто - хорошее кино. И операторская работа, и актерская - просто замечательные. Очень выразительное лицо у матери. Про мальчишек - вообще молчу. Это просто гениально.  

<br>А вы знаете, что мальчик, игравший старшего брата, вскоре после окончания съемок утонул? Кошмар какой-то.  |